Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 upgrade mesin vbb

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage

aizzeppelin


Jumlah posting : 20
Join date : 28.08.11
Age : 28
Lokasi : Makassar

PostSubyek: upgrade mesin vbb   28th August 2011, 10:48

numpang nanya ni sesepuh vespa,.

ane punya mesin vbb 64,. biar enak di pake harian gimana ya,.? apa bikin standar aja atau perlu ganti part yg lebih muda ya,..?

tankyuu,..
Kembali Ke Atas Go down
http://tbmcalcaneus.org

Bli Tnix


Jumlah posting : 230
Join date : 11.08.11
Lokasi : sidoarjo

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   28th August 2011, 10:51

maksudnya ganti part yg lebih muda, apaan ? bikin standart aja.

------------------------
No Reg F IVI : 013
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   28th August 2011, 10:55

Standar racing ya bli? hhee..

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

Bli Tnix


Jumlah posting : 230
Join date : 11.08.11
Lokasi : sidoarjo

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   28th August 2011, 11:07

deny setiady wrote:
Standar racing ya bli? hhee..
wkwkwkwkwkwkwkwkw.....
kriru kabiiiiih....

------------------------
No Reg F IVI : 013
Kembali Ke Atas Go down

aizzeppelin


Jumlah posting : 20
Join date : 28.08.11
Age : 28
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   28th August 2011, 13:09

Bli Tnix wrote:
maksudnya ganti part yg lebih muda, apaan ? bikin standart aja.
soalnya kata tmn kipas ganti punya PX,. trus karbu pke excel,. gmna tuh ya om,.? ni vbb mau di pake harian rncna om,./,.

ada yg bsa kasi pencerahan ga,.?
Kembali Ke Atas Go down
http://tbmcalcaneus.org

Bli Tnix


Jumlah posting : 230
Join date : 11.08.11
Lokasi : sidoarjo

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   29th August 2011, 03:22

aizzeppelin wrote:
Bli Tnix wrote:
maksudnya ganti part yg lebih muda, apaan ? bikin standart aja.
soalnya kata tmn kipas ganti punya PX,. trus karbu pke excel,. gmna tuh ya om,.? ni vbb mau di pake harian rncna om,./,.

ada yg bsa kasi pencerahan ga,.?
waduuuh.......
klo ganti magnit PX berarti kudu ganti kruk as juga. dan banyak lagi runtutannya atas pergantiannya itu dan biaya akan cukup besar. mending sekalian beli mesin PX ato mesin yg ada dibagusin

------------------------
No Reg F IVI : 013
Kembali Ke Atas Go down

aizzeppelin


Jumlah posting : 20
Join date : 28.08.11
Age : 28
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   29th August 2011, 11:47

Bli Tnix wrote:
aizzeppelin wrote:
Bli Tnix wrote:
maksudnya ganti part yg lebih muda, apaan ? bikin standart aja.
soalnya kata tmn kipas ganti punya PX,. trus karbu pke excel,. gmna tuh ya om,.? ni vbb mau di pake harian rncna om,./,.

ada yg bsa kasi pencerahan ga,.?
waduuuh.......
klo ganti magnit PX berarti kudu ganti kruk as juga. dan banyak lagi runtutannya atas pergantiannya itu dan biaya akan cukup besar. mending sekalian beli mesin PX ato mesin yg ada dibagusin

ya,.ya,. kayanya dibuat standar vbb aja ya om,.? thank's ya masukannya,..

ada yang punya penglamamn ga vbb di pke harian,.? tips ngrawat atau trick2 nya gtu,.?

hmp hmp
Kembali Ke Atas Go down
http://tbmcalcaneus.org

Bli Tnix


Jumlah posting : 230
Join date : 11.08.11
Lokasi : sidoarjo

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   30th August 2011, 13:17

aizzeppelin wrote:
Bli Tnix wrote:
aizzeppelin wrote:
Bli Tnix wrote:
maksudnya ganti part yg lebih muda, apaan ? bikin standart aja.
soalnya kata tmn kipas ganti punya PX,. trus karbu pke excel,. gmna tuh ya om,.? ni vbb mau di pake harian rncna om,./,.

ada yg bsa kasi pencerahan ga,.?
waduuuh.......
klo ganti magnit PX berarti kudu ganti kruk as juga. dan banyak lagi runtutannya atas pergantiannya itu dan biaya akan cukup besar. mending sekalian beli mesin PX ato mesin yg ada dibagusin

ya,.ya,. kayanya dibuat standar vbb aja ya om,.? thank's ya masukannya,..

ada yang punya penglamamn ga vbb di pke harian,.? tips ngrawat atau trick2 nya gtu,.?

hmp hmp
1. cara makenya jgn kasar
2. jgn banyak tangan yg pake
3. amati tiap perubahan yg terjadi, baik mesin maupun kaki2
4. cuci/bersihin sendiri tu vespa sesering mungkin biar ada semacam ikatan batin antara kalian dan amati secara detail dari dpan sampe blkg, siapa tau ada yg longgar ato lepas bagian2 yg ada divespa.

cuma itu aja sich dan selama ini klo mau aq pake juga tuk jarak jauh, tinggal hidupin n ngacir. g perlu lagi bingung2 dibawa kebengkel. dan aman2 aja sich dlm perjalanan. dan biasanya di saat mau berangkat touring, saat itu juga aq nentukan vespa mana yg mau aq pake. semoga membantu dr pengalamanku ini...

------------------------
No Reg F IVI : 013
Kembali Ke Atas Go down

aizzeppelin


Jumlah posting : 20
Join date : 28.08.11
Age : 28
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   30th August 2011, 22:15

Bli Tnix wrote:
aizzeppelin wrote:
Bli Tnix wrote:
aizzeppelin wrote:
Bli Tnix wrote:
maksudnya ganti part yg lebih muda, apaan ? bikin standart aja.
soalnya kata tmn kipas ganti punya PX,. trus karbu pke excel,. gmna tuh ya om,.? ni vbb mau di pake harian rncna om,./,.

ada yg bsa kasi pencerahan ga,.?
waduuuh.......
klo ganti magnit PX berarti kudu ganti kruk as juga. dan banyak lagi runtutannya atas pergantiannya itu dan biaya akan cukup besar. mending sekalian beli mesin PX ato mesin yg ada dibagusin

ya,.ya,. kayanya dibuat standar vbb aja ya om,.? thank's ya masukannya,..

ada yang punya penglamamn ga vbb di pke harian,.? tips ngrawat atau trick2 nya gtu,.?

hmp hmp
1. cara makenya jgn kasar
2. jgn banyak tangan yg pake
3. amati tiap perubahan yg terjadi, baik mesin maupun kaki2
4. cuci/bersihin sendiri tu vespa sesering mungkin biar ada semacam ikatan batin antara kalian dan amati secara detail dari dpan sampe blkg, siapa tau ada yg longgar ato lepas bagian2 yg ada divespa.

cuma itu aja sich dan selama ini klo mau aq pake juga tuk jarak jauh, tinggal hidupin n ngacir. g perlu lagi bingung2 dibawa kebengkel. dan aman2 aja sich dlm perjalanan. dan biasanya di saat mau berangkat touring, saat itu juga aq nentukan vespa mana yg mau aq pake. semoga membantu dr pengalamanku ini...

mantaap ni om share ilmunya,.. maklum ni rncna mo pke buta harian,kuliahan,. drpda naik angkot capek macetnya,..
thank's,.. yoyo yoyo
Kembali Ke Atas Go down
http://tbmcalcaneus.org

Bli Tnix


Jumlah posting : 230
Join date : 11.08.11
Lokasi : sidoarjo

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   31st August 2011, 13:25

sama2......

------------------------
No Reg F IVI : 013
Kembali Ke Atas Go down

oom funky


Jumlah posting : 806
Join date : 11.08.11
Lokasi : cilegon

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   1st September 2011, 07:53

aku mah hariannya pts aja lah....vbb tak pajang

------------------------


NRF 046
http://www.scooter-myscooter.blogspot.com

081806054388








BLINGSATAN YOH.......BLINGSATAN YOH.....






By triescooter at 2012-03-24








facebook
Kembali Ke Atas Go down
http://scooter-myscooter.blogspot.com

Bli Tnix


Jumlah posting : 230
Join date : 11.08.11
Lokasi : sidoarjo

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   1st September 2011, 09:38

trie wrote:
aku mah hariannya pts aja lah....vbb tak pajang
diruang tamu n di dalam lemari kaca kan ? poto

------------------------
No Reg F IVI : 013
Kembali Ke Atas Go down

febri_vicious


Jumlah posting : 104
Join date : 11.08.11
Age : 22
Lokasi : jakarta rock city

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   7th September 2011, 09:00

pake seher rx king aja. blok tapi standar jgn di korek. karbu pake punya sprint tua. yg 20-17. pake seher rx king lebih awet. karna ring pistonnya tipis jadi gesekan nya lebih sdikit jadi tetap terjaga kompersinya. ga cepet ngempos. blok jadi awet. karna ring tipis. meminimalisir gesekan. dan langsamnya jg jadi enak bisa ngitung. gw ud pake di mesin vbb gw

------------------------
febri takkan pernah lelah mengendarai vespa
Kembali Ke Atas Go down

ikhsan


Jumlah posting : 252
Join date : 05.09.11
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   7th September 2011, 21:58

pake seher rx king aja. blok tapi standar jgn di korek. karbu pake punya sprint tua. yg 20-17. pake seher rx king lebih awet. karna ring pistonnya tipis jadi gesekan nya lebih sdikit jadi tetap terjaga kompersinya. ga cepet ngempos. blok jadi awet. karna ring tipis. meminimalisir gesekan. dan langsamnya jg jadi enak bisa ngitung. gw ud pake di mesin vbb gw

_________________
febri takkan pernah lelah mengendarai vespa.

Mohon pencerahan sehernya oversize berapa ?, syukur kalau dikasih perbandingan seher VBB dengan RX King, apa bisa langsung PNP.
Terimakasih.

------------------------

X54N
NRF 217
o8156872782
Kembali Ke Atas Go down

febri_vicious


Jumlah posting : 104
Join date : 11.08.11
Age : 22
Lokasi : jakarta rock city

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   7th September 2011, 23:57

klo pake seher rx king harus bikin bos kuningannya dulu skita 25rb. buat pengganti klaher yg ada di pen pistonnya. tp lebih mudah lagi pake seher king tp yg ud rubahan buat vespa jadi masih bisa tetap pake klahernya,, di otista klo ga salah ada tuh seher yg king yg ud rubahan.. klo mau enak mending oversize aja korter lagi.. biar makin pool. tarikan enak langsam enak.. blok jg awet. kenapa gw bilang awet. karena ya itu ring tipis meminimalisir gesekan.. klo emg mau pake seher vespa. cari yg ring tipis..

------------------------
febri takkan pernah lelah mengendarai vespa
Kembali Ke Atas Go down

ikhsan


Jumlah posting : 252
Join date : 05.09.11
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   8th September 2011, 01:40



OK. makasih atas penjelasannya

------------------------

X54N
NRF 217
o8156872782
Kembali Ke Atas Go down

koenig blues


Jumlah posting : 714
Join date : 11.09.11

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   11th September 2011, 07:33

harian ya..

ganti kopling set dengan yang baru, bongkar blok mesin dan lihat kondisi boring serta piston dan sehernya bila ada baret ganti dengan piston baru dan korter bila anya baret tipis ganti ring sehernya, bersihkan knalpot anda dan juga karburator anda, perhatikan jarum pelampung bensin bila baret kemungkinan mesin anda akan sering banjir, ganti semua spul dan cek kekuatan magnet kipas anda juga koil dan condensor anda, kuras tangki bensin dan hindari membeli bensin eceran pinggir jalan

bila ingin maksimal, bongkar mesin anda dan ganti bearing serta seal kruk as serta gigi silang juga gigi pin di bak persneling anda

yang paling utama untuk harian ganti kampas rem anda dengan kampas baru berkualitas

mesin vbb saya belum menyerah menemani saya selama 10 tahun lebih, kerusakan hanya pada ban vespa saya yang botak termakan aspal jalan dan ban dalam yang terlalu banyak tambalan

------------------------

Quote :


The whole MOD / Rocker thing has been done and died 40+ years ago. Anybody MODding it up now is just playing dress-up and either re-living their youth or trying to live some other generations youth.
Not that it's a bad thing but there is no real MOD movement these days. Just nostaligia for a byegone era.

I would completely agree with that. I see groups of mods from time to time. I must say that I am often impressed by what they do with their scooters and by some of the clothes they wear , but I also hope that it's just a week-end thing for them. those days are in the past. Forty years in the past.

For the record, I am not a mod :D
Kembali Ke Atas Go down

lotobs


Jumlah posting : 700
Join date : 10.08.11
Age : 22
Lokasi : Ternate

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   11th September 2011, 20:03

Mr. X wrote:
harian ya..

ganti kopling set dengan yang baru, bongkar blok mesin dan lihat kondisi boring serta piston dan sehernya bila ada baret ganti dengan piston baru dan korter bila anya baret tipis ganti ring sehernya, bersihkan knalpot anda dan juga karburator anda, perhatikan jarum pelampung bensin bila baret kemungkinan mesin anda akan sering banjir, ganti semua spul dan cek kekuatan magnet kipas anda juga koil dan condensor anda, kuras tangki bensin dan hindari membeli bensin eceran pinggir jalan

bila ingin maksimal, bongkar mesin anda dan ganti bearing serta seal kruk as serta gigi silang juga gigi pin di bak persneling anda

yang paling utama untuk harian ganti kampas rem anda dengan kampas baru berkualitas

mesin vbb saya belum menyerah menemani saya selama 10 tahun lebih, kerusakan hanya pada ban vespa saya yang botak termakan aspal jalan dan ban dalam yang terlalu banyak tambalan



wow Amazing :afro:

------------------------
omonganmu ruwet seolah tersumbat masalah ditenggorokanmu
Kembali Ke Atas Go down

aizzeppelin


Jumlah posting : 20
Join date : 28.08.11
Age : 28
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   13th September 2011, 17:51

Mr. X wrote:
harian ya..

ganti kopling set dengan yang baru, bongkar blok mesin dan lihat kondisi boring serta piston dan sehernya bila ada baret ganti dengan piston baru dan korter bila anya baret tipis ganti ring sehernya, bersihkan knalpot anda dan juga karburator anda, perhatikan jarum pelampung bensin bila baret kemungkinan mesin anda akan sering banjir, ganti semua spul dan cek kekuatan magnet kipas anda juga koil dan condensor anda, kuras tangki bensin dan hindari membeli bensin eceran pinggir jalan

bila ingin maksimal, bongkar mesin anda dan ganti bearing serta seal kruk as serta gigi silang juga gigi pin di bak persneling anda

yang paling utama untuk harian ganti kampas rem anda dengan kampas baru berkualitas

mesin vbb saya belum menyerah menemani saya selama 10 tahun lebih, kerusakan hanya pada ban vespa saya yang botak termakan aspal jalan dan ban dalam yang terlalu banyak tambalan

mantaaap ni om pencerahaannya, thank;s bnget :cheers: :cheers:
Kembali Ke Atas Go down
http://tbmcalcaneus.org

aizzeppelin


Jumlah posting : 20
Join date : 28.08.11
Age : 28
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   13th September 2011, 17:52

maksih banyak buat semuanya sesepuh vespa,.. akan segera di aplikasikan,.. mudah2n enak buat pke kuliahan biar bnyak cewe nempel hahhehee :lol!: :lol!:
Kembali Ke Atas Go down
http://tbmcalcaneus.org

QWERTY


Jumlah posting : 245
Join date : 20.02.11

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   14th September 2011, 07:23

aizzeppelin wrote:
maksih banyak buat semuanya sesepuh vespa,.. akan segera di aplikasikan,.. mudah2n enak buat pke kuliahan biar bnyak cewe nempel hahhehee :lol!: :lol!:

kalo berhasil mohon di post lagi di forum ini.

sekalian posting foto cewe yang nempel Hihi!
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa.forumid.net

pendekarkipas


Jumlah posting : 173
Join date : 12.09.11

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   14th September 2011, 08:56

numpang sekalian nanya yah om...mumpung topiknya vbb.

kalo cari seher belimbing (betul ga yah istilahnya) buat vbb dimana yah.

pernah tanya2 di otista ga da yg punya.
Kembali Ke Atas Go down

Bli Tnix


Jumlah posting : 230
Join date : 11.08.11
Lokasi : sidoarjo

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   14th September 2011, 10:19

itu sdh jarang ada ditoko, klo pun ada mungkin stok lama. coba hunting di pedagang2 online..

------------------------
No Reg F IVI : 013
Kembali Ke Atas Go down

QWERTY


Jumlah posting : 245
Join date : 20.02.11

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   14th September 2011, 10:21

pendekarkipas wrote:
numpang sekalian nanya yah om...mumpung topiknya vbb.

kalo cari seher belimbing (betul ga yah istilahnya) buat vbb dimana yah.

pernah tanya2 di otista ga da yg punya.

udah nanya di kebon jeruk, atau coba ke bengkel resmi vespa di Pal Merah
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa.forumid.net

pendekarkipas


Jumlah posting : 173
Join date : 12.09.11

PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   14th September 2011, 12:00

Bli Tnix wrote:
itu sdh jarang ada ditoko, klo pun ada mungkin stok lama. coba hunting di pedagang2 online..

makasih infonya om Bli .


Asisten Pak Guru wrote:

udah nanya di kebon jeruk, atau coba ke bengkel resmi vespa di Pal Merah

ke KJ belom sih om, kalo yg di maksud centra onderdil palmerah di sebelah mana yah om

misal kita dr arah balai sidang gitu.
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: upgrade mesin vbb   Today at 10:27

Kembali Ke Atas Go down
 

upgrade mesin vbb

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» upgrade mesin vbb
» Beda Mesin PX, PS dengan Super 78
» WTA: Kenapa Mesin Excel Saya Panas Banget?
» Ganti mesin EXCEL ke NPX
» Mesin tidak nyala

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: Old Series-