Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 mau tambah lampu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage

bkurniawan


Jumlah posting : 28
Join date : 17.04.12
Age : 35
Lokasi : surabaya

PostSubyek: mau tambah lampu   23rd April 2012, 02:46

Gan ane mau nanya...maklum newbie.vespa ane kan mau ane tambahin lampu di frontrack nya.kurang lebig 4 biji lampunya. biar nyala kan berarti ane harus pake accu yah gan?kira2 spesifikasi accu nya yg bijimane gan?terus apa aja yg harus disiapin biar kaga jadi penyakit kedepannya...makasih gan
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   23rd April 2012, 02:49

Ijin menyimak GAn

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

Ocy


Jumlah posting : 950
Join date : 27.07.11
Lokasi : Medan

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   23rd April 2012, 04:06

Ikut menunggu gan

------------------------
[NRF : 008]
+628126057107


"Membaca adalah memahami apa yang tertulis, memahami adalah membaca apa yang tak tertulis"
Kembali Ke Atas Go down

Mukrie Goo


Jumlah posting : 844
Join date : 05.03.12
Lokasi : semanu GK'YK

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   23rd April 2012, 04:19

sosro orange wrote:
Ijin menyimak GAn

Ocy wrote:
Ikut menunggu gan

loh kok pada nyimak ma nunggu doang?
Kembali Ke Atas Go down

Ocy


Jumlah posting : 950
Join date : 27.07.11
Lokasi : Medan

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   23rd April 2012, 04:35

Mukrie Goo wrote:
sosro orange wrote:
Ijin menyimak GAn

Ocy wrote:
Ikut menunggu gan

loh kok pada nyimak ma nunggu doang?

Sy kurang paham biji-bijian Om

------------------------
[NRF : 008]
+628126057107


"Membaca adalah memahami apa yang tertulis, memahami adalah membaca apa yang tak tertulis"
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   23rd April 2012, 04:42

Ocy wrote:
Mukrie Goo wrote:
sosro orange wrote:
Ijin menyimak GAn

Ocy wrote:
Ikut menunggu gan

loh kok pada nyimak ma nunggu doang?

Sy kurang paham biji-bijian Om
kayak biji nangka yah ?klo nambahin lampu bisa aja kok tanpa aki,asal jumlah watt keseluruhan lampu yg menyala -+100 watt.klo lbh dr itu riskan terhadap ketahanan spoel lampu anda.pake aki juga bisa,namun anda harus menambahkan kiprok atau regulator lagi.
Kembali Ke Atas Go down

bkurniawan


Jumlah posting : 28
Join date : 17.04.12
Age : 35
Lokasi : surabaya

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   23rd April 2012, 20:15

wadooooooh ini aja lampu 1 kalo jalan hrs sambil baca doa,gelaaaap.kaga keliatan kalo ada polisi nungging....
mana nih para master....nunggu pencerahannya

------------------------
DOSEN TELADAN OPER GIGI PAKE TANGAN KIRI
Kembali Ke Atas Go down

ikhsan


Jumlah posting : 252
Join date : 05.09.11
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   23rd April 2012, 21:01

amifahmi wrote:
Ocy wrote:
Mukrie Goo wrote:
sosro orange wrote:
Ijin menyimak GAn

Ocy wrote:
Ikut menunggu gan

loh kok pada nyimak ma nunggu doang?

Sy kurang paham biji-bijian Om
kayak biji nangka yah ?klo nambahin lampu bisa aja kok tanpa aki,asal jumlah watt keseluruhan lampu yg menyala -+100 watt.klo lbh dr itu riskan terhadap ketahanan spoel lampu anda.pake aki juga bisa,namun anda harus menambahkan kiprok atau regulator lagi.

sependapat dengan bung fahmi
tambah lampu...., wah perlu perhatian ekstra
agar dapat diperoleh watt besar diperlukan medan magnet yang kuat dan spull
untuk vespa tahun tua medan magnet hanya untuk menyuplai 6 v

------------------------

X54N
NRF 217
o8156872782
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   23rd April 2012, 21:57

ganti spull yg 12V lumayan terang lampu depan,
klo untuk thn tua ganti magnet bajaj yg baru, akan tammbah terang lagi,
th 2000an pernah charge magnet di pabrik magnet lumayan terang banget api di busi juga besar..
tapi lampu sering putus..
jd saya kembalikan ke magnet biasa,
entah kemana itu magnet sekarang.., besok2 bongkar gudang ahh.., kangen sm magnetku itu.., hheee...

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com


Terakhir diubah oleh Deniez tanggal 23rd April 2012, 23:25, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

bkurniawan


Jumlah posting : 28
Join date : 17.04.12
Age : 35
Lokasi : surabaya

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   23rd April 2012, 22:51

terima kasih akang2 semua.....

------------------------
DOSEN TELADAN OPER GIGI PAKE TANGAN KIRI
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   24th April 2012, 08:48

Deniez wrote:
ganti spull yg 12V lumayan terang lampu depan,
klo untuk thn tua ganti magnet bajaj yg baru, akan tammbah terang lagi,
th 2000an pernah charge magnet di pabrik magnet lumayan terang banget api di busi juga besar..
tapi lampu sering putus..
jd saya kembalikan ke magnet biasa,
entah kemana itu magnet sekarang.., besok2 bongkar gudang ahh.., kangen sm magnetku itu.., hheee...
hehehehehehe.....kangen,emang cewek ?spoel 6 volt cukup kok klo mau bikin terang.ada tips yg mungkin bisa membantu klo anda mau bung kurniawan.beli spoel lampu A 1 biji,ganti spoel B yg ada.kemudian joint ke2 spoel tsb diatas menjadi 1.saya jamin asal magnet anda msh lumayan,tegangan 15 volt dapat dgn mudah anda peroleh meski pada 3500 rpm.namun kendalanya adalah lampu yg anda pasang rentan putus karena voltasenya rata2 12v.saran saya klo mau mempraktekkan tips saya tsb,pake juga regulator.maaf ya,saya gak bisa kasih petunjuk ttg hal ini dgn gambar.
Kembali Ke Atas Go down

Ocy


Jumlah posting : 950
Join date : 27.07.11
Lokasi : Medan

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   24th April 2012, 21:54

bkurniawan wrote:
wadooooooh ini aja lampu 1 kalo jalan hrs sambil baca doa,gelaaaap.kaga keliatan kalo ada polisi nungging....
mana nih para master....nunggu pencerahannya

Kenapa tidak lampu utamanya yang dibuat terang mas bkurniawan, jadikan ga perlu rame lampu kecuali mas bkurniawan mau buat Vespa Mod British Style

------------------------
[NRF : 008]
+628126057107


"Membaca adalah memahami apa yang tertulis, memahami adalah membaca apa yang tak tertulis"
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   24th April 2012, 22:59

Ocy wrote:
bkurniawan wrote:
wadooooooh ini aja lampu 1 kalo jalan hrs sambil baca doa,gelaaaap.kaga keliatan kalo ada polisi nungging....
mana nih para master....nunggu pencerahannya

Kenapa tidak lampu utamanya yang dibuat terang mas bkurniawan, jadikan ga perlu rame lampu kecuali mas bkurniawan mau buat Vespa Mod British Style


sepertinya Mas bkurniawan ini mau buat vespa Mod style deh.

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

bkurniawan


Jumlah posting : 28
Join date : 17.04.12
Age : 35
Lokasi : surabaya

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   24th April 2012, 23:38

sosro orange wrote:
Ocy wrote:
bkurniawan wrote:
wadooooooh ini aja lampu 1 kalo jalan hrs sambil baca doa,gelaaaap.kaga keliatan kalo ada polisi nungging....
mana nih para master....nunggu pencerahannya

Kenapa tidak lampu utamanya yang dibuat terang mas bkurniawan, jadikan ga perlu rame lampu kecuali mas bkurniawan mau buat Vespa Mod British Style


sepertinya Mas bkurniawan ini mau buat vespa Mod style deh.
jalan menuju kost ane serem gan....nyusurin kuburan.mana masih pada baru lagi gan yg dikubur,tanahnya masih pada basah.....kalo gelap tau2 ada yg nongol bijimane gan....
Kembali Ke Atas Go down

Ocy


Jumlah posting : 950
Join date : 27.07.11
Lokasi : Medan

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   25th April 2012, 01:36

bkurniawan wrote:
sosro orange wrote:
Ocy wrote:
bkurniawan wrote:
wadooooooh ini aja lampu 1 kalo jalan hrs sambil baca doa,gelaaaap.kaga keliatan kalo ada polisi nungging....
mana nih para master....nunggu pencerahannya

Kenapa tidak lampu utamanya yang dibuat terang mas bkurniawan, jadikan ga perlu rame lampu kecuali mas bkurniawan mau buat Vespa Mod British Style


sepertinya Mas bkurniawan ini mau buat vespa Mod style deh.
jalan menuju kost ane serem gan....nyusurin kuburan.mana masih pada baru lagi gan yg dikubur,tanahnya masih pada basah.....kalo gelap tau2 ada yg nongol bijimane gan....

Ooh kirain mau gelaran organ tunggal pake banyak lampu

------------------------
[NRF : 008]
+628126057107


"Membaca adalah memahami apa yang tertulis, memahami adalah membaca apa yang tak tertulis"
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   25th April 2012, 02:02

Ocy wrote:
bkurniawan wrote:
sosro orange wrote:
Ocy wrote:
bkurniawan wrote:
wadooooooh ini aja lampu 1 kalo jalan hrs sambil baca doa,gelaaaap.kaga keliatan kalo ada polisi nungging....
mana nih para master....nunggu pencerahannya

Kenapa tidak lampu utamanya yang dibuat terang mas bkurniawan, jadikan ga perlu rame lampu kecuali mas bkurniawan mau buat Vespa Mod British Style




sepertinya Mas bkurniawan ini mau buat vespa Mod style deh.
jalan menuju kost ane serem gan....nyusurin kuburan.mana masih pada baru lagi gan yg dikubur,tanahnya masih pada basah.....kalo gelap tau2 ada yg nongol bijimane gan....

Ooh kirain mau gelaran organ tunggal pake banyak lampu


Ntar malah pada keluar gara2 kagum sama lampu Mods ente, bijimane tuh gan ?

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   25th April 2012, 10:53

yap,betul tuh saran para master diatas.bro kurniawan mo terangin lampu buat apa dulu,kebuthan atau style aja ?
Kembali Ke Atas Go down

bkurniawan


Jumlah posting : 28
Join date : 17.04.12
Age : 35
Lokasi : surabaya

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   25th April 2012, 21:36

amifahmi wrote:
yap,betul tuh saran para master diatas.bro kurniawan mo terangin lampu buat apa dulu,kebuthan atau style aja ?
Kebutuhan gan...soalnya jalan balik ke kost ane gelap....baca koran surabaya dah gan, 2 hari lalu aja baru diketemuin mayat gan.....sumpah serem banget jalan UNESA
Kembali Ke Atas Go down

Mukrie Goo


Jumlah posting : 844
Join date : 05.03.12
Lokasi : semanu GK'YK

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   25th April 2012, 23:34

bkurniawan wrote:
amifahmi wrote:
yap,betul tuh saran para master diatas.bro kurniawan mo terangin lampu buat apa dulu,kebuthan atau style aja ?
Kebutuhan gan...soalnya jalan balik ke kost ane gelap....baca koran surabaya dah gan, 2 hari lalu aja baru diketemuin mayat gan.....sumpah serem banget jalan UNESA

hehe..trus hubungan ma lampu vespa apa??
dari insting saya..ente butuh temen buat boncenger biar gak takut ewat jalan sono..btw nice post dude

------------------------


MukRie gOO..,
Quote :
BUDAYAKAN PRODUKSI BUKAN CUMAN KONSUMSI
...................................,APAPUN ITU...
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: mau tambah lampu   26th April 2012, 00:47

bkurniawan wrote:
amifahmi wrote:
yap,betul tuh saran para master diatas.bro kurniawan mo terangin lampu buat apa dulu,kebuthan atau style aja ?
Kebutuhan gan...soalnya jalan balik ke kost ane gelap....baca koran surabaya dah gan, 2 hari lalu aja baru diketemuin mayat gan.....sumpah serem banget jalan UNESA

serem
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   26th April 2012, 00:58

Ra Kuti wrote:
bkurniawan wrote:
amifahmi wrote:
yap,betul tuh saran para master diatas.bro kurniawan mo terangin lampu buat apa dulu,kebuthan atau style aja ?
Kebutuhan gan...soalnya jalan balik ke kost ane gelap....baca koran surabaya dah gan, 2 hari lalu aja baru diketemuin mayat gan.....sumpah serem banget jalan UNESA

serem

mencekam

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   26th April 2012, 06:09

hahahahahaha.....kayaknya bukan karena kebutuhan visual neh.soalnya klo tambah terang ntar setannya tambah keliatan malah !
Kembali Ke Atas Go down

bkurniawan


Jumlah posting : 28
Join date : 17.04.12
Age : 35
Lokasi : surabaya

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   26th April 2012, 21:27

amifahmi wrote:
hahahahahaha.....kayaknya bukan karena kebutuhan visual neh.soalnya klo tambah terang ntar setannya tambah keliatan malah !
kalo terang ane bisa ngebut gan....lumayan gan jalanan 300 meter kalo jalan pelan-pelan kan horror....kalo terang ane bisa tancap gas.lah kalo gelap tancap gas nyampe kaga ke ujung yang ada ane nyungsep gan ke parit
Kembali Ke Atas Go down

Ocy


Jumlah posting : 950
Join date : 27.07.11
Lokasi : Medan

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   27th April 2012, 02:36

bkurniawan wrote:
amifahmi wrote:
hahahahahaha.....kayaknya bukan karena kebutuhan visual neh.soalnya klo tambah terang ntar setannya tambah keliatan malah !
kalo terang ane bisa ngebut gan....lumayan gan jalanan 300 meter kalo jalan pelan-pelan kan horror....kalo terang ane bisa tancap gas.lah kalo gelap tancap gas nyampe kaga ke ujung yang ada ane nyungsep gan ke parit

Lampu utama bawaan Vespa juga kalo dibuat terang bisa ngebut loh mas, jgn kan 300 meter... lintas Sumatra pun tembus mas buat ngebut

------------------------
[NRF : 008]
+628126057107


"Membaca adalah memahami apa yang tertulis, memahami adalah membaca apa yang tak tertulis"
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: mau tambah lampu   27th April 2012, 08:13

Ocy wrote:
bkurniawan wrote:
amifahmi wrote:
hahahahahaha.....kayaknya bukan karena kebutuhan visual neh.soalnya klo tambah terang ntar setannya tambah keliatan malah !
kalo terang ane bisa ngebut gan....lumayan gan jalanan 300 meter kalo jalan pelan-pelan kan horror....kalo terang ane bisa tancap gas.lah kalo gelap tancap gas nyampe kaga ke ujung yang ada ane nyungsep gan ke parit

Lampu utama bawaan Vespa juga kalo dibuat terang bisa ngebut loh mas, jgn kan 300 meter... lintas Sumatra pun tembus mas buat ngebut
betul tuh bro ocy,buat bro kurniawan,maksimalkan aja lampu yg ada.klo bisa ganti bola lampu yg anda pake dgn yg jenis halogen dan perhatikan juga reflektor yg ada,klo sdh buram ganti atau lapisi dgn stiker chrom !
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: mau tambah lampu   Today at 22:52

Kembali Ke Atas Go down
 

mau tambah lampu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» mau tambah lampu
» cari stang vespa dan lampu spakbor
» upgrade lampu depan VBA
» fitting lampu alternatif excel
» Lampu super

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: Sprint & Super Series-