Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

panjang


Jumlah posting : 166
Join date : 27.12.11
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubyek: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   27th December 2011, 12:23

mau tanya nih abang2 ganteng sekalian ane punya super tahun 77 crankcase lobang 3 tapi di blok seher lobang 2 ane korek yang lobang 2 aja apa beliin yang western lobang 5, terus seher pake apa nih?yang safty buat harian juga :D
masalah magnet mau dipapas sama mekaniknya emang magnet berapaan ya??
tolong pencerahannya para suhu suhu yang ganteng2 dan cantik2 :D
Kembali Ke Atas Go down

mu99y


Jumlah posting : 59
Join date : 26.09.11

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   27th December 2011, 12:45

a


Terakhir diubah oleh mu99y tanggal 5th January 2012, 05:34, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

panjang


Jumlah posting : 166
Join date : 27.12.11
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   27th December 2011, 12:51

maksudnye ane om buat roadrace nih tapi ane pake buat harian mondar mandir sekolah doang an paling keliling monas same bokin ane kalo buat tour pake yang 74, kalo masalah jebol itu resiko kan om ane mau uber2 px tmen ane udah jadi duluan :(
Kembali Ke Atas Go down

panjang


Jumlah posting : 166
Join date : 27.12.11
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   27th December 2011, 12:55

mu99y wrote:
phajarnadinorawrr wrote:
mau tanya nih abang2 ganteng sekalian ane punya super tahun 77 crankcase lobang 3 tapi di blok seher lobang 2 ane korek yang lobang 2 aja apa beliin yang western lobang 5, terus seher pake apa nih?yang safty buat harian juga :D
masalah magnet mau dipapas sama mekaniknya emang magnet berapaan ya??
tolong pencerahannya para suhu suhu yang ganteng2 dan cantik2 :D

JUDUL sama isi gak nyambung nih, judulnya buat road race tapi isinya buat harian, btw super 77 itu speknya lebih baik dari super taun sebelumnya alias udah pakai krukas besar mending ente beli blok yg porting 3 aja sesuai sama mesin toh ente masih bingung mau di apain vespanya, kasian mekaniknya ntar giliran jebol disalain sama ente

bang kalo buat dipake lobang 3 sama 5 perbedaan nya apa tuh bang??
Kembali Ke Atas Go down

mu99y


Jumlah posting : 59
Join date : 26.09.11

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   27th December 2011, 13:02

a


Terakhir diubah oleh mu99y tanggal 5th January 2012, 05:34, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

panjang


Jumlah posting : 166
Join date : 27.12.11
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   27th December 2011, 13:15

[quote="mu99y"]
phajarnadinorawrr wrote:
saya saran aja yakk karena ente udah punya mekanik sendiri, coba ente diskusikan dulu sama mekaniknya ente pernah kalah di trek mana n kalahnya berapa motor, modalin mekaniknya blok 3 port minta porting polish selebihnya biar mekaniknya yg bertindak, kalo udah jadi minta kasih tau motor maunya di apain bejeknya yak

semoga membantu

terakhir waktu yang di kemayoran yang acaranya digabung sama kelas mtor bebek motor dia di gri 13 masuk 7 gara2 slip kopling nah kalo porting polish ane disuruh pake yang lobang 2 aja katanya? jadi bingung??
Kembali Ke Atas Go down

mu99y


Jumlah posting : 59
Join date : 26.09.11

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   27th December 2011, 13:23

a


Terakhir diubah oleh mu99y tanggal 5th January 2012, 05:35, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   27th December 2011, 13:46

tanya ke om ridho or kang onix aja....
dijamin vespa anda ngacir ngalahin si komeng.....

ijin ikut menyimak deh....
Kembali Ke Atas Go down

vespa_maker


Jumlah posting : 213
Join date : 22.02.11

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   27th December 2011, 22:01

Vespizarre wrote:
tanya ke om ridho or kang onix aja....
dijamin vespa anda ngacir ngalahin si komeng.....

ijin ikut menyimak deh....

Semua sudah terjawab oleh bro MU99GY
Lanjutkan...
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   27th December 2011, 23:29

sebaiknya... jangan... di bikin untuk road race.. karena nt bakal habis-habisan ... super itu mau di rubah seperti apapun, kecepatannya ada batasnya.. berbeda dengan px atau excel...

saran saya... karena crankase sudah lobang 3, nt beli aja blok seher yang lobang 3 atau 5... sudah jangan di macem-macemin...

magnit tidak usah di papas... beli aja magnit bajaj....murah cuma 200 ribuan.. kalo baru paling 300 ribuan...
Kembali Ke Atas Go down

panjang


Jumlah posting : 166
Join date : 27.12.11
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   28th December 2011, 16:02

ridobrown wrote:
sebaiknya... jangan... di bikin untuk road race.. karena nt bakal habis-habisan ... super itu mau di rubah seperti apapun, kecepatannya ada batasnya.. berbeda dengan px atau excel...

saran saya... karena crankase sudah lobang 3, nt beli aja blok seher yang lobang 3 atau 5... sudah jangan di macem-macemin...

magnit tidak usah di papas... beli aja magnit bajaj....murah cuma 200 ribuan.. kalo baru paling 300 ribuan...

berarti super ane tetep ngga bisa ngelawan px yang speknya sama gitu ya om?
apa karna perbedaan cruk as?? mohon dicerahkan om
Kembali Ke Atas Go down

panjang


Jumlah posting : 166
Join date : 27.12.11
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   28th December 2011, 16:08

[quote="mu99y"]
phajarnadinorawrr wrote:

nah di situ skill mekanik ente boleh di coba kalo dia yakin pake 2 port vespa ente bisa ngabur, percayakan aja sama dia, kalo ente penasaran tanyain logikanya apa, tapi dasarnya harus ada dari ente yaitu ente harus kasih tau trek yg ente mau tes itu jaraknya berapa n ente pernah kalah berapa motor, kalo ente cuma kalah satu motor pasti gampang buat mekanik ente bikin vespa ente menang nantinya

semoga membantu

nah gini om ane kalo masalah motor pasti kalah di belok tekuk kebanyakan ngga tau apa emang kalo vespa itu ngga bisa dirolling speed ya soalnya kalo lagi rebah tau2 ane kagetin kenapa dia ngga bisa di spontan kyk motor matic? secara logika kan ngga pake ventbelt atau rante?? mohon om pencerahannya :D
Kembali Ke Atas Go down

wiliscooter


Jumlah posting : 327
Join date : 11.08.11
Age : 42
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   29th December 2011, 03:13

sebenernya sih bisa untuk mengalahkan PX atau EXcel punya ane ajah yg satandart bisa ngalahin Excel korekan .....
langkah awal :
blok diganti ma lobang 3 trus dudukan bloknya kalo masih lobang 2 dibubut ajah bkn lobang 3 disamakan ma bloknya
seher ganti dengan yg lebih besar atau standart paling tinggi no.3 kodenya...
knalpot dibedah lagi kalo perlu isinya dikosongkan biar lebih enteng tarikannya
karburatornya sepuyer setel ulang ma pengapuiannya..tapi memang untuk penyetelan ini yg paling sulit tidak sembarang mekanik yg bisa itu butuh ketelitian khusus dr sang mekanik umtuk ke-4 hal diatas ajah sdh cukup tanpa di kasih embel2 apapun
dan sebetulnya standart vespa itu juga sudah kencang sekali kalo semua setelannya pas.....
Kembali Ke Atas Go down
http://kunciranindependentscooter.blogspot.com

mu99y


Jumlah posting : 59
Join date : 26.09.11

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   29th December 2011, 03:18

a
Kembali Ke Atas Go down

LuckyExcel


Jumlah posting : 352
Join date : 08.10.11
Lokasi : Djakarta-Bandoeng-Soemedang

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   30th January 2012, 11:08

Kruk as super 77 setau ane msh kecil beda dgn adiknya yg lbh muda setahun (1978) akhir,kl mau buat kebut2an/road race mending ganti dl kruk as nya brow,biar ruang transfer gas bakarnya besar niscaya bs ngebulin motor jepang slanjtnya part lainnya.Olraits.

------------------------
Lucky Purnama
NRF VFI 222
085717561536/02190580824
email : lucky.excel.222@gmail.com / luckyaidixie@yahoo.co.id
http://www.interiordesign-home.com

NAEK VESPA BUKAN BERARTI AKI-AKI
Kembali Ke Atas Go down

koenig blues


Jumlah posting : 714
Join date : 11.09.11

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   31st January 2012, 01:12

tergantung tanggal produksi, setelah lewat oktober 1977 beberapa super mengalami alih teknologi dengan pemakaian kruk as besar dan 3 lubang bilas

------------------------

Quote :


The whole MOD / Rocker thing has been done and died 40+ years ago. Anybody MODding it up now is just playing dress-up and either re-living their youth or trying to live some other generations youth.
Not that it's a bad thing but there is no real MOD movement these days. Just nostaligia for a byegone era.

I would completely agree with that. I see groups of mods from time to time. I must say that I am often impressed by what they do with their scooters and by some of the clothes they wear , but I also hope that it's just a week-end thing for them. those days are in the past. Forty years in the past.

For the record, I am not a mod :D
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting : 2889
Join date : 30.09.11
Age : 21
Lokasi : Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   31st January 2012, 06:38

wahhh

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

biksugila


Jumlah posting : 247
Join date : 16.10.11
Age : 35
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   2nd February 2012, 00:01

phajarnadinorawrr wrote:
mau tanya nih abang2 ganteng sekalian ane punya super tahun 77 crankcase lobang 3 tapi di blok seher lobang 2 ane korek yang lobang 2 aja apa beliin yang western lobang 5, terus seher pake apa nih?yang safty buat harian juga :D
masalah magnet mau dipapas sama mekaniknya emang magnet berapaan ya??
tolong pencerahannya para suhu suhu yang ganteng2 dan cantik2 :D

bro.. kemaren gua sempet diskusi ama temen ane yg suka balapan.... menurut dia kalau super itu kan ada 2 macam kruk as ada yg gede dan kecil... masing2x ada keuntungan sendiri bro...
kalau yg kecil otomatis lebih enteng dari yg besar jadi utk balapan lebih enak tapi efek negatifnya karena krukas nya kecil kurang awet buat balapan
kalau krukas gede lebih awet tapi buat balapan tetep enakan yg kecil cuman resiko cepet rusak gitu aja
kalau masalah blok silinder lebih baik ganti pake punya PX atau Excel yg lobang 5 karena lebih bagus... lebih bagusnya di mana saya juga kurang paham tapi yg jelas setiap pabrik selalu berusaha utk jadi leebih baik jadi mungkin yg tadinya loe bang 2 atau 3 di rubah jadi 5 supaya lebih baik.
kalau masalah seher tergantung bro mau seberapa kenceng.... kalau pilihannya dari 0m sampe 12m... kalau ori paling gede cuman 3m. kalau bisa jgn pake seher motor jepang bro... tetep pake vespa punya aja. kalau saya kemaren 6m lumayan... skarang lg di bengkel mesinnya mau saya naikin 8 m krn bawa sespan. kalau kawan2x yg lain malah ada yg di mentokin ampe 12m nah yg jadi masalah vespa itu gak bisa ganti liner jadi kalau dah mentok 12m yah kalau rusak resikonya ganti baru.
kalau karbu max utk 150cc yah mungkin 20/20 cuman kalau mau lebih enak 24/24 atau 26/26 tapi yah resiko makin boros aja..
kalau dah kenceng jgn lupa masalah rem bro.... kalau mau pake cakram belakang aja mungkin bisa tanya atau pesan kalau gak salah sih bro denox. aku lupa bro.... hauhauha maaf.....

kalau magnet kalau bisa jgn di papas lah bro.... paling kalau mau ganti kipasnya aja pake yg plastik biar entengan... tapi kalau gua bilang mah sayang... aslinya tetep lebih enak...
kalau pesan saya sih jgn terlalu kenceng bro... bukan peruntukannya vespa terlalu kenceng bawanya juga musti amat sangat hati2x mengingat banyak lobang dan polisi tidur hauhauhau.. bahaya juga... paling bro up harian ampe 8m aja... hahahhaa
kayak kata Kakeknya Spiderman "Great Power Comes Great Responsibility" - kekuatan besar perlu tanggung jawab yg besar juga..... hauhauhauhauha

------------------------
Andrew
Danau Kelapa Dua, Tangerang
NRF Forum Ijo : 205
NRF VIO : 204
Email : biksu_gila@yahoo.com
Ym : biksu_gila@yahoo.com
Telp : 08161 478 548/021-96075560
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting : 2889
Join date : 30.09.11
Age : 21
Lokasi : Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   2nd February 2012, 13:15

mantab

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

panjang


Jumlah posting : 166
Join date : 27.12.11
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   3rd February 2012, 04:52

mantep bro masukan nya kemarin udah di coba buat turun di monas aja udah nyungsruk gara2 kesalahan rem
sekarang mesin nya udah pake strada full seher 11M head papasan

mau tanya nih bro ada yang tau penjelasan tentang "buka tutup nya digedein biar enakan" nah itu maksudnya yang mana ya?
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?   Today at 17:17

Kembali Ke Atas Go down
 

apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?
» wtb tepong, tutup kipas, tutup head vespa super
» CDI FIZ R untuk PX
» saran untuk super ini
» wiring diagram vespa super, px, dan excell

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: Sprint & Super Series-