Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 Super '73 susah hidup

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

fath


Jumlah posting : 5
Join date : 18.02.12
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Super '73 susah hidup   25th February 2012, 05:20

bro n sist...mohon penjelasan lebih lanjut nih,
vespa tunggangan saya susah hidup ketika habis berenti, awalnya/pagi gampang hidup, busi merah bata, kata bengkel strumnya kecil perlu ditambah kondensornya...apa betul?? tri selama ini yg saya pake mengganjal dongkrak dg bata agar kick starter mepunyai ruang gerak yg lebih ketika di genjreng....mohon masukannya bro n sist....
Kembali Ke Atas Go down

biksugila


Jumlah posting : 247
Join date : 16.10.11
Age : 35
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: Super '73 susah hidup   27th February 2012, 01:28

fath wrote:
bro n sist...mohon penjelasan lebih lanjut nih,
vespa tunggangan saya susah hidup ketika habis berenti, awalnya/pagi gampang hidup, busi merah bata, kata bengkel strumnya kecil perlu ditambah kondensornya...apa betul?? tri selama ini yg saya pake mengganjal dongkrak dg bata agar kick starter mepunyai ruang gerak yg lebih ketika di genjreng....mohon masukannya bro n sist....

bro kalau setahu saya susah hidup itu karena bensinnya blom ngalir, netes ke isapan mangkanya kawan2x scooteris sering miringin vespanya kearah kanan biar bensinnya netes dulu....

kalau busi bro udah merah bata itu artinya pembakaran udah sempurna bro.. setingan karbu dah cocok dan api gede... kalau api gede tapi gak stabil logikanya busi gak bakalan merah bata sih setahu saya....

kalau kondesor sih setahu saya gak perlu 2 sih sebenarnya... ada yg pake 2 itu untuk jaga2x aja supaya kalau 1 mati masih ada 1 lagi... awalnya juga vespa kan di ciptakan dengan 1 kondensor yg di dalem deket spul... kawan2x suka pindahin ke depan supaya gampang gantinya aja. kalau masalah pake 2 sih setahu saya yah sama aja... apinya juga segitu2x aja karena ngaruhnya kan dari stelan platina....gak tau deh kalau menurut para bro yg lain dan suhu disini...

kalau ada salah mohon di ralat karena saya juga masih belajar dan ingin tuker pikiran sambil belajar dengan suhu2x hahahhaa thanks

------------------------
Andrew
Danau Kelapa Dua, Tangerang
NRF Forum Ijo : 205
NRF VIO : 204
Email : biksu_gila@yahoo.com
Ym : biksu_gila@yahoo.com
Telp : 08161 478 548/021-96075560
Kembali Ke Atas Go down

biksugila


Jumlah posting : 247
Join date : 16.10.11
Age : 35
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: Super '73 susah hidup   27th February 2012, 01:36

oh iya bro lupa... kata loe kan busi dah merah bata itu artinya kan pembakaran sempurna dan artinya pengapian loe bagus, api gede dan stabil jadi kemungkinan bisa jadi juga dari karburatornya bro... tapi bukan masalah setingan... coba aja bro bersihin karbunya, spuyer2xnya dan tangki loe serta slang bensinnya....
biasanya sih ada yg mampet jadi motor susah nyala seakan2x ada masalah padahal busi dah merah bata.....

mudah2xan sih bener bro cuman karena ada yg mampet aja hauhauahuaha

------------------------
Andrew
Danau Kelapa Dua, Tangerang
NRF Forum Ijo : 205
NRF VIO : 204
Email : biksu_gila@yahoo.com
Ym : biksu_gila@yahoo.com
Telp : 08161 478 548/021-96075560
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting : 2889
Join date : 30.09.11
Age : 21
Lokasi : Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: Super '73 susah hidup   27th February 2012, 06:27

O

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

fath


Jumlah posting : 5
Join date : 18.02.12
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: Super '73 susah hidup   28th February 2012, 01:24

baru tau bro biksu, ok trimaksih...
Kembali Ke Atas Go down

wiliscooter


Jumlah posting : 327
Join date : 11.08.11
Age : 42
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Super '73 susah hidup   1st March 2012, 04:30

betul kata bro andrew ( biksu gila ) ........
Kembali Ke Atas Go down
http://kunciranindependentscooter.blogspot.com

toea_gila


Jumlah posting : 441
Join date : 21.02.11

PostSubyek: Re: Super '73 susah hidup   1st March 2012, 05:54

heheh.. "tri selama ini yg saya pake mengganjal dongkrak dg bata agar kick
starter mepunyai ruang gerak yg lebih ketika di genjreng....mohon
masukannya bro n sist...." ... ini kemungkinan drat kick starter nya udah pada aus... sehingga kick starter kurang maksimal untuk menghidupkan mesin.....

------------------------
toea gila
Perumahan Dasana Indah
Blok BD V no. 18
Kelapa Dua, Tangerang

email : toea_gila@yahoo.com
FB : toea_gila@yahoo.com

HP : 0858 83 46 04 04
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Super '73 susah hidup   13th March 2012, 13:35

toea_gila wrote:
heheh.. "tri selama ini yg saya pake mengganjal dongkrak dg bata agar kick
starter mepunyai ruang gerak yg lebih ketika di genjreng....mohon
masukannya bro n sist...." ... ini kemungkinan drat kick starter nya udah pada aus... sehingga kick starter kurang maksimal untuk menghidupkan mesin.....
mungkin juga tuh !
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: Super '73 susah hidup   Today at 23:54

Kembali Ke Atas Go down
 

Super '73 susah hidup

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Super '73 susah hidup
» saran untuk super ini
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb
» Vespa Super 1979 (best offer aja)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: Sprint & Super Series-