Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 saran untuk super ini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

irfan


Jumlah posting : 129
Join date : 03.11.11
Lokasi : Klaten

PostSubyek: saran untuk super ini   5th January 2012, 23:06

http://imageshack.us/photo/my-images/442/pc032029.jpg/



[url]mohon bantuan arahan arah restorasi dari mas bro ni...[/url]

Planingnya
- rehab lantai
- penguatan rangka mengingat beberapa titik sudah keropos
- ganti cat

salam
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   5th January 2012, 23:22

tambah sespan biar bawa barangnya makin banyak.

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

irfan


Jumlah posting : 129
Join date : 03.11.11
Lokasi : Klaten

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   5th January 2012, 23:45

usul yang menarik om firdaus,untuk saat ini progres baru memisahkan mesin dari rangka, nanti sore kemungkinan baru bermain dengan soda api.....
oiya nampilin picnya kok agak bingung ya...
Kembali Ke Atas Go down

irfan


Jumlah posting : 129
Join date : 03.11.11
Lokasi : Klaten

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   5th January 2012, 23:55

[url= ] [/url][url= ] [/url]
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: saran untuk super ini   6th January 2012, 03:28

saran saya... di cat aja... warna disesuaikan dengan hati anda.. atau sesuai dengan STNK....
Kembali Ke Atas Go down

IGNSP


Jumlah posting : 1412
Join date : 10.08.11
Lokasi : PINGGIR KALI DEPOX NRF : 127

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   6th January 2012, 03:57

ditukar dengan kertas berharga , mau gak?
gambarnya guedee sekali....

------------------------
NEVER BE SORRY ABOUT ANYONE IN YOUR LIFE
('vespa') GOOD PEOPLE GIVE YOU HAPPINESS.....BAD PEOPLE GIVE YOU EXPERIENCE.... WORST PEOPLE GIVE YOU LESSON... BEST PEOPLE GIVE YOU MEMORIES
KEEP HOPE AND SPIRIT...
Pandin aka PonV

NRF : 127
PIN XMS : 29943CFS5
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   6th January 2012, 04:32

IGNSP wrote:
ditukar dengan kertas berharga , mau gak?
gambarnya guedee sekali....

kertas berharga yang ini ya Om
Kembali Ke Atas Go down

irfan


Jumlah posting : 129
Join date : 03.11.11
Lokasi : Klaten

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   9th January 2012, 00:49

ridobrown wrote:
saran saya... di cat aja... warna disesuaikan dengan hati anda.. atau sesuai dengan STNK....
iya bang Rido, ini baru menimang-nimang pake cat apa yang sesuai dgn dana ane. opsi warna kalau ga kuning ya orange segar.
Kembali Ke Atas Go down

choky


Jumlah posting : 797
Join date : 24.02.11
Age : 29
Lokasi : Kuningan Jak-Sel

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   9th January 2012, 04:29

mantaaab

------------------------
NRF 200
0888 0987 4519
Kuningan Jak-Sel




YESTERDAY IS HISTORY TOMORROW IS MISTERY TODAY IS PRESENT
SO ENJOY YOUR LIFE

Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   9th January 2012, 05:16

itu cat asli bukan?
sayang klo di ganti warna....,

teruskan perjuanganmu Super..,

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

irfan


Jumlah posting : 129
Join date : 03.11.11
Lokasi : Klaten

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   10th January 2012, 04:22

Deniez wrote:
itu cat asli bukan?
sayang klo di ganti warna....,

teruskan perjuanganmu Super..,
kliatannya sih ori om Deniez,tak apalah yang penting ni vespa biar tambah rapi.

Kembali Ke Atas Go down

LuckyExcel


Jumlah posting : 352
Join date : 08.10.11
Lokasi : Djakarta-Bandoeng-Soemedang

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   13th January 2012, 12:01

Di las bagian kroposnya,Di cat sesuai STNK,Benahi mesin jika ada bagian yg rusak.ya kira2 abis Rp.2.000.000,- lah.. Sudah mangstabs..

------------------------
Lucky Purnama
NRF VFI 222
085717561536/02190580824
email : lucky.excel.222@gmail.com / luckyaidixie@yahoo.co.id
http://www.interiordesign-home.com

NAEK VESPA BUKAN BERARTI AKI-AKI
Kembali Ke Atas Go down

LuckyExcel


Jumlah posting : 352
Join date : 08.10.11
Lokasi : Djakarta-Bandoeng-Soemedang

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   13th January 2012, 12:06

Di las bagian kroposnya,Di cat sesuai STNK,Benahi mesin jika ada bagian yg rusak.ya kira2 abis Rp.2.000.000,- lah.. Sudah mangstabs..

------------------------
Lucky Purnama
NRF VFI 222
085717561536/02190580824
email : lucky.excel.222@gmail.com / luckyaidixie@yahoo.co.id
http://www.interiordesign-home.com

NAEK VESPA BUKAN BERARTI AKI-AKI
Kembali Ke Atas Go down

irfan


Jumlah posting : 129
Join date : 03.11.11
Lokasi : Klaten

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   1st April 2012, 08:00

[img]%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]
akhiparnya...seelah nantian nan panjang...
Kembali Ke Atas Go down

Ocy


Jumlah posting : 950
Join date : 27.07.11
Lokasi : Medan

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   1st April 2012, 10:06

Wuih udah ganti penampilan supernya...

------------------------
[NRF : 008]
+628126057107


"Membaca adalah memahami apa yang tertulis, memahami adalah membaca apa yang tak tertulis"
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   1st April 2012, 10:34

bagian dada,tempelkan tulisan vespa disebelah kanan,beri spion kiri kanan.aktifkan kembali speedometer plus lampu depan belakang (safety riding ).diatas lampu stop belakang beri juga tulisan vespa 150 super.terakhir,rawatlah dia seperti kau merawat dirimu sendiri.heheheh !
Kembali Ke Atas Go down

koenig blues


Jumlah posting : 714
Join date : 11.09.11

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   2nd April 2012, 02:35

p

------------------------

Quote :


The whole MOD / Rocker thing has been done and died 40+ years ago. Anybody MODding it up now is just playing dress-up and either re-living their youth or trying to live some other generations youth.
Not that it's a bad thing but there is no real MOD movement these days. Just nostaligia for a byegone era.

I would completely agree with that. I see groups of mods from time to time. I must say that I am often impressed by what they do with their scooters and by some of the clothes they wear , but I also hope that it's just a week-end thing for them. those days are in the past. Forty years in the past.

For the record, I am not a mod :D


Terakhir diubah oleh koenig blues tanggal 11th April 2012, 02:45, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

irfan


Jumlah posting : 129
Join date : 03.11.11
Lokasi : Klaten

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   3rd April 2012, 00:06

amifahmi wrote:
bagian dada,tempelkan tulisan vespa disebelah kanan,beri spion kiri kanan.aktifkan kembali speedometer plus lampu depan belakang (safety riding ).diatas lampu stop belakang beri juga tulisan vespa 150 super.terakhir,rawatlah dia seperti kau merawat dirimu sendiri.heheheh !
ooh siap...lampu depan belakang sudah aktif...untuk emblem dada sepertinya tidak untuk tulisan vespa...he he mengingat ini buat kado ultah putri saya he he
Kembali Ke Atas Go down

irfan


Jumlah posting : 129
Join date : 03.11.11
Lokasi : Klaten

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   3rd April 2012, 00:42

koenig blues wrote:
bagus sekali hasilnya :)
trimakasih bung koenig..oiya pemilihan warnanya sengaja saya copy foto vespa anda yang di gunung-gunung itu,saya lupa ditread apa cuma cat yang saya gunakan cat oplos nippon paint (mengingat dana saya lumayan terbatas)terimakasih sebelumnya..
estimasi dana total 600rb
meliputi :
ganti lantai plus pengelasan dan dempul body 200rb
cat (1/4 kh lebih dikit 95rb)plus ongkos kerja dan ongkos ganti vernis 250rb (mengingat saya tidak punya kompresor)
kabel kopling, rem,gas,persenel sama ganti kabel body 92rb
lis body putih,1 set karet bodi dan perpak head 48rb.. sisnya buat ongkos parkir dan beli esteh....
Kembali Ke Atas Go down

koenig blues


Jumlah posting : 714
Join date : 11.09.11

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   3rd April 2012, 01:39

irfan wrote:
koenig blues wrote:
bagus sekali hasilnya :)
trimakasih bung koenig..oiya pemilihan warnanya sengaja saya copy foto vespa anda yang di gunung-gunung itu,saya lupa ditread apa cuma cat yang saya gunakan cat oplos nippon paint (mengingat dana saya lumayan terbatas)terimakasih sebelumnya..
estimasi dana total 600rb
meliputi :
ganti lantai plus pengelasan dan dempul body 200rb
cat (1/4 kh lebih dikit 95rb)plus ongkos kerja dan ongkos ganti vernis 250rb (mengingat saya tidak punya kompresor)
kabel kopling, rem,gas,persenel sama ganti kabel body 92rb
lis body putih,1 set karet bodi dan perpak head 48rb.. sisnya buat ongkos parkir dan beli esteh....
putri anda pasti akan sangat bangga mengendarainya ;)

------------------------

Quote :


The whole MOD / Rocker thing has been done and died 40+ years ago. Anybody MODding it up now is just playing dress-up and either re-living their youth or trying to live some other generations youth.
Not that it's a bad thing but there is no real MOD movement these days. Just nostaligia for a byegone era.

I would completely agree with that. I see groups of mods from time to time. I must say that I am often impressed by what they do with their scooters and by some of the clothes they wear , but I also hope that it's just a week-end thing for them. those days are in the past. Forty years in the past.

For the record, I am not a mod :D
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: saran untuk super ini   3rd April 2012, 02:04

koenig blues wrote:
irfan wrote:
koenig blues wrote:
bagus sekali hasilnya :)
trimakasih bung koenig..oiya pemilihan warnanya sengaja saya copy foto vespa anda yang di gunung-gunung itu,saya lupa ditread apa cuma cat yang saya gunakan cat oplos nippon paint (mengingat dana saya lumayan terbatas)terimakasih sebelumnya..
estimasi dana total 600rb
meliputi :
ganti lantai plus pengelasan dan dempul body 200rb
cat (1/4 kh lebih dikit 95rb)plus ongkos kerja dan ongkos ganti vernis 250rb (mengingat saya tidak punya kompresor)
kabel kopling, rem,gas,persenel sama ganti kabel body 92rb
lis body putih,1 set karet bodi dan perpak head 48rb.. sisnya buat ongkos parkir dan beli esteh....
putri anda pasti akan sangat bangga mengendarainya ;)


kalo duo kuning disandingkan pasti pasti fotonya akan banyak ceritanya

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: saran untuk super ini   Today at 06:42

Kembali Ke Atas Go down
 

saran untuk super ini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» saran untuk super ini
» apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?
» wiring diagram vespa super, px, dan excell
» wtb tepong, tutup kipas, tutup head vespa super
» FS:Tangki Vespa Super 78' original

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: Sprint & Super Series-