Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 vespa super,sprint rasa excel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: vespa super,sprint rasa excel   23rd March 2012, 10:07

bagi teman2 yg ingin menjadikan vespa super/sprintnya ada solusinya tanpa mengubah stnk.cari/beli bagian sebelah luar mesin vespa excel/exelucive 2,kemudian lepas bagian sebelah luar mesin vespa super/sprint.pasang bagian mesin sebelah luar vespa excel/excelucive tsb pada mesin super/sprint yg kita miliki.nb:super/sprintnya lbh baik yg diproduksi thn 78 keatas !
Kembali Ke Atas Go down

Ocy


Jumlah posting : 950
Join date : 27.07.11
Lokasi : Medan

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   23rd March 2012, 10:48

Nice post mas

------------------------
[NRF : 008]
+628126057107


"Membaca adalah memahami apa yang tertulis, memahami adalah membaca apa yang tak tertulis"
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   23rd March 2012, 12:41

amifahmi wrote:
bagi teman2 yg ingin menjadikan vespa super/sprintnya ada solusinya tanpa mengubah stnk.cari/beli bagian sebelah luar mesin vespa excel/exelucive 2,kemudian lepas bagian sebelah luar mesin vespa super/sprint.pasang bagian mesin sebelah luar vespa excel/excelucive tsb pada mesin super/sprint yg kita miliki.nb:super/sprintnya lbh baik yg diproduksi thn 78 keatas !

Maaf, menurut sy; buang waktu dan pembaziran? Mengapa tidak beli Excel saja! Super y rasa super, sprint y rasa sprint, itulah nikmatnya ber-vespa.

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   23rd March 2012, 12:55

kadang2 ada scooterist yg pingin enak pake electric starter.ya itu td solusinya dari pada beli mesin excel 1 biji.sementara kita tdk mengubah no mesin sedikitpun.klo kita sdh bosan,tinggal balikin aja keaslinya.tapi itu semua kembali pada selera kita masing2,ada yg menikmati dgn sesuatu yg aslinya,ada juga menikmati sesuatu dari hasil inovasi dan improvisasi.saya pribadi berfikir tdk ada yg mubazir klo itu berkaitan dgn hobby.
Kembali Ke Atas Go down

Mukrie Goo


Jumlah posting : 844
Join date : 05.03.12
Lokasi : semanu GK'YK

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   23rd March 2012, 13:05

amifahmi wrote:
kadang2 ada scooterist yg pingin enak pake electric starter.ya itu td solusinya dari pada beli mesin excel 1 biji.sementara kita tdk mengubah no mesin sedikitpun.klo kita sdh bosan,tinggal balikin aja keaslinya.tapi itu semua kembali pada selera kita masing2,ada yg menikmati dgn sesuatu yg aslinya,ada juga menikmati sesuatu dari hasil inovasi dan improvisasi.saya pribadi berfikir tdk ada yg mubazir klo itu berkaitan dgn hobby.

apakah kalau mesin super tinggal tempel aja pak fahmi?
atau ada yg perlu di rubah lagi?

------------------------


MukRie gOO..,
Quote :
BUDAYAKAN PRODUKSI BUKAN CUMAN KONSUMSI
...................................,APAPUN ITU...
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   23rd March 2012, 13:13

ambil cdi,stator,magnet dan elektric starter,punya excel/exlucuve yg tadi juga.
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   23rd March 2012, 13:37

amifahmi wrote:
..... Saya pribadi berfikir tdk ada yg mubazir klo itu berkaitan dgn hobby.
Hobi, tp keuangan tidak dilupakan. Trus, apakah mudah beli mesin excel separo atau utuh, kalau ada dimana?

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   23rd March 2012, 13:44

kita beda daerah om mu212mu,didaerah saya msh agak gampang ngedapetin mesin excel/excelucuve.bbrp jam sebelum kebanjiran kmrn saya msh sempet beli mesin strada lengkap dan hidup 300 rb !
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   23rd March 2012, 13:51

amifahmi wrote:
kita beda daerah om mu212mu,didaerah saya msh agak gampang ngedapetin mesin excel/excelucuve.bbrp jam sebelum kebanjiran kmrn saya msh sempet beli mesin strada lengkap dan hidup 300 rb !
Oh, memangnya di daerah mana, om Fahmi? Boleh dibantu rekan-teman yg memerlukan..!

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   23rd March 2012, 14:01

saya dibanjarmasin om.klo body ma mesin kita gak susah,yg susah nyari sparepart.1 aja vespa yg saya miliki gak enak dipake,saya sakit kepala.yg namanya hobby terpaksa meski mahal kadang saya beli online !
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   23rd March 2012, 14:16

amifahmi wrote:
saya dibanjarmasin om.klo body ma mesin kita gak susah,yg susah nyari sparepart.1 aja vespa yg saya miliki gak enak dipake,saya sakit kepala.yg namanya hobby terpaksa meski mahal kadang saya beli online !
O, bgitu ya om... Main tolong- tolongan dech... klo om fahmi perlu spare part.. sy siap bantu!

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   23rd March 2012, 14:33

sip deh,klo begitu.btw,boleh saya minta no cp nya om mu212mu ?no saya ada sama bro ridho dan bro ocy !
Kembali Ke Atas Go down

Arifsugie08


Jumlah posting : 355
Join date : 21.02.11
Lokasi : jakarta selatan

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   24th March 2012, 00:39

Kalo super sama sprint yang masih kruk as kecil gak bakalan bisa mungkin dipasang punya ekcel walaupun cuma sebelah kanannya aja..

------------------------
ArifSugie
08990098257
NRF 141
fb: Arifsugie08@yahoo.co.id




Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   24th March 2012, 21:51

Arifsugie08 wrote:
Kalo super sama sprint yang masih kruk as kecil gak bakalan bisa mungkin dipasang punya ekcel walaupun cuma sebelah kanannya aja..
bisa om,super/sprint tahun 78 keatas sdh pake kruk as besar.
Kembali Ke Atas Go down

sudrun


Jumlah posting : 234
Join date : 18.12.11
Age : 58
Lokasi : Kelapa Dua Tangerang

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   25th March 2012, 22:46

amifahmi wrote:
kadang2 ada scooterist yg pingin enak pake electric starter.ya itu td solusinya dari pada beli mesin excel 1 biji.sementara kita tdk mengubah no mesin sedikitpun.klo kita sdh bosan,tinggal balikin aja keaslinya.tapi itu semua kembali pada selera kita masing2,ada yg menikmati dgn sesuatu yg aslinya,ada juga menikmati sesuatu dari hasil inovasi dan improvisasi.saya pribadi berfikir tdk ada yg mubazir klo itu berkaitan dgn hobby.

boleh juga idenya Bro ,, gw jg mo coba bodi super mesin Excel 200 , tapi buat bawa Sespan klau mesin aslinya kasihan, emang kalau uda hobi susah ,biaya ga masalah ,

------------------------
FVI - 065
VESKADA
( vespa Kelapa Dua )
0812-9952505
0813-80675981
0856-95551958
Kembali Ke Atas Go down

koenig blues


Jumlah posting : 714
Join date : 11.09.11

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   29th March 2012, 10:16

r

------------------------

Quote :


The whole MOD / Rocker thing has been done and died 40+ years ago. Anybody MODding it up now is just playing dress-up and either re-living their youth or trying to live some other generations youth.
Not that it's a bad thing but there is no real MOD movement these days. Just nostaligia for a byegone era.

I would completely agree with that. I see groups of mods from time to time. I must say that I am often impressed by what they do with their scooters and by some of the clothes they wear , but I also hope that it's just a week-end thing for them. those days are in the past. Forty years in the past.

For the record, I am not a mod :D


Terakhir diubah oleh koenig blues tanggal 11th April 2012, 02:48, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   29th March 2012, 12:21

koenig blues wrote:
tampaknya ini bukan dirubah sendiri ya? jangan lupa memadukan mesin kanan excel/ekslusif ke mesin super sprint ada yang harus dirubah.. satu dudukan baut harus dibuat ulang karena tidak semua lubang bertemu selaras
betul om kb,kerjaan keroyokan bareng grup,dgn media vespa saya sebagai bahan percobaan.sdh lupa dgn segala ubahan yg dilakukan kecuali hal2 yg besar,misanya beli regulator dan seperangkat dynamo starter plus aki 10 ampere
Kembali Ke Atas Go down

dick scooter


Jumlah posting : 33
Join date : 14.01.12
Lokasi : kota bogor

PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   30th March 2012, 08:43

di daerah dik udah ada yg modif jadi super bisa stater electrik gk usah nendang wkakakakakakakk
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: vespa super,sprint rasa excel   Today at 08:38

Kembali Ke Atas Go down
 

vespa super,sprint rasa excel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» vespa super,sprint rasa excel
» DICARI VESPA SUPER ATAU SPRINT
» Vespa Super 1978 salah rakit ?
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» Vespa Super 1979 (best offer aja)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: Sprint & Super Series-