Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 Beda Mesin PX, PS dengan Super 78

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage

aboeds


Jumlah posting : 21
Join date : 09.03.12
Age : 37
Lokasi : Bandung City

PostSubyek: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   15th June 2012, 00:04

Assalamualaikum agan-agan suhu vespa. Mohon pencerahannya dong apa bedanya mesin Vespa PX, PS dan Super 78. Karena yang saya tau sama-sama pake kruk as gede (crank shaft). Hatur nuhun pisan
Kembali Ke Atas Go down

AB6441DB


Jumlah posting : 159
Join date : 14.04.12
Age : 33
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   15th June 2012, 00:32

yang sy tau beda gigi rasionya gan, CMIIW. Ijin nyimak.

------------------------
Blue P150X, 1980, Mild Modded Engine


Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   15th June 2012, 09:21

PX ..........................dr gear kopling dia pake 21-68 dgn starter gear 12
PS (bukan strada )..dr gear kopling dia pake 22-67 dgn starter gear 13
super 78.................dr gear kopling dia pake 22-67 dgn starter gear 13
Kembali Ke Atas Go down

aboeds


Jumlah posting : 21
Join date : 09.03.12
Age : 37
Lokasi : Bandung City

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   18th June 2012, 05:24

amifahmi wrote:
PX ..........................dr gear kopling dia pake 21-68 dgn starter gear 12
PS (bukan strada )..dr gear kopling dia pake 22-67 dgn starter gear 13
super 78.................dr gear kopling dia pake 22-67 dgn starter gear 13

Oh gtu gan, nah kebetulan klo super ane gear koplingnya pake 23. Kira-kira pengaruhnya apaan ya. Thx sblmnya atas pencerahannya bro.
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   18th June 2012, 10:11

aboeds wrote:
amifahmi wrote:
PX ..........................dr gear kopling dia pake 21-68 dgn starter gear 12
PS (bukan strada )..dr gear kopling dia pake 22-67 dgn starter gear 13
super 78.................dr gear kopling dia pake 22-67 dgn starter gear 13

Oh gtu gan, nah kebetulan klo super ane gear koplingnya pake 23. Kira-kira pengaruhnya apaan ya. Thx sblmnya atas pencerahannya bro.
biasanya klo gear 23 dipasangkan dgn gigi borobudur yg bukan pasangannya akan timbul bunyi kretak2 gitu klo digeber.saya pernah punya pengalaman memasang gear seperti.top speed nambah dari biasa,namun setelah digeber dgn maxspeed 145 km/h crankchase mesin bagian belakang pecah.dan klo super anda pake 23,kayaknya sdh diganti tuh dari aslinya.
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   19th June 2012, 05:46

Ikutan nimbrung ah, kayaknya sih masih nyambung dgn topik.

Kemaren abis bongkar2 Sosro Orange, niatnya ganti dek doang, tapi karena suara mesin berisik sekalian deh ganti Setang seher, laher krek as, laher mimis, gigi selah....dlll
Maksudnya biar suaranya halus.

Tapi setelah diganti ternyata suaranya gak berubah dari pertama tetep kasar.

Apakah mungkin karena pengaruh dari Gear yang tidak Asli ( sekarang 22-68 ) ?






------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

aboeds


Jumlah posting : 21
Join date : 09.03.12
Age : 37
Lokasi : Bandung City

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   21st June 2012, 00:54

amifahmi wrote:
aboeds wrote:
amifahmi wrote:
PX ..........................dr gear kopling dia pake 21-68 dgn starter gear 12
PS (bukan strada )..dr gear kopling dia pake 22-67 dgn starter gear 13
super 78.................dr gear kopling dia pake 22-67 dgn starter gear 13

Oh gtu gan, nah kebetulan klo super ane gear koplingnya pake 23. Kira-kira pengaruhnya apaan ya. Thx sblmnya atas pencerahannya bro.
biasanya klo gear 23 dipasangkan dgn gigi borobudur yg bukan pasangannya akan timbul bunyi kretak2 gitu klo digeber.saya pernah punya pengalaman memasang gear seperti.top speed nambah dari biasa,namun setelah digeber dgn maxspeed 145 km/h crankchase mesin bagian belakang pecah.dan klo super anda pake 23,kayaknya sdh diganti tuh dari aslinya.


Wah hebat banget bisa geber sampe 145 km/jam, apa ngga takut tuh. Klo saya sih lari 60 km/jam juga dah was2 :-)
Kata montir yg bongkar mesin saya juga gigi giginya udah pada digantiin, udah bukan orsinil ktnya....thx bwt pencerahannya broo
Kembali Ke Atas Go down

aboeds


Jumlah posting : 21
Join date : 09.03.12
Age : 37
Lokasi : Bandung City

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   21st June 2012, 00:55

sosro orange wrote:
Ikutan nimbrung ah, kayaknya sih masih nyambung dgn topik.

Kemaren abis bongkar2 Sosro Orange, niatnya ganti dek doang, tapi karena suara mesin berisik sekalian deh ganti Setang seher, laher krek as, laher mimis, gigi selah....dlll
Maksudnya biar suaranya halus.

Tapi setelah diganti ternyata suaranya gak berubah dari pertama tetep kasar.

Apakah mungkin karena pengaruh dari Gear yang tidak Asli ( sekarang 22-68 ) ?









Suara kasarnya muncul di bagian mesin yg sebelah mana broo...?
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   21st June 2012, 02:10

Waduh bagian mesin yg mana yak.......... ? seputaran kipas dan blok

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2873
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   21st June 2012, 08:28

All Bro.. aboeds, amifahmi, Sosro Orange n AB6441DB. Ane ijin Nyimak, ya!

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   21st June 2012, 09:18

mu212mu wrote:
All Bro.. aboeds, amifahmi, Sosro Orange n AB6441DB. Ane ijin Nyimak, ya!
hehehehehe...om mumu nyimak aja kok pake izin.klo punya sesuatu yg lebih baik share kekita dong.buat bro SO,kayaknya riskan bener klo pasang gear dgn yg bukan pasangannya.cukup saya ajalah yg punya pengalaman buruk bikin missgear begitu.
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   21st June 2012, 09:29

aboeds wrote:
amifahmi wrote:
aboeds wrote:
amifahmi wrote:
PX ..........................dr gear kopling dia pake 21-68 dgn starter gear 12
PS (bukan strada )..dr gear kopling dia pake 22-67 dgn starter gear 13
super 78.................dr gear kopling dia pake 22-67 dgn starter gear 13

Oh gtu gan, nah kebetulan klo super ane gear koplingnya pake 23. Kira-kira pengaruhnya apaan ya. Thx sblmnya atas pencerahannya bro.
biasanya klo gear 23 dipasangkan dgn gigi borobudur yg bukan pasangannya akan timbul bunyi kretak2 gitu klo digeber.saya pernah punya pengalaman memasang gear seperti.top speed nambah dari biasa,namun setelah digeber dgn maxspeed 145 km/h crankchase mesin bagian belakang pecah.dan klo super anda pake 23,kayaknya sdh diganti tuh dari aslinya.


Wah hebat banget bisa geber sampe 145 km/jam, apa ngga takut tuh. Klo saya sih lari 60 km/jam juga dah was2 :-)
Kata montir yg bongkar mesin saya juga gigi giginya udah pada digantiin, udah bukan orsinil ktnya....thx bwt pencerahannya broo
sejujurnya itulah topspeed yg pernah saya dapat pd trek lurus,mlm hari dan sunyi dr lalulalang kendaraan dan org.knp sy tulis 145 ?krn pd wkt itu kebetulan ada Y*M*H*A V*X*O*N yg kebetulan panas ketika kami ( 06 buah vespa )nyalip dia.ne motor tua perlu dikasih pelajaran,mungkin kata ridernya dlm hati.seru...... ! karena rider V*X**N berani gasfull juga.300 meter pertama all vespa ketinggalan sama tu VXN.tp setelah hampir 1 km ngejar,perlahan VXN mulai tertinggal.giliran saya yg ke2 nyalip dia sempat ngintip speedometernya yg menunjukan angka 140 ! ! !mhn maaf kpd merk motor tertentu yg saya ceritakan bukan bermaksud untuk mendiskreditkan,namun itulah penglaman nyata.mas Aboeds,pertama memang takut geber segitu,tapi sdh keseringan,jdnya yah.....biasa !
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   21st June 2012, 21:33

amifahmi wrote:
mu212mu wrote:
All Bro.. aboeds, amifahmi, Sosro Orange n AB6441DB. Ane ijin Nyimak, ya!
hehehehehe...om mumu nyimak aja kok pake izin.klo punya sesuatu yg lebih baik share kekita dong.buat bro SO,kayaknya riskan bener klo pasang gear dgn yg bukan pasangannya.cukup saya ajalah yg punya pengalaman buruk bikin missgear begitu.


Bukan sengaja masang Bang, tapi dapetnya emang udah begitu.
Emang pengaruhnya kedepannya apa Bang selain Bunyinya kasar.

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   22nd June 2012, 09:42

sosro orange wrote:
amifahmi wrote:
mu212mu wrote:
All Bro.. aboeds, amifahmi, Sosro Orange n AB6441DB. Ane ijin Nyimak, ya!
hehehehehe...om mumu nyimak aja kok pake izin.klo punya sesuatu yg lebih baik share kekita dong.buat bro SO,kayaknya riskan bener klo pasang gear dgn yg bukan pasangannya.cukup saya ajalah yg punya pengalaman buruk bikin missgear begitu.


Bukan sengaja masang Bang, tapi dapetnya emang udah begitu.
Emang pengaruhnya kedepannya apa Bang selain Bunyinya kasar.
menurut analisa dr hasil pengalaman saya,pasti ada yg kalah diantara 2 gear tsb.klo gak gear kopling,ya bs jd gigi borobudurnya ntar yg kalah/rompal.
Kembali Ke Atas Go down

AB6441DB


Jumlah posting : 159
Join date : 14.04.12
Age : 33
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   22nd June 2012, 10:06

puh nanya dong...
kalo tentang karakter mesin bagaimana?
Super= lebih ke top speed? mid speed? atau acceleration?
PS=lebih ke top speed? mid speed? atau acceleration?
PX=lebih ke top speed? mid speed? atau acceleration?
Strada=lebih ke top speed? mid speed? atau acceleration?
Spartan=lebih ke top speed? mid speed? atau acceleration?
Excel=lebih ke top speed? mid speed? atau acceleration?

maaf banyak nanya, maklum saya baru punya vespa satu[PX], belum sempat nyoba vespa2 lainnya. makasi banyak y pencerahannya.

------------------------
Blue P150X, 1980, Mild Modded Engine


Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   22nd June 2012, 10:16

trus klo dilihat dari ban,ps dan super pake ring 8 dan px pake ring 10.dr sisi lubang transfer,mereka sama2 punya 3 lubang.namun untuk ps dan super hanya punya 2 lubang diblock piston.beda dgn px yg punya 3 lubang.untuk diameter piston,aslinya super 57.00 mm,sdgkan px dan ps sama2 57.80 mm.mungkin sampai disini penjelasan saya,ada yg nambahin silakan !
Kembali Ke Atas Go down

DOYONK


Jumlah posting : 37
Join date : 04.03.12

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   22nd June 2012, 10:59

AB6441DB wrote:
puh nanya dong...
kalo tentang karakter mesin bagaimana?
Super= lebih ke top speed? mid speed? atau acceleration?
PS=lebih ke top speed? mid speed? atau acceleration?
PX=lebih ke top speed? mid speed? atau acceleration?
Strada=lebih ke top speed? mid speed? atau acceleration?
Spartan=lebih ke top speed? mid speed? atau acceleration?
Excel=lebih ke top speed? mid speed? atau acceleration?

maaf banyak nanya, maklum saya baru punya vespa satu[PX], belum sempat nyoba vespa2 lainnya. makasi banyak y pencerahannya.
saya berasumsi anda udah sedikit banyak tau soal mesin cuma kasih dikit info aja yang mana komposisi gearset Close sama large ratio n kalo gak salah ente juga udah tau cara hitung circum roda tinggal gabungin aja biar tau tiap rpmnya bisa lari berapa dari komposisi gearset dibawah

GIGI 1 2 3 4






Jumlah Total Rasio kombinasi 12.95
8.48
6.32 4.95 CLOSE




4.47 2.16 1.37
4.47 2.16 1.37
2.31 0.79
Jumlah Total Rasio kombinasi 13.35
9.32
6.64 4.74 VBB
-
-


4.04 2.67 1.91
4.04 2.67 1.91
1.37 0.76
Jumlah Total Rasio kombinasi 14.47 10.28 7.31 5.36 SPRINT
-
-


4.19 2.97 1.95
4.19 2.97 1.95
1.22 1.02
Jumlah Total Rasio kombinasi 14.47
9.84
6.81 5.22 PX_PE150_200
-
-


4.63 3.03 1.59
4.63 3.03 1.59
1.60 1.44
Jumlah Total Rasio kombinasi 14.47 10.28 7.31 5.36 P125_150X
-
-


4.19 2.97 1.95
4.19 2.97 1.95
1.22 1.02
Jumlah Total Rasio kombinasi 14.47 10.09 7.46 5.71 180SS
-
-


4.38 2.63 1.75
4.38 2.63 1.75
1.75 0.88
Jumlah Total Rasio kombinasi 14.72
7.99
5.79 5.08 PINASCO
-
-


6.73 2.21 0.71
6.73 2.21 0.71
4.52 1.50
Jumlah Total Rasio kombinasi 14.72 10.28 7.61 5.84 GS150_160
-
-


4.44 2.66 1.78
4.44 2.66 1.78
1.78 0.89
Jumlah Total Rasio kombinasi 15.65 10.46 7.24 5.55 PX125E_T5
-
-


5.19 3.22 1.69
5.19 3.22 1.69
1.97 1.54
Kembali Ke Atas Go down

AB6441DB


Jumlah posting : 159
Join date : 14.04.12
Age : 33
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   22nd June 2012, 15:01

DOYONK wrote:
saya berasumsi anda udah sedikit banyak tau soal mesin cuma kasih dikit info aja yang mana komposisi gearset Close sama large ratio n kalo gak salah ente juga udah tau cara hitung circum roda tinggal gabungin aja biar tau tiap rpmnya bisa lari berapa dari komposisi gearset dibawah

GIGI 1 2 3 4






Jumlah Total Rasio kombinasi 12.95
8.48
6.32 4.95 CLOSE




4.47 2.16 1.37
4.47 2.16 1.37
2.31 0.79
Jumlah Total Rasio kombinasi 13.35
9.32
6.64 4.74 VBB
-
-


4.04 2.67 1.91
4.04 2.67 1.91
1.37 0.76
Jumlah Total Rasio kombinasi 14.47 10.28 7.31 5.36 SPRINT
-
-


4.19 2.97 1.95
4.19 2.97 1.95
1.22 1.02
Jumlah Total Rasio kombinasi 14.47
9.84
6.81 5.22 PX_PE150_200
-
-


4.63 3.03 1.59
4.63 3.03 1.59
1.60 1.44
Jumlah Total Rasio kombinasi 14.47 10.28 7.31 5.36 P125_150X
-
-


4.19 2.97 1.95
4.19 2.97 1.95
1.22 1.02
Jumlah Total Rasio kombinasi 14.47 10.09 7.46 5.71 180SS
-
-


4.38 2.63 1.75
4.38 2.63 1.75
1.75 0.88
Jumlah Total Rasio kombinasi 14.72
7.99
5.79 5.08 PINASCO
-
-


6.73 2.21 0.71
6.73 2.21 0.71
4.52 1.50
Jumlah Total Rasio kombinasi 14.72 10.28 7.61 5.84 GS150_160
-
-


4.44 2.66 1.78
4.44 2.66 1.78
1.78 0.89
Jumlah Total Rasio kombinasi 15.65 10.46 7.24 5.55 PX125E_T5
-
-


5.19 3.22 1.69
5.19 3.22 1.69
1.97 1.54
wah mantap ini, saya cuma dikit tahu soal mesin, maklum cuma belajar2 sendiri. Saya orang yang suka DIY [do it yourself], belajar otodidak. Ijin mencerna gear rationya bung. Maturnuwun uda dikasi bahan untuk belajar.

------------------------
Blue P150X, 1980, Mild Modded Engine


Kembali Ke Atas Go down

AB6441DB


Jumlah posting : 159
Join date : 14.04.12
Age : 33
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   22nd June 2012, 15:06

amifahmi wrote:
trus klo dilihat dari ban,ps dan super pake ring 8 dan px pake ring 10.dr sisi lubang transfer,mereka sama2 punya 3 lubang.namun untuk ps dan super hanya punya 2 lubang diblock piston.beda dgn px yg punya 3 lubang.untuk diameter piston,aslinya super 57.00 mm,sdgkan px dan ps sama2 57.80 mm.mungkin sampai disini penjelasan saya,ada yg nambahin silakan !
kalo diliat dari ukuran dimensi roda, semakin besar dimensi roda, maka rotasinya akan lebih lama, alhasil helaan mesin akan lebih panjang. Jadi, ban ring 8 akan lebih mendukung ke akselerasi, dan ring 10 lebih ke top speed, apakah benar logika saya bro?

------------------------
Blue P150X, 1980, Mild Modded Engine


Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   22nd June 2012, 15:12

AB6441DB wrote:
amifahmi wrote:
trus klo dilihat dari ban,ps dan super pake ring 8 dan px pake ring 10.dr sisi lubang transfer,mereka sama2 punya 3 lubang.namun untuk ps dan super hanya punya 2 lubang diblock piston.beda dgn px yg punya 3 lubang.untuk diameter piston,aslinya super 57.00 mm,sdgkan px dan ps sama2 57.80 mm.mungkin sampai disini penjelasan saya,ada yg nambahin silakan !
kalo diliat dari ukuran dimensi roda, semakin besar dimensi roda, maka rotasinya akan lebih lama, alhasil helaan mesin akan lebih panjang. Jadi, ban ring 8 akan lebih mendukung ke akselerasi, dan ring 10 lebih ke top speed, apakah benar logika saya bro?
10000000 % anda betul.......,.namun hal itu msh perlu didukung oleh power yg dimiliki mesin kita.
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2873
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   22nd June 2012, 15:28

Wah! Mantap Professor Doyonk! Ahli mesin yaaa? Heubat dah! ck ck ck ck ck!

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

AB6441DB


Jumlah posting : 159
Join date : 14.04.12
Age : 33
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   22nd June 2012, 15:43

amifahmi wrote:
untuk diameter piston,aslinya super 57.00 mm,sdgkan px dan ps sama2 57.80 mm.mungkin sampai disini penjelasan saya,ada yg nambahin silakan !
tanya lagi bro, kalo panjang langkahnya [stroke] berapa yak?
kalo rumus mengukur mesin kan=1/4 x 3.14 x diameter piston x diameter piston x stroke= kapasitas mesin [dalam hal ini 150cc].
Saya bingung cara membalik rumusnya untuk nyari panjang langkahnya.

------------------------
Blue P150X, 1980, Mild Modded Engine


Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   24th June 2012, 08:56

AB6441DB wrote:
amifahmi wrote:
untuk diameter piston,aslinya super 57.00 mm,sdgkan px dan ps sama2 57.80 mm.mungkin sampai disini penjelasan saya,ada yg nambahin silakan !
tanya lagi bro, kalo panjang langkahnya [stroke] berapa yak?
kalo rumus mengukur mesin kan=1/4 x 3.14 x diameter piston x diameter piston x stroke= kapasitas mesin [dalam hal ini 150cc].
Saya bingung cara membalik rumusnya untuk nyari panjang langkahnya.
klo hitung pake rumus saya ampun2 deh.yg saya tau stroke untuk largeframe standartnya adalah 57mm termasuk spartan dan excel 200 cc.jd meski stroke mereka sama,untuk cc tetap berbeda.hal ini dikarenakan diameter piston yg berbeda juga.
Kembali Ke Atas Go down

AB6441DB


Jumlah posting : 159
Join date : 14.04.12
Age : 33
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   24th June 2012, 13:06

amifahmi wrote:
klo hitung pake rumus saya ampun2 deh.yg saya tau stroke untuk largeframe standartnya adalah 57mm termasuk spartan dan excel 200 cc.jd meski stroke mereka sama,untuk cc tetap berbeda.hal ini dikarenakan diameter piston yg berbeda juga.

ane jg masi harus pake kalkulator bro ngitungnya, kalo 57 mm brati gini
1/4x3.14x57x57x57=145376.505 mm= 145.376 cc [dibulatkan jadi 150cc]

ini tadi nyari bore and stroke vespa largeframe malah nemu link modifikasi silinder H20, Vespa pake radiator. Jadi emang bener stroke-nya largeframe 57mm, di website ini [walo g jelas] dikasi tau gimana cara masang silinder dengan stroke 54.5. Jadi penasaran pengen masang silinder Ninja di PX. Silinder Ninja strokenya juga 54.5 soalnya hehehe.. ini linknya >>>LINK<<<

------------------------
Blue P150X, 1980, Mild Modded Engine


Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   24th June 2012, 13:45

sy gak pernah pake seher ninja,jd gak tau gmn rasanya.tp kayaknya seher ninja lbh pendek dr seher vespa.untuk memaksimalkan power mesin biasanya mekanik memapas head silinder untuk mendapatkan kompresi yg tinggi.
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   Today at 15:17

Kembali Ke Atas Go down
 

Beda Mesin PX, PS dengan Super 78

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» Beda Mesin PX, PS dengan Super 78
» apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?
» wtb tepong, tutup kipas, tutup head vespa super
» Sekelumit cerita tentang Vespa PTS :
» jual vespa mendo '65 + vespa racing

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: PS & PX Series-