Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 Beda Mesin PX, PS dengan Super 78

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage

AB6441DB


Jumlah posting : 159
Join date : 14.04.12
Age : 33
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   24th June 2012, 14:00

kalo yang di website yang dipake satu set, blok silinder, silinder head, dan pistonnya agar bisa terpake sistem radiatornya.

iya untuk nambah kompresi emang pada dipapas headnya, banyak juga yang make head motor bebek dan piston RX king kan bro?

Kalo saya sih cm pengen nyoba radiator airnya aj utk di vespa hehehe. tapi kayaknya bakal mahal juga kalo modif ginian, tadi googling silinder headnya aj uda 2,5 jt harganya, wah g terjangkau kantong.

------------------------
Blue P150X, 1980, Mild Modded Engine


Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   24th June 2012, 14:36

klo saya gak pernah pake head punya mptor lain.kecuali bagian dalamnya.itupun terbatas pada piston dan stang sehernya doang.terlalu byk ubahan kayaknya kurang afdol.terakhir saya pake piston seri racing berdiameter 63 mm.seram deh akselerasi dan pemakaian bbmnya.coba aja hitung dgn stroke 57 mm dan bore 63 mm,brp cc jadinya tuh ?
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   24th June 2012, 14:38

Ijin Nyimak! Brooo.. Sambil tunggu komen si Homo Bencong, Doyonk!

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   24th June 2012, 14:43

mu212mu wrote:
Ijin Nyimak! Brooo.. Sambil tunggu komen si Homo Bencong, Doyonk!
hahahahahaha.....kirain pada tidur semua !!!!!!
Kembali Ke Atas Go down

AB6441DB


Jumlah posting : 159
Join date : 14.04.12
Age : 33
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   24th June 2012, 15:05

amifahmi wrote:
klo saya gak pernah pake head punya mptor lain.kecuali bagian dalamnya.itupun terbatas pada piston dan stang sehernya doang.terlalu byk ubahan kayaknya kurang afdol.terakhir saya pake piston seri racing berdiameter 63 mm.seram deh akselerasi dan pemakaian bbmnya.coba aja hitung dgn stroke 57 mm dan bore 63 mm,brp cc jadinya tuh ?
1/4x3.14x63x63x57=177,592 [180 cc bos]
wah saya malah belum nyoba2 ganti daleman mesin kecuali piston. iya takutnya malah jadi boros, maklum vespa buat harian. sekarang make piston rx king, itu pun hanya karena harga pistonnya lebih murah daripada piston ori PX. Kalo piston orinya lebih murah, ya saya bakal pake yang ori. Tarikannya si masi biasa aja, konsumsi bensin juga g berubah, walopun karbu juga uda ikut rx king, alhamdulilah lah pokoknya :D

pernah make magnet racing bro? apa ya efeknya?

------------------------
Blue P150X, 1980, Mild Modded Engine


Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   24th June 2012, 15:24

biasanya org make magnit racing untuk :1.memperbesar api yg menuju kekoil.2.memperingan tugas bandulan dlm memutar magnit.terhadap yg 2 faktor ini saya bikin kiat sendiri yg mungkin dipake juga oleh org lain.saya tetap pake magnit vespa namun kipasnya saya papas sebagian (memperingan ) dan untuk memperbesar api yg keluar,spoel hidup yg ada saya lilit ulang plus pake koil mobil kijang bekas.untuk sementara saya sdh cukup puas meski msh kepingin yg lbh dahsyat lagi.
Kembali Ke Atas Go down

AB6441DB


Jumlah posting : 159
Join date : 14.04.12
Age : 33
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   24th June 2012, 15:55

hasilnya gimana bro? menaikkan tarikan? kalo g salah kipas magnet standar bisa dilepas ya?

------------------------
Blue P150X, 1980, Mild Modded Engine


Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   24th June 2012, 16:28

AB6441DB wrote:
hasilnya gimana bro? menaikkan tarikan? kalo g salah kipas magnet standar bisa dilepas ya?
akselerasi naik dahsyat ( hampir terbang klo gak diturunin gasnya sedikit ) dan tarikan mesin jadi ringan.hasil akhirnya topspeed naik 10 kpj dari biasanya !
Kembali Ke Atas Go down

aboeds


Jumlah posting : 21
Join date : 09.03.12
Age : 37
Lokasi : Bandung City

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   26th June 2012, 23:34

amifahmi wrote:
biasanya org make magnit racing untuk :1.memperbesar api yg menuju kekoil.2.memperingan tugas bandulan dlm memutar magnit.terhadap yg 2 faktor ini saya bikin kiat sendiri yg mungkin dipake juga oleh org lain.saya tetap pake magnit vespa namun kipasnya saya papas sebagian (memperingan ) dan untuk memperbesar api yg keluar,spoel hidup yg ada saya lilit ulang plus pake koil mobil kijang bekas.untuk sementara saya sdh cukup puas meski msh kepingin yg lbh dahsyat lagi.


Masbro kalo pengen ngeset timming pengapian vespa super begimana ya???
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   27th June 2012, 08:53

aboeds wrote:
amifahmi wrote:
biasanya org make magnit racing untuk :1.memperbesar api yg menuju kekoil.2.memperingan tugas bandulan dlm memutar magnit.terhadap yg 2 faktor ini saya bikin kiat sendiri yg mungkin dipake juga oleh org lain.saya tetap pake magnit vespa namun kipasnya saya papas sebagian (memperingan ) dan untuk memperbesar api yg keluar,spoel hidup yg ada saya lilit ulang plus pake koil mobil kijang bekas.untuk sementara saya sdh cukup puas meski msh kepingin yg lbh dahsyat lagi.


Masbro kalo pengen ngeset timming pengapian vespa super begimana ya???
saya gak tau maksudnya ngeset itu apa.tp yg biasa saya lakukan adalah memaju dan mundurkan pengapian.untuk setelan touring biasanya saya pake pengapian standart dan untuk mainan biasanya pengapiannya saya majukan dr TMA untuk mengejar akselerasi !
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: Beda Mesin PX, PS dengan Super 78   Today at 08:31

Kembali Ke Atas Go down
 

Beda Mesin PX, PS dengan Super 78

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» Beda Mesin PX, PS dengan Super 78
» apakah super 77 cocok untuk dibuat roadrace?
» wtb tepong, tutup kipas, tutup head vespa super
» Sekelumit cerita tentang Vespa PTS :
» jual vespa mendo '65 + vespa racing

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: PS & PX Series-