Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 VESPA GS for share

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage

nemanja vinic


Jumlah posting : 398
Join date : 13.08.11
Lokasi : manchester UK

PostSubyek: VESPA GS for share   28th September 2011, 14:08

kalo bicara vespa tentu gak ada abis2nya
karena banyak varian dan keunikannya
namun diantara vespa (piaggio) pasti ada type tertentu
yang menjadi idaman tiap scooterist

banyak orang mendewakan congo, kepala bulat lah, bahkan small frame etc
justru saya paling terinspirasi vespa sprint veloce dan GS
namun kalo bicara GS, saya belum pernah ketemu yang full orisinal
bahkan dari sebuah majalah, hanya terdata 2 yang masuk indonesia

sorry kalo refrensinya gak akurat CMIIW !!





------------------------
Kembali Ke Atas Go down
http://www.manchesterunited>com

Tamu
Tamu


PostSubyek: Vespa Gran Sport 160   28th September 2011, 20:42

bener juga om vinic, GS bisa dibilang vespa misterius yang keberadaannya susah ditemui, berikut spek rincinya juga susah didapat.

apa di forum ini ada yg punya? Idea


Tambahan dikit:

Vespa Gran Sport 160



GS 160 diperkenalkan pada tahun 1962 dan menampilkan perubahan desain yang cukup signifikan dibandingkan desain awal GS 150. Meskipun kedua GS ini adalah skutern yang sama sekali berbeda, namun perubahan utama pada GS 160 tidak terlalu mengalihkan perhatian seseorang dari skuter lain yang juga diproduksi pada masa itu. Vespa 125 dan 150 telah dimodifikasi pada tahun 1959 dengan tubuh yang lebih sempit dan perubahan tepong. Mesin vespa yang lebih kompleks juga disederhanakan pada waktu itu. Cukup banyak fitur baru yang diterapkan pada GS seiring munculnya GS 160. Pada dasarnya, body, mesin dan suspensi dari GS 150 banyak yang tidak diterapkan pada model 160, dan Piaggio menciptakan sebuah evolusi Vespa 125/150 ke G.S. 160 yang benar-benar baru.

Style



Frame pada G.S 160 benar-benar berbeda, lebih ramping dibandingkan G.S. 150, sekalipun dia adalah variant lanjutan dari GS sebelumnya, dari segi desain lebih mirip dengan Vespa 150 kontemporer, namun model G.S. 160 akhirnya menjadi garis besar model vespa selajutnya. Secara fisik memang lebih besar dari Vespa 150. Spakbor depan jauh lebih besar dibanding vespa sebelumnya, dan tepong lagi-lagi diperbesar. pada tepong kanan, lobang udara dibuat panjang agar lebih identik, karna pada model sebelumnya lobang udara memiliki panjang yang berbeda dan membentuk oval. Pada sisi kiri, kita sekarang dapat melepas tepong dan tidak ada lagi laci seperti model GS 150, sekarang sudah digantikan ban serep yang melingkari tatakan AKI, bagian bawah ban serep juga dilindungi cover logam, baik tepong dan spakboard depan kini telah dihiasi strip almunium dekoratif.

Karna tepong kiri sudah dirubah untuk mengakomodasi ban serep, Piaggio harus memindahkan laci yang tadinya ada di tepong kiri sebagaimana model sebelumnya. Jika laci diletakkan di bawah jok seperti G.S. 150 tidak memungkinkan karena frame baru ini terlalu kecil untuk dijadikan laci. Akhirnya Piaggio memutuskan untuk memindahkan laci pada bagian belakang body tepat di bawah jok belakang. Konfigurasi inilah yang akhirnya disebut sebagai "Seri I" atau "Mark I" yang akhirnya tidak dipakai lagi setelah hanya satu tahun, versi ini hanya dibuat 29.000 unit pada tahun 1962. Konfigurasi ini hanya digunakan pada model M1 dan tidak pernah digunakan lagi oleh Piaggio.

Untuk model tahun 1963, Piaggio tidak lagi memakai laci beakang dan diganti menjadi laci depan tepat di bagian bawah sayap dan menghadap ke kaki pengendara. Secara fisik, laci ini jauh lebih luas dibanding seri I. Selain laci baru, Model Seri II juga memiliki bagian datar dibawah lampu belakang, sebagai tatakan plat nomer untuk membedakannya dengan seri I. GS Seri II ini diproduksi sekitar 31.000 pada rentang waktu 1963 dan 1964.



Stang tidak berubah dari seri G.s. 150 VS5, Spedometer kerang 80 m.p.h dan lampu siem tetap dipertahankan, key switch ignition, dan integrated electrical control switch. Selain itu lampu belakang dari VS5 juga dipertahankan pada 160. Para 160 juga memiliki lobang kunci stang baru, yang tidak digunakan lagi pada model lain.

Tangki bensin diperbesar sampai meliputi 2 dan 1 / 3 galon bahan bakar. Tangki itu terasa lebih besar dan diperpanjang di atas bodi dan di bawah kursi, berbeda dengan Vespa sebelumnya yang menyesakkan.

Ada beberapa jok yang berbeda yang digunakan pada GS 160. Model yang sangat awal memiliki cover jok berwarna abu-abu terang, yang kemudian berubah menjadi warna abu-abu gelap. Pada model Seri II, bentuk kursi diubah sedikit agar menutupi dan diberi warna hitam.

bersambung.... (mau kerja dulu....)


Terakhir diubah oleh thetopan tanggal 5th October 2011, 21:10, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   29th September 2011, 04:38

ini GS yg th 60an ya..klo gk slh th '62..,saya pernah liat, sekitar th 2003an masih terlihat di serang, warna kuning..
tp entah kemana sekarang.., mungkin dikurungi saja dirumah oleh pemiliknya..,
ciri2nya fork depan seperti px or pts..
dibag. belakang seperti ada box kecilnya,, benar gak? maaf klo salah...
tp klo GS yg th 58an lebih banyak terlihat di kolektor2.. di indonesia..

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

koenig blues


Jumlah posting : 714
Join date : 11.09.11

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   29th September 2011, 15:12

a


Terakhir diubah oleh koenig blues tanggal 11th April 2012, 02:33, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

IGNSP


Jumlah posting : 1412
Join date : 10.08.11
Lokasi : PINGGIR KALI DEPOX NRF : 127

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   29th September 2011, 21:14

mungkin bisa di share lagi sejarahnya
kenapa langka dan bisa disebut anak haram oleh bro Koenig

------------------------
NEVER BE SORRY ABOUT ANYONE IN YOUR LIFE
('vespa') GOOD PEOPLE GIVE YOU HAPPINESS.....BAD PEOPLE GIVE YOU EXPERIENCE.... WORST PEOPLE GIVE YOU LESSON... BEST PEOPLE GIVE YOU MEMORIES
KEEP HOPE AND SPIRIT...
Pandin aka PonV

NRF : 127
PIN XMS : 29943CFS5
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: VESPA GS for share   29th September 2011, 22:31

Ini sedikit foto-fotonya:

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 


thetopan wrote:
...

versi ini hanya dibuat 29.000 unit pada tahun 1962

...

mungkin ini yang menyebabkan langka hufh


Terakhir diubah oleh thetopan tanggal 30th September 2011, 00:39, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

nemanja vinic


Jumlah posting : 398
Join date : 13.08.11
Lokasi : manchester UK

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   30th September 2011, 00:28

deny setiady wrote:
ini GS yg th 60an ya..klo gk slh th '62..,saya pernah liat, sekitar th 2003an masih terlihat di serang, warna kuning..
tp entah kemana sekarang.., mungkin dikurungi saja dirumah oleh pemiliknya..,
ciri2nya fork depan seperti px or pts..
dibag. belakang seperti ada box kecilnya,, benar gak? maaf klo salah...
tp klo GS yg th 58an lebih banyak terlihat di kolektor2.. di indonesia..

betul bro, seperti penjelasan ali topan sebelumnya

ini sedikit pic buat gambaran fork depannya



------------------------
Kembali Ke Atas Go down
http://www.manchesterunited>com

nemanja vinic


Jumlah posting : 398
Join date : 13.08.11
Lokasi : manchester UK

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   30th September 2011, 00:34

Spoiler:
 

bagasi unik di belakangnya

Spoiler:
 

tatakan ban serep yg unik pula ..

------------------------
Kembali Ke Atas Go down
http://www.manchesterunited>com

stogesscoot


Jumlah posting : 59
Join date : 28.02.11

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   30th September 2011, 00:40

Iformasi sangat jelas, jadi ngiler pingin punya
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: VESPA GS for share   30th September 2011, 00:44

stogesscoot wrote:
Iformasi sangat jelas, jadi ngiler pingin punya

sama bro! ane juga pengen, tapi pengen bikin replikanya aja deh, kalo nyari yang ori kayaknya resleting dompet jadi tiba-tiba macet pkkny
Kembali Ke Atas Go down

nemanja vinic


Jumlah posting : 398
Join date : 13.08.11
Lokasi : manchester UK

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   30th September 2011, 01:03

thetopan wrote:
stogesscoot wrote:
Iformasi sangat jelas, jadi ngiler pingin punya

sama bro! ane juga pengen, tapi pengen bikin replikanya aja deh, kalo nyari yang ori kayaknya resleting dompet jadi tiba-tiba macet pkkny
wekekekeke .. ayo semangat ..
gak ada yang gak mungkin di dunia maya
walau punya uang sekarung belum tentu bisa dapat vespa GS
tapi sebaliknya siapa tahu dia jodoh anda Run! Run!

------------------------
Kembali Ke Atas Go down
http://www.manchesterunited>com

stogesscoot


Jumlah posting : 59
Join date : 28.02.11

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   30th September 2011, 01:37

Mudah-mudahan jodoh nya dapat
Cari Di ternate ah...
Kembali Ke Atas Go down

nemanja vinic


Jumlah posting : 398
Join date : 13.08.11
Lokasi : manchester UK

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   30th September 2011, 01:42

stogesscoot wrote:
Mudah-mudahan jodoh nya dapat
Cari Di ternate ah...
ke Bali aja lebih masuk akal, siapa tahu dikasih small frame yg di sidoarjo Run! Run!

------------------------
Kembali Ke Atas Go down
http://www.manchesterunited>com

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   30th September 2011, 22:54

nemanja vinic wrote:
deny setiady wrote:
ini GS yg th 60an ya..klo gk slh th '62..,saya pernah liat, sekitar th 2003an masih terlihat di serang, warna kuning..
tp entah kemana sekarang.., mungkin dikurungi saja dirumah oleh pemiliknya..,
ciri2nya fork depan seperti px or pts..
dibag. belakang seperti ada box kecilnya,, benar gak? maaf klo salah...
tp klo GS yg th 58an lebih banyak terlihat di kolektor2.. di indonesia..

betul bro, seperti penjelasan ali topan sebelumnya

ini sedikit pic buat gambaran fork depannya


HHee.. tadinya khan belum ada penjelasan seperti itu boss....,hheee...

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   30th September 2011, 23:25

kalo stangnya ada yg jual tuhh..
cp;083890215383

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

koenig blues


Jumlah posting : 714
Join date : 11.09.11

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   5th October 2011, 07:22

b

------------------------

Quote :


The whole MOD / Rocker thing has been done and died 40+ years ago. Anybody MODding it up now is just playing dress-up and either re-living their youth or trying to live some other generations youth.
Not that it's a bad thing but there is no real MOD movement these days. Just nostaligia for a byegone era.

I would completely agree with that. I see groups of mods from time to time. I must say that I am often impressed by what they do with their scooters and by some of the clothes they wear , but I also hope that it's just a week-end thing for them. those days are in the past. Forty years in the past.

For the record, I am not a mod :D


Terakhir diubah oleh koenig blues tanggal 11th April 2012, 02:34, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   16th October 2011, 23:42

Ampun deh gan klo ngomongin vespa GS....
bwaanya cm ngeces doang neh....!!!

mau.com

Yg di gambar bro vinic GS MK1 (VSB1M) ya??
Ktnya susah bgt tuch crnya, cz yg msk Indonesia lbh byk seri MK2nya....
Itu bocoran dr temen2 ane sih....

Vespa Idaman bgt deh...
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   16th October 2011, 23:47

TEDDY VESPIZARRE wrote:
Ampun deh gan klo ngomongin vespa GS....
bwaanya cm ngeces doang neh....!!!

mau.com

Yg di gambar bro vinic GS MK1 (VSB1M) ya??
Ktnya susah bgt tuch crnya, cz yg msk Indonesia lbh byk seri MK2nya....
Itu bocoran dr temen2 ane sih....

Vespa Idaman bgt deh...
mantabzzz..
s7..

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   17th October 2011, 22:52

Vespa GS mmng sudah sgt susah unt ditemukan, selain sangat terbatas skali unitnya pada umumnya jg sekarang hanya dimiliki oleh para kolektor....

Tapi tahukah kita bahwa para kolektor sendiri jg kesulitan menemukan beberapa seri Vespa GS. Seri vespa GS yg paling byk populasinya yg msk di Indonesia adlh VS5 dan MK2, selebihnya sangat susah ditemukan terutama unt seri VS1, VS2, VS3 dan MK1....

Nah bagi anda para scooterist yg sudah mempunyai vespa impianya masing2, mohon dijaga dan dirawat dgn sebaik2nya.....

Thx.
Kembali Ke Atas Go down

dwizeezee


Jumlah posting : 156
Join date : 26.08.11
Age : 30
Lokasi : cakung Jakarta

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   23rd October 2011, 23:43



wow...GS....

dgr2 ad yg ambil dr pekalongan ke bdg mahar ny 60jtan om....

afgan bgt yah...

------------------------


Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   24th October 2011, 00:33

maknyuzz...

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

nemanja vinic


Jumlah posting : 398
Join date : 13.08.11
Lokasi : manchester UK

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   24th October 2011, 09:12

dwizeezee wrote:


wow...GS....

dgr2 ad yg ambil dr pekalongan ke bdg mahar ny 60jtan om....

afgan bgt yah...
rhoma irama juga


tapi kalo gaji sebulan seperti Gayus, gak masalah ah ..

------------------------
Kembali Ke Atas Go down
http://www.manchesterunited>com

Mbak Nyantai


Jumlah posting : 2889
Join date : 30.09.11
Age : 21
Lokasi : Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   24th October 2011, 14:22

ada yg jual lampu belakangnya di nalikpapan ori bos

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   24th October 2011, 22:11

Mbak Nyantai wrote:
ada yg jual lampu belakangnya di nalikpapan ori bos
berapa om?, pm dong....
Kembali Ke Atas Go down

nemanja vinic


Jumlah posting : 398
Join date : 13.08.11
Lokasi : manchester UK

PostSubyek: Re: VESPA GS for share   26th October 2011, 06:13

ini salah satu kelemahan forum
salah posting alias OOT
bagaimana cara memperbaikinya?

------------------------
Kembali Ke Atas Go down
http://www.manchesterunited>com

Sponsored content



PostSubyek: Re: VESPA GS for share   Today at 01:58

Kembali Ke Atas Go down
 

VESPA GS for share

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» VESPA GS for share
» SHARE TENTANG VESPA CORSA
» WTB: nyari jok depan buat vespa tua
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: Old Series-