Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage

OZI


Jumlah posting : 12
Join date : 22.12.11
Age : 33
Lokasi : DKI JAKARTA

PostSubyek: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 01:34

SALAM VESPA.... ANE MAU TANYA.... ANE PUNYA VESPA EXCLUSSIVE 2.... RENCANA GIGINYA MAU DIGANTI SAMA STRADA.... BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX? HARGA GIGI STRADA BERAPA? KENCENGAN MANA LARINYA? THKS
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 01:56

untuk keperluan apa nih mas bro..

denger2 kalo untuk balap lebih bagus gigi strada, tapi alasan detailnya saya serahkan kepada yg lebih ahli, mari kita tunggu detail penjelasan para ahli.
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 02:38

punya kelebihan masing2 ya katanya..
tp kita tunggu ahlinya saja ah yg njawab..
klo sama spartan bagus mana ya?
excell 200?
bro ozi tgl dmna?
mau dijual gak gi2 stradanya.., hhee...??

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

mu99y


Jumlah posting : 59
Join date : 26.09.11

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 02:39

a


Terakhir diubah oleh mu99y tanggal 5th January 2012, 05:30, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 02:43

mu99y wrote:
coba pakai ini :
Primary

22



Secondary 67







Drive Gear 13 17 22 27
Output gir
57 42 38 35

kalo Rpm bisa ente naikin jadi 9000 saya jamin Tiger 2000 dada bro karena di Rpm 9000 top speed settingan gear diatas masuk angka 178 Km/h apa lagi output gear 4nya yg 35 ente ganti ukuran 33 produk DRT gear flame topspeed di Rpm 9000 msuk 190 Km/h

semoga membantu








nyang beneng nih?
nais inpoh..
pake gigi apa tuh boss..?
mau ah dicoba, boleh kahn?

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

mu99y


Jumlah posting : 59
Join date : 26.09.11

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 02:48

a


Terakhir diubah oleh mu99y tanggal 5th January 2012, 05:31, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 03:19

mu99y wrote:
Deniez wrote:
mu99y wrote:
coba pakai ini :
Primary

22



Secondary 67







Drive Gear 13 17 22 27
Output gir
57 42 38 35

kalo Rpm bisa ente naikin jadi 9000 saya jamin Tiger 2000 dada bro karena di Rpm 9000 top speed settingan gear diatas masuk angka 178 Km/h apa lagi output gear 4nya yg 35 ente ganti ukuran 33 produk DRT gear flame topspeed di Rpm 9000 msuk 190 Km/h

semoga membantu








nyang beneng nih?
nais inpoh..
pake gigi apa tuh boss..?
mau ah dicoba, boleh kahn?
itu kombinasi gear VBB dengan PX
1. primary secondary punya VBB
2. Drive Gear punya VBB
3. Output Gear punya PX

semoga membantu
boss mu99y mantabzz..
klo untuk pengapian, blok scher+scher&karbu apa yg harus diperhatikan(settingannya)? trims Boss mu99y

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

mu99y


Jumlah posting : 59
Join date : 26.09.11

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 04:19

a


Terakhir diubah oleh mu99y tanggal 5th January 2012, 05:31, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 04:31

sip bos.... eh maaf, bro mu99i..

sedikit demi sedikit saya pelajari...
Kembali Ke Atas Go down

mu99y


Jumlah posting : 59
Join date : 26.09.11

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 04:33

thetopan wrote:
sip bos.... eh maaf, bro mu99i..

sedikit demi sedikit saya pelajari...

brangkkaaat bro
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 04:43

mu99y wrote:
Deniez wrote:
mu99y wrote:
Deniez wrote:
mu99y wrote:
coba pakai ini :
Primary

22



Secondary 67







Drive Gear 13 17 22 27
Output gir
57 42 38 35

kalo Rpm bisa ente naikin jadi 9000 saya jamin Tiger 2000 dada bro karena di Rpm 9000 top speed settingan gear diatas masuk angka 178 Km/h apa lagi output gear 4nya yg 35 ente ganti ukuran 33 produk DRT gear flame topspeed di Rpm 9000 msuk 190 Km/h

semoga membantu








nyang beneng nih?
nais inpoh..
pake gigi apa tuh boss..?
mau ah dicoba, boleh kahn?
itu kombinasi gear VBB dengan PX
1. primary secondary punya VBB
2. Drive Gear punya VBB
3. Output Gear punya PX

semoga membantu
boss mu99y mantabzz..
klo untuk pengapian, blok scher+scher&karbu apa yg harus diperhatikan(settingannya)? trims Boss mu99y

sori nih saya kan cuma sharing bukan yang ngegaji ente bro, jadi saya bro juga yakk bukan BOSS, btw kalo buat pengapian biasanya kalo buat settingan diatas maen di standard atau malah retard dikit biar gak loss fire di Rpm tinggi akalin buat putawaran bawah pakai kipas magnet yg ringan, kalo blok pakai punya PX aja juga udah lumayan porting bersiin kulit jeruk, yang penting seher pada saat TMB jangan lebih tinggi dari lubang exhaust naikin kompresi papas head sampai ketemu perbandingan 9:1 kalo karbu pakai standard PX juga udah bisa asal pas jetting liat hasil pembakaran di seher yak jangan di busi liat sehernya coklat atau tidak kalo bersih shernya naikin lagi mainjetnya karena perbandingan gig 4 nya udah ringan apalagi pakai 33 atau gini cari stelan main jet yg brebet Rpm tinggi trus ente kurangin dah maenjet sampai gak brebet di atas lagi pastikan lagi sher coklat yak

semoga membantu
sip bro.. sangat membantu..(maaf kbiasaan manggil boss..)
akan saya praktekkan next time...

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com


Terakhir diubah oleh Deniez tanggal 27th December 2011, 04:48, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

mu99y


Jumlah posting : 59
Join date : 26.09.11

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 04:47

a


Terakhir diubah oleh mu99y tanggal 5th January 2012, 05:32, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 04:51

mu99y wrote:
Deniez wrote:
mu99y wrote:
Deniez wrote:
mu99y wrote:
Deniez wrote:
mu99y wrote:
coba pakai ini :
Primary

22



Secondary 67







Drive Gear 13 17 22 27
Output gir
57 42 38 35

kalo Rpm bisa ente naikin jadi 9000 saya jamin Tiger 2000 dada bro karena di Rpm 9000 top speed settingan gear diatas masuk angka 178 Km/h apa lagi output gear 4nya yg 35 ente ganti ukuran 33 produk DRT gear flame topspeed di Rpm 9000 msuk 190 Km/h

semoga membantu








nyang beneng nih?
nais inpoh..
pake gigi apa tuh boss..?
mau ah dicoba, boleh kahn?
itu kombinasi gear VBB dengan PX
1. primary secondary punya VBB
2. Drive Gear punya VBB
3. Output Gear punya PX

semoga membantu
boss mu99y mantabzz..
klo untuk pengapian, blok scher+scher&karbu apa yg harus diperhatikan(settingannya)? trims Boss mu99y

sori nih saya kan cuma sharing bukan yang ngegaji ente bro, jadi saya bro juga yakk bukan BOSS, btw kalo buat pengapian biasanya kalo buat settingan diatas maen di standard atau malah retard dikit biar gak loss fire di Rpm tinggi akalin buat putawaran bawah pakai kipas magnet yg ringan, kalo blok pakai punya PX aja juga udah lumayan porting bersiin kulit jeruk, yang penting seher pada saat TMB jangan lebih tinggi dari lubang exhaust naikin kompresi papas head sampai ketemu perbandingan 9:1 kalo karbu pakai standard PX juga udah bisa asal pas jetting liat hasil pembakaran di seher yak jangan di busi liat sehernya coklat atau tidak kalo bersih shernya naikin lagi mainjetnya karena perbandingan gig 4 nya udah ringan apalagi pakai 33 atau gini cari stelan main jet yg brebet Rpm tinggi trus ente kurangin dah maenjet sampai gak brebet di atas lagi pastikan lagi sher coklat yak

semoga membantu
sip bro.. sangat membantu..(maaf kbiasaan manggil boss..)
akan saya praktekkan next time...

siipp branggkkaatt bro, btw kalo bisa per2 yang ada di secondary gearnya ente ganti yang baru dulu yakk, baru nyetting

semoga membantu
tinggal dimana bro.., klo ada keluhan boleh saya mampir untuk berobat vespa saya, hhe....,

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 05:26

Deniez wrote:
mu99y wrote:
Deniez wrote:
mu99y wrote:
Deniez wrote:
mu99y wrote:
Deniez wrote:
mu99y wrote:
coba pakai ini :
Primary

22



Secondary 67







Drive Gear 13 17 22 27
Output gir
57 42 38 35

kalo Rpm bisa ente naikin jadi 9000 saya jamin Tiger 2000 dada bro karena di Rpm 9000 top speed settingan gear diatas masuk angka 178 Km/h apa lagi output gear 4nya yg 35 ente ganti ukuran 33 produk DRT gear flame topspeed di Rpm 9000 msuk 190 Km/h

semoga membantu








nyang beneng nih?
nais inpoh..
pake gigi apa tuh boss..?
mau ah dicoba, boleh kahn?
itu kombinasi gear VBB dengan PX
1. primary secondary punya VBB
2. Drive Gear punya VBB
3. Output Gear punya PX

semoga membantu
boss mu99y mantabzz..
klo untuk pengapian, blok scher+scher&karbu apa yg harus diperhatikan(settingannya)? trims Boss mu99y

sori nih saya kan cuma sharing bukan yang ngegaji ente bro, jadi saya bro juga yakk bukan BOSS, btw kalo buat pengapian biasanya kalo buat settingan diatas maen di standard atau malah retard dikit biar gak loss fire di Rpm tinggi akalin buat putawaran bawah pakai kipas magnet yg ringan, kalo blok pakai punya PX aja juga udah lumayan porting bersiin kulit jeruk, yang penting seher pada saat TMB jangan lebih tinggi dari lubang exhaust naikin kompresi papas head sampai ketemu perbandingan 9:1 kalo karbu pakai standard PX juga udah bisa asal pas jetting liat hasil pembakaran di seher yak jangan di busi liat sehernya coklat atau tidak kalo bersih shernya naikin lagi mainjetnya karena perbandingan gig 4 nya udah ringan apalagi pakai 33 atau gini cari stelan main jet yg brebet Rpm tinggi trus ente kurangin dah maenjet sampai gak brebet di atas lagi pastikan lagi sher coklat yak

semoga membantu
sip bro.. sangat membantu..(maaf kbiasaan manggil boss..)
akan saya praktekkan next time...

siipp branggkkaatt bro, btw kalo bisa per2 yang ada di secondary gearnya ente ganti yang baru dulu yakk, baru nyetting

semoga membantu
tinggal dimana bro.., klo ada keluhan boleh saya mampir untuk berobat vespa saya, hhe....,


boleh gak nonton Om Deny berobat ?

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 08:34

luar biasa... berarti ada kemajuan luar biasa di vespa... bisa mencapai 190 km/hour...

pengalaman ane dulu waktu sering latihan di sirkuit internasional sentul, top speed yang di dapat waktu trek lurus adalah 120 km/hour... tikungan 60 - 80 km, dengan spec mesin:
seher 12m
gear23 + strada
karbu 20/20
knalpot racing keluar kanan
ban irc 90/100 , 28 psi untuk belakang, depan 25psi irc motif racing
pertamax 4 liter, oli mesin repsol, oli samping repsol competicia

pertanyaaannya kenapa bisa tau 130km/hour? karena saat itu latihan bareng sama thunder 250, jadi nanya pas sudah selesai.... jadi.. angka 120 km itu dari spedometer thunder yang menggunakan ban besar...17" saya tidak tahu berapa persisnya kecepatan yang didapat kalo di konversi dengan ukuran ban vespa yang 10"
Kembali Ke Atas Go down

mu99y


Jumlah posting : 59
Join date : 26.09.11

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 09:39

a


Terakhir diubah oleh mu99y tanggal 5th January 2012, 05:32, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   27th December 2011, 22:10

betul bro mu99y.... catatan waktu ane ... dengan thunder 250, hanya beda 4 detik... cepetan thunder dikit... hal ini adalah faktor Joki...
setingan mesin ane.. yang ane tau cuma:

gear kopling 23
lainnya: menggunakan gigi strada

untuk catatan waktu bisa lihat di postingan ane di :
http://vespa.forumid.net/t477p30-mohon-pencerahan-ttg-gear-set
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   28th December 2011, 00:44

TS-nya mana yak ?

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

OZI


Jumlah posting : 12
Join date : 22.12.11
Age : 33
Lokasi : DKI JAKARTA

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   28th December 2011, 03:38

TERIMAKASIH SEMUA YAAAA... JD BYK TAU NIH..... JADI ENAKNYA...GMN YA.... PAKE GIGI STRADA ATAU NGAK? THKS ALL
Kembali Ke Atas Go down

OZI


Jumlah posting : 12
Join date : 22.12.11
Age : 33
Lokasi : DKI JAKARTA

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   28th December 2011, 03:41

THKS..... ALL... JD YG MANA SARANNYA GIGI STRADA ATAU PX?
Kembali Ke Atas Go down

mu99y


Jumlah posting : 59
Join date : 26.09.11

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   29th December 2011, 03:43

a


Terakhir diubah oleh mu99y tanggal 5th January 2012, 05:33, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

hardyz


Jumlah posting : 92
Join date : 14.10.11
Age : 32
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   29th December 2011, 07:20

mu99y wrote:
Deniez wrote:
mu99y wrote:
Deniez wrote:
mu99y wrote:
coba pakai ini :
Primary

22



Secondary 67







Drive Gear 13 17 22 27
Output gir
57 42 38 35

kalo Rpm bisa ente naikin jadi 9000 saya jamin Tiger 2000 dada bro karena di Rpm 9000 top speed settingan gear diatas masuk angka 178 Km/h apa lagi output gear 4nya yg 35 ente ganti ukuran 33 produk DRT gear flame topspeed di Rpm 9000 msuk 190 Km/h

semoga membantu








nyang beneng nih?
nais inpoh..
pake gigi apa tuh boss..?
mau ah dicoba, boleh kahn?
itu kombinasi gear VBB dengan PX
1. primary secondary punya VBB
2. Drive Gear punya VBB
3. Output Gear punya PX

semoga membantu
boss mu99y mantabzz..
klo untuk pengapian, blok scher+scher&karbu apa yg harus diperhatikan(settingannya)? trims Boss mu99y

sori nih saya kan cuma sharing bukan yang ngegaji ente bro, jadi saya bro juga yakk bukan BOSS, btw kalo buat pengapian biasanya kalo buat settingan diatas maen di standard atau malah retard dikit biar gak loss fire di Rpm tinggi akalin buat putawaran bawah pakai kipas magnet yg ringan, kalo blok pakai punya PX aja juga udah lumayan porting bersiin kulit jeruk, yang penting seher pada saat TMB jangan lebih tinggi dari lubang exhaust naikin kompresi papas head sampai ketemu perbandingan 9:1 kalo karbu pakai standard PX juga udah bisa asal pas jetting liat hasil pembakaran di seher yak jangan di busi liat sehernya coklat atau tidak kalo bersih shernya naikin lagi mainjetnya karena perbandingan gig 4 nya udah ringan apalagi pakai 33 atau gini cari stelan main jet yg brebet Rpm tinggi trus ente kurangin dah maenjet sampai gak brebet di atas lagi pastikan lagi sher coklat yak

semoga membantu


beeuuuhhh...mpe bngong saya bacanya...kerrreennnn broo....

ikutan nyimak ah...ilmu nih...

------------------------
meskipun vespa saya butut tapi lebih butut muke loe...
Kembali Ke Atas Go down

LuckyExcel


Jumlah posting : 352
Join date : 08.10.11
Lokasi : Djakarta-Bandoeng-Soemedang

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   17th January 2012, 04:33

Settingan om muggy buat track panjang dengan sedikit tikungan,apabila settingan seperti itu diterapkan di track pendek dan deras tikungan reprot jg,but it's nice info Bro.

------------------------
Lucky Purnama
NRF VFI 222
085717561536/02190580824
email : lucky.excel.222@gmail.com / luckyaidixie@yahoo.co.id
http://www.interiordesign-home.com

NAEK VESPA BUKAN BERARTI AKI-AKI
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   18th January 2012, 06:37

Ijin menyimak...
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   8th February 2012, 14:58

klo paduan gear diatas pake gearboxnyanya bagus pake apa ?maaf klo numpang nanya juga !
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?   Today at 07:04

Kembali Ke Atas Go down
 

BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» BAGUSAN YG MANA GIGI STRADA ATAU PX?
» Butuh Rasio Spartan atau Strada
» Beda Mesin PX, PS dengan Super 78
» DICARI VESPA SUPER ATAU SPRINT
» permasalahan skuter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: PS & PX Series-