Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

ariefespa


Jumlah posting : 8
Join date : 27.04.13
Age : 19
Lokasi : bukittinggi

PostSubyek: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   2nd May 2013, 07:19

saya punya vespa super thn 73
pengen di tambah aki biar lampu nya mkin terang

klo dah pasang aki pengaruh gx sma larinya?
please sarannya gan
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   2nd May 2013, 07:40

ariefespa wrote:
saya punya vespa super thn 73 pengen di tambah aki biar lampu nya mkin terang klo dah pasang aki pengaruh gx sma larinya? please sarannya gan
Ngaruh banget, bro... Larinya bisa kencang/ ngebut gak ngraba-ngraba, saat dikegelapan!

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

pengen punya vespa


Jumlah posting : 2078
Join date : 29.02.12
Lokasi : bakul ciu

PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   2nd May 2013, 07:49

mantap bro..setelah pasang aki sekalian gandengin ke bus PO sinar jaya pasti nyos...hua hua hua hua

------------------------

Mengapus atau men DELETE koment seseorang adalah bentuk penolakan terhadap lawan diskusi apapun komentarnya itu adalah hak peculiarity setiap orang...kampreet!
Kembali Ke Atas Go down

ariefespa


Jumlah posting : 8
Join date : 27.04.13
Age : 19
Lokasi : bukittinggi

PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   11th May 2013, 05:54

thanks mas bro..
Kembali Ke Atas Go down

elviandi


Jumlah posting : 86
Join date : 22.04.13
Age : 25
Lokasi : Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta

PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   11th May 2013, 06:12

kalu pake aki gak pengaruh ama larinye... karna gak lari ke mesin...
kalu lampu biar terang tergantung akinya... (cuman usul)
Kembali Ke Atas Go down

ariefespa


Jumlah posting : 8
Join date : 27.04.13
Age : 19
Lokasi : bukittinggi

PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   12th May 2013, 06:58

kira2 letak akinya dimna ya gan...???
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting : 2889
Join date : 30.09.11
Age : 21
Lokasi : Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   12th May 2013, 08:00

kalo pake accu caea pasangnya gimana ya

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

elviandi


Jumlah posting : 86
Join date : 22.04.13
Age : 25
Lokasi : Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta

PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   13th May 2013, 14:30

nyontek aje sama motor jepang sudara... hhe... ane kagak pake aki.. ane takut kalu vespa ane terang.. nti dikirain pasar malem... hihi
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting : 2889
Join date : 30.09.11
Age : 21
Lokasi : Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   14th May 2013, 01:04

kalo vespanya terang dikira SUMBER SLAMET hehehhe

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   16th May 2013, 13:06

kalaupun ada pengaruhnya terhadap lari,kayaknya kecil sekali deh !
Kembali Ke Atas Go down

adhityafebrima


Jumlah posting : 2
Join date : 25.09.14
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   25th September 2014, 10:33

Mantap juga tu pake aki. Kalau udah pake, kabarin ane yaa gan. Mana tau bisa niru agan2 semua. Hehe
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   28th September 2014, 23:26

amifahmi wrote:
kalaupun ada pengaruhnya terhadap lari,kayaknya kecil sekali deh !
Namanya penerang pasti digunakan waktu malam. Bandingkan jalan dikeredupan sinar dengan lampu yang terang. Redup; jalannya meraba-raba alias pelan dan sebaliknya terang dapat melaju cepat tak kuatir terperosok lubang.

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

oddostarkey


Jumlah posting : 9
Join date : 05.04.16

PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   15th June 2016, 09:16

Bantu jawab sesuai ilmu yang tersedia :

kalo menurut ane , malahan bisa lambat krn ada beban dari bobot aki :p alias ngaruhnya ke sistem lampu2an doang.

kalo mau pake aki ane saranin jangan nanggung aki doang sementara sistem masih AC,gak beda jauh krn strum nyala lampu masih ngikut puteran mesin. bikin ekstrim DC full wave aja pake regulator tiger, pengapian convert CDI, spull gulung ulang , posisi aki gak lain dan gak bukan ya di box kiri, las lagi ambil dudukan aki exclusive atau modif sndiri..

kalo mau gampang yg buat harian, ikutin aja skema kelistrikan vespa exclusive atau modalin , accu, regulator kaki 4, lampu2& klakson 12v , kabel2, kemauan ngerjain sendiri/bawa kebengkel, serta keuangan yang cukup :p

Mohon Koreksi kalo ada salah
-Right-Hand Engine Greetings-
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   16th June 2016, 01:58

Mantap om... smoga tepat diterapkan..

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

ommux


Jumlah posting : 10
Join date : 07.06.16

PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   28th June 2016, 03:01

oddostarkey wrote:
Bantu jawab sesuai ilmu yang tersedia :

kalo menurut ane , malahan bisa lambat krn ada beban dari bobot aki :p alias ngaruhnya ke sistem lampu2an doang.

kalo mau pake aki ane saranin jangan nanggung aki doang sementara sistem masih AC,gak beda jauh krn strum nyala lampu masih ngikut puteran mesin. bikin ekstrim DC full wave aja pake regulator tiger, pengapian convert CDI, spull gulung ulang , posisi aki gak lain dan gak bukan ya di box kiri, las lagi ambil dudukan aki exclusive atau modif sndiri..

kalo mau gampang yg buat harian, ikutin aja skema kelistrikan vespa exclusive atau modalin , accu, regulator kaki 4, lampu2& klakson 12v , kabel2, kemauan ngerjain sendiri/bawa kebengkel, serta keuangan yang cukup :p

Mohon Koreksi kalo ada salah
-Right-Hand Engine Greetings-
Mantap Bro....
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?   Today at 17:29

Kembali Ke Atas Go down
 

klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» klo super dah pake accu bisa pengaruh gx sama larinya?
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb
» wtb tepong, tutup kipas, tutup head vespa super
» upgrade mesin vbb
» vespa super,sprint rasa excel

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: Sprint & Super Series-