Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ganti mesin EXCEL ke NPX

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

IGNSP


Jumlah posting : 1412
Join date : 10.08.11
Lokasi : PINGGIR KALI DEPOX NRF : 127

PostSubyek: Ganti mesin EXCEL ke NPX   24th August 2011, 22:50

Mau masukan dari pakar nih...
saya ada pikiran untuk mengganti mesin exel ke npx,
tujuannya supaya mesin lebih muda dan mudah perawatannya
dan dimana bisa membeli mesin npx gelondongan yg baru maupun seken
ada usul yang lebih baik?

hmp hmp hmp
Kembali Ke Atas Go down

Bli Tnix


Jumlah posting : 230
Join date : 11.08.11
Lokasi : sidoarjo

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   25th August 2011, 04:31

mesin exelkan juga masih muda, napa hrus diganti ? mending di benerin aja yg ada ato cari mesin 200cc yg ada double starternya..

------------------------
No Reg F IVI : 013
Kembali Ke Atas Go down

IGNSP


Jumlah posting : 1412
Join date : 10.08.11
Lokasi : PINGGIR KALI DEPOX NRF : 127

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   25th August 2011, 04:53

Thanks masukannya Bli,

------------------------
NEVER BE SORRY ABOUT ANYONE IN YOUR LIFE
('vespa') GOOD PEOPLE GIVE YOU HAPPINESS.....BAD PEOPLE GIVE YOU EXPERIENCE.... WORST PEOPLE GIVE YOU LESSON... BEST PEOPLE GIVE YOU MEMORIES
KEEP HOPE AND SPIRIT...
Pandin aka PonV

NRF : 127
PIN XMS : 29943CFS5
Kembali Ke Atas Go down

yanuarputra


Jumlah posting : 21
Join date : 10.08.11
Lokasi : Bintaro

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   25th August 2011, 11:13

lah, bukannya mesin Excel 150 itu sama persis kayak NPX 150 dan Exclusive 2?

Hampir semuanya sama cuma beda di rumah gearbox / gear selector aja, NPX gak ada switch Netral, kalo Excel sama Exclusive 2 ada.
Di NPX dan Excel 150 dah elestart, Exclusive 2 belum

Part No Excel 150 (complete engine) = 500536
Part No Exclusive 2 - 150 (complete engine) = 500793
Part No NPX 150 (complete engine) = 500949

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down

Dt


Jumlah posting : 134
Join date : 18.07.11
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   25th August 2011, 17:05

yanuarputra wrote:
lah, bukannya mesin Excel 150 itu sama persis kayak NPX 150 dan Exclusive 2?

Hampir semuanya sama cuma beda di rumah gearbox / gear selector aja, NPX gak ada switch Netral, kalo Excel sama Exclusive 2 ada.
Di NPX dan Excel 150 dah elestart, Exclusive 2 belum

Part No Excel 150 (complete engine) = 500536
Part No Exclusive 2 - 150 (complete engine) = 500793
Part No NPX 150 (complete engine) = 500949

CMIIW
gk ada switch netral maksudnya gmna bro hihihihi maklum neubi
Kembali Ke Atas Go down

yanuarputra


Jumlah posting : 21
Join date : 10.08.11
Lokasi : Bintaro

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   25th August 2011, 21:46

Dt wrote:
yanuarputra wrote:
lah, bukannya mesin Excel 150 itu sama persis kayak NPX 150 dan Exclusive 2?

Hampir semuanya sama cuma beda di rumah gearbox / gear selector aja, NPX gak ada switch Netral, kalo Excel sama Exclusive 2 ada.
Di NPX dan Excel 150 dah elestart, Exclusive 2 belum

Part No Excel 150 (complete engine) = 500536
Part No Exclusive 2 - 150 (complete engine) = 500793
Part No NPX 150 (complete engine) = 500949

CMIIW
gk ada switch netral maksudnya gmna bro hihihihi maklum neubi

NPX gak ada switch yang nyambung ke speedo Om, yang gunanya nyalain indikator lampu Netral di speedo/dashboard
Kalo Excel sama Exclusive kan ada indikator Netral di Speedo/Dashboardnya

Kembali Ke Atas Go down

lotobs


Jumlah posting : 700
Join date : 10.08.11
Age : 22
Lokasi : Ternate

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   25th August 2011, 22:10

Bli Tnix wrote:
mesin exelkan juga masih muda, napa hrus diganti ? mending di benerin aja yg ada ato cari mesin 200cc yg ada double starternya..

nah, mending naikin ke 200cc

------------------------
omonganmu ruwet seolah tersumbat masalah ditenggorokanmu
Kembali Ke Atas Go down

lotobs


Jumlah posting : 700
Join date : 10.08.11
Age : 22
Lokasi : Ternate

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   25th August 2011, 22:11

yanuarputra wrote:
Dt wrote:
yanuarputra wrote:
lah, bukannya mesin Excel 150 itu sama persis kayak NPX 150 dan Exclusive 2?

Hampir semuanya sama cuma beda di rumah gearbox / gear selector aja, NPX gak ada switch Netral, kalo Excel sama Exclusive 2 ada.
Di NPX dan Excel 150 dah elestart, Exclusive 2 belum

Part No Excel 150 (complete engine) = 500536
Part No Exclusive 2 - 150 (complete engine) = 500793
Part No NPX 150 (complete engine) = 500949

CMIIW
gk ada switch netral maksudnya gmna bro hihihihi maklum neubi

NPX gak ada switch yang nyambung ke speedo Om, yang gunanya nyalain indikator lampu Netral di speedo/dashboard
Kalo Excel sama Exclusive kan ada indikator Netral di Speedo/Dashboardnya


napa ya om kok malah ga ada switch netral, biasanya suatu produk berinovasi lebih maju, kok ini????

------------------------
omonganmu ruwet seolah tersumbat masalah ditenggorokanmu
Kembali Ke Atas Go down

yanuarputra


Jumlah posting : 21
Join date : 10.08.11
Lokasi : Bintaro

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   25th August 2011, 22:17

lotobs wrote:
yanuarputra wrote:
Dt wrote:
yanuarputra wrote:
lah, bukannya mesin Excel 150 itu sama persis kayak NPX 150 dan Exclusive 2?

Hampir semuanya sama cuma beda di rumah gearbox / gear selector aja, NPX gak ada switch Netral, kalo Excel sama Exclusive 2 ada.
Di NPX dan Excel 150 dah elestart, Exclusive 2 belum

Part No Excel 150 (complete engine) = 500536
Part No Exclusive 2 - 150 (complete engine) = 500793
Part No NPX 150 (complete engine) = 500949

CMIIW
gk ada switch netral maksudnya gmna bro hihihihi maklum neubi

NPX gak ada switch yang nyambung ke speedo Om, yang gunanya nyalain indikator lampu Netral di speedo/dashboard
Kalo Excel sama Exclusive kan ada indikator Netral di Speedo/Dashboardnya


napa ya om kok malah ga ada switch netral, biasanya suatu produk berinovasi lebih maju, kok ini????

mana saya tau, coba aja tanya ke Piaggio langsung Om
Kembali Ke Atas Go down

dudungvespa


Jumlah posting : 1491
Join date : 03.03.11
Age : 31
Lokasi : grogol - sarinah

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   25th August 2011, 23:04

IGNSP wrote:
Mau masukan dari pakar nih...
saya ada pikiran untuk mengganti mesin exel ke npx,
tujuannya supaya mesin lebih muda dan mudah perawatannya
dan dimana bisa membeli mesin npx gelondongan yg baru maupun seken
ada usul yang lebih baik?

hmp hmp hmp

bang pandin baik deh Hihi! Hihi!
kirim mesin yeeee ke saya yaaa heheheheheeh
:lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
yeaa yeaa

------------------------
------------------------
My Name dudung 
Jl.M Siban Rt03 rw14 gang madu 3 
Kunciran - pinang indah, Tangerang

email : dudungvespa@gmail.com
FB : dudungvespa@gmail.com

No Handphone : 0896 0110 5822 ( WA )
             0812 1261 7121 
Kembali Ke Atas Go down

Bli Tnix


Jumlah posting : 230
Join date : 11.08.11
Lokasi : sidoarjo

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   27th August 2011, 16:16

dudung wrote:
IGNSP wrote:
Mau masukan dari pakar nih...
saya ada pikiran untuk mengganti mesin exel ke npx,
tujuannya supaya mesin lebih muda dan mudah perawatannya
dan dimana bisa membeli mesin npx gelondongan yg baru maupun seken
ada usul yang lebih baik?

hmp hmp hmp

bang pandin baik deh Hihi! Hihi!
kirim mesin yeeee ke saya yaaa heheheheheeh
:lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
yeaa yeaa
aduuuuh klo ada maunya.......

------------------------
No Reg F IVI : 013
Kembali Ke Atas Go down

Bli Tnix


Jumlah posting : 230
Join date : 11.08.11
Lokasi : sidoarjo

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   27th August 2011, 16:17

lotobs wrote:
Bli Tnix wrote:
mesin exelkan juga masih muda, napa hrus diganti ? mending di benerin aja yg ada ato cari mesin 200cc yg ada double starternya..

nah, mending naikin ke 200cc
aq setubuh ama lotob

------------------------
No Reg F IVI : 013
Kembali Ke Atas Go down

nemanja vinic


Jumlah posting : 398
Join date : 13.08.11
Lokasi : manchester UK

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   28th August 2011, 02:52

Bli Tnix wrote:
lotobs wrote:
Bli Tnix wrote:
mesin exelkan juga masih muda, napa hrus diganti ? mending di benerin aja yg ada ato cari mesin 200cc yg ada double starternya..

nah, mending naikin ke 200cc
aq setubuh ama lotob
pengalaman saya excell 200 memang ok tarikannya
tapi selain boros, spare partnya susah
mau cari paking aja harus ke jawa, makanya saya rela tukar dengan exclusive 2
kalo excell 150 keknya lebih masuk akal
karena lebih banyak dipakai harian (rekomendasi orang bengkel)
exclusive 2 bisa tambah dinamo elestat
kalo excell keknya udah pada elestat

COLEK ME IF I Wrong
Kembali Ke Atas Go down
http://www.manchesterunited>com

Bli Tnix


Jumlah posting : 230
Join date : 11.08.11
Lokasi : sidoarjo

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   28th August 2011, 06:29

nemanja vinic wrote:
Bli Tnix wrote:
lotobs wrote:
Bli Tnix wrote:
mesin exelkan juga masih muda, napa hrus diganti ? mending di benerin aja yg ada ato cari mesin 200cc yg ada double starternya..

nah, mending naikin ke 200cc
aq setubuh ama lotob
pengalaman saya excell 200 memang ok tarikannya
tapi selain boros, spare partnya susah
mau cari paking aja harus ke jawa, makanya saya rela tukar dengan exclusive 2
kalo excell 150 keknya lebih masuk akal
karena lebih banyak dipakai harian (rekomendasi orang bengkel)
exclusive 2 bisa tambah dinamo elestat
kalo excell keknya udah pada elestat

COLEK ME IF I Wrong
justru itu tantangan dan seninya klo merawat barang2 langka. apa lagi orang indonesia pinter otak-atik " Tak ada rotan, akarpun jadi ". susah cari paking, bikin sendiri dr karton, dsb, dsb, dsb..... boros apa g itu relatif. smua motor klo dipake dalam kota, kondisi jalan padat merayap pastilah boros. banter tp irit, kasihan mesin. banter tp boros, wajarlah......

------------------------
No Reg F IVI : 013
Kembali Ke Atas Go down

nemanja vinic


Jumlah posting : 398
Join date : 13.08.11
Lokasi : manchester UK

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   30th August 2011, 03:35

heheee .. akur deh, nyerah kalo debat ama pengepul vespa

aniwei kalo ada basuwei, tergantung tujuan om pandin
saya hanya coba kasih masukkan sementara bli tunik bantu keluarkan
hahaha

------------------------
Kembali Ke Atas Go down
http://www.manchesterunited>com

Bli Tnix


Jumlah posting : 230
Join date : 11.08.11
Lokasi : sidoarjo

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   30th August 2011, 13:25

nemanja vinic wrote:
heheee .. akur deh, nyerah kalo debat ama pengepul vespa

aniwei kalo ada basuwei, tergantung tujuan om pandin
saya hanya coba kasih masukkan sementara bli tunik bantu keluarkan
hahaha
inilah salah satu fungsi forum ini, selain tuk mencari persahabatan.....
Love!

------------------------
No Reg F IVI : 013
Kembali Ke Atas Go down

oom funky


Jumlah posting : 806
Join date : 11.08.11
Lokasi : cilegon

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   19th September 2011, 10:28

nemanja vinic wrote:
Bli Tnix wrote:
lotobs wrote:
Bli Tnix wrote:
mesin exelkan juga masih muda, napa hrus diganti ? mending di benerin aja yg ada ato cari mesin 200cc yg ada double starternya..

nah, mending naikin ke 200cc
aq setubuh ama lotob
pengalaman saya excell 200 memang ok tarikannya
tapi selain boros, spare partnya susah
mau cari paking aja harus ke jawa, makanya saya rela tukar dengan exclusive 2
kalo excell 150 keknya lebih masuk akal
karena lebih banyak dipakai harian (rekomendasi orang bengkel)
exclusive 2 bisa tambah dinamo elestat
kalo excell keknya udah pada elestat
nyimak aja lah kebetulan baru bongkar exel belakang belakang

COLEK ME IF I Wrong

------------------------


NRF 046
http://www.scooter-myscooter.blogspot.com

081806054388








BLINGSATAN YOH.......BLINGSATAN YOH.....






By triescooter at 2012-03-24








facebook
Kembali Ke Atas Go down
http://scooter-myscooter.blogspot.com

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   18th November 2011, 11:30

ikut menyimak aja deh....
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting : 2889
Join date : 30.09.11
Age : 21
Lokasi : Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   18th November 2011, 13:42

gimana kalo di ganti mesin 120 PS pasti tenaga lebih yahuuut

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

agung.com


Jumlah posting : 1
Join date : 16.04.12
Age : 29
Lokasi : Cianjur

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   16th April 2012, 23:31

ane mau tanya k para pakar scooter nih..ane pnya vespa PS 150. rencana pengen ganti mesinnya sama spartan..ada gelondongan yg baru maupun seken
ada usul yang lebih baik n brpa harganya y????
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2873
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   16th April 2012, 23:46

agung.com wrote:
ane mau tanya k para pakar scooter nih..ane pnya vespa PS 150. rencana pengen ganti mesinnya sama spartan..ada gelondongan yg baru maupun seken
ada usul yang lebih baik n brpa harganya y????
Ane juga mau tanya ke Agung.com... apakah gak bisa KENALAN DULU!!!! kalau gitu caranya " Tanya pada rumput yang bergoyang!"

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

kampret ireng


Jumlah posting : 140
Join date : 17.04.12

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   17th April 2012, 01:18

kang mumu posisi dmana????

------------------------
"Mimi lan mintuno." sepasang kekasih yang saling mencintai dalam cerita dunia barat seperti rommy & juli"
Kembali Ke Atas Go down

ibnuabdillah


Jumlah posting : 12
Join date : 27.04.13
Age : 22
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   28th April 2013, 10:02

ijin menyimak yaa
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: Ganti mesin EXCEL ke NPX   Today at 04:43

Kembali Ke Atas Go down
 

Ganti mesin EXCEL ke NPX

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Ganti mesin EXCEL ke NPX
» WTA: Kenapa Mesin Excel Saya Panas Banget?
» DICARI MESIN EXCEL 150 YATIM PIATU
» cetar membahana mesin vespa excel 150
» upgrade mesin vbb

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: PS & PX Series-