Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Share | 
 

 Cara biar kopling enteng ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage

ZEE


Jumlah posting: 159
Join date: 10.08.11

PostSubyek: Cara biar kopling enteng ?   11th August 2011, 17:49

Selamat pagi semua.

aqu mau nanya nih, qo di vespa qu koplingnya kras banget yach? padahal kabel-kabelnya udah diganti yang bagus 1 set.

aqu kemaren nyobain kopling di vespa temen qu enak banget, bahkan bisa ditarik cuma pake 2 jari aja.

mohon pencerahannya hiks
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa.forumid.net

Deniez


Jumlah posting: 2088
Join date: 11.08.11
Age: 31
Lokasi: Serang-Banten

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   11th August 2011, 23:40

ada bagian kabel yg kejepit gk?
ada bagian kabel yg nekuk gak?
klo gak ada, coba kasih grease/gemuk or oli dibagian kabelnya.,
selamat mencoba..,

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   14th August 2011, 20:51

per yang didalam mangkok koplingnya diganti aja... pake yang baru...
Kembali Ke Atas Go down

choky


Jumlah posting: 797
Join date: 24.02.11
Age: 27
Lokasi: Kuningan Jak-Sel

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   14th August 2011, 21:05

Sebisa mungkin Gunakan Selang Kabel yang berwana abu2 karena yang berwarna hitam tidak lebih bagus dari yg abu2

lumuri kabel dengan oli sebisa mungkin jangan menggunakan gemuk karena apa bila dalam jangka waktu yang lama gemuk akan mengakibatkan pengerasan pada kabel

stut kopling juga penting........coba di cek stut koplingnya..otomatis bongkar kopling deh Sedih!

------------------------
NRF 200
0888 0987 4519
Kuningan Jak-Sel




YESTERDAY IS HISTORY TOMORROW IS MISTERY TODAY IS PRESENT
SO ENJOY YOUR LIFE

Kembali Ke Atas Go down

blue73


Jumlah posting: 28
Join date: 15.08.11
Age: 31
Lokasi: Jakarta (Cijantung Gongsenk)

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   15th August 2011, 19:19

Kabel kopling yang awet bosa di ganti model sport punya or bebek punya gak ?
Kembali Ke Atas Go down

choky


Jumlah posting: 797
Join date: 24.02.11
Age: 27
Lokasi: Kuningan Jak-Sel

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   15th August 2011, 20:39

setau saya kabel kopling yang bagus malah yang punya vespa bro :study:

------------------------
NRF 200
0888 0987 4519
Kuningan Jak-Sel




YESTERDAY IS HISTORY TOMORROW IS MISTERY TODAY IS PRESENT
SO ENJOY YOUR LIFE

Kembali Ke Atas Go down

blue73


Jumlah posting: 28
Join date: 15.08.11
Age: 31
Lokasi: Jakarta (Cijantung Gongsenk)

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   15th August 2011, 20:51

choky wrote:
setau saya kabel kopling yang bagus malah yang punya vespa bro :study:


Klo buat aweeet number wahid daaah...

tapi suka seret n melitir... tuc nape yeee ???
Kembali Ke Atas Go down

stogesscoot


Jumlah posting: 59
Join date: 28.02.11

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   16th August 2011, 06:44

coba bro praktekan link dibawah, moga membantu

Kopling Biar Enteng


Terakhir diubah oleh stogesscoot tanggal 22nd August 2011, 06:22, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

topan


Jumlah posting: 15
Join date: 22.08.11
Lokasi: pamulang tangsel

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   22nd August 2011, 06:06

salam kenal buat agan2 skalian ...mo nanya nih gan...ane punya excel keluaran thn 1989..kmaren abis ganti kampas kopling baru tp kok kasar di waktu di lepasnya dn ada bunyi ngesrot gitu ..mohon pencerahan dr agan2 skalian..sbelumnya ane ucapin trimakasih...
Kembali Ke Atas Go down

stogesscoot


Jumlah posting: 59
Join date: 28.02.11

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   22nd August 2011, 06:21

topan wrote:
salam kenal buat agan2 skalian ...mo nanya nih gan...ane punya excel keluaran thn 1989..kmaren abis ganti kampas kopling baru tp kok kasar di waktu di lepasnya dn ada bunyi ngesrot gitu ..mohon pencerahan dr agan2 skalian..sbelumnya ane ucapin trimakasih...

Periksa kuningannya (longgar), juga pernya lemah.
Kembali Ke Atas Go down

oom funky


Jumlah posting: 806
Join date: 11.08.11
Lokasi: cilegon

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   22nd August 2011, 13:50

semuanya benar....yg utamanya sih selain kanvas,per.....stutnya cb ganti pake yg lebih panjang(punya bajaj), lebih sip kalo pake yg model racing pake bearing kecil stutnya....enteng bro......teng....teng.....

------------------------


NRF 046
http://www.scooter-myscooter.blogspot.com

081806054388








BLINGSATAN YOH.......BLINGSATAN YOH.....






By triescooter at 2012-03-24








facebook
Kembali Ke Atas Go down
http://scooter-myscooter.blogspot.com

dudungvespa


Jumlah posting: 1432
Join date: 02.03.11
Age: 29
Lokasi: grogol - sarinah

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   22nd August 2011, 19:27

wahyu choky purnomo wrote:
Sebisa mungkin Gunakan Selang Kabel yang berwana abu2 karena yang berwarna hitam tidak lebih bagus dari yg abu2

lumuri kabel dengan oli sebisa mungkin jangan menggunakan gemuk karena apa bila dalam jangka waktu yang lama gemuk akan mengakibatkan pengerasan pada kabel

stut kopling juga penting........coba di cek stut koplingnya..otomatis bongkar kopling deh Sedih!

wah ud pinter neeehhh

motor gw service-in dun chok
ckckckckckkckckckck
ganti plat kopling merek FA italy,per rumah kopling juga d ganti
usahakan kuningan tidak longgar atw ud lepas dr tiangnya

------------------------
Kembali Ke Atas Go down

topan


Jumlah posting: 15
Join date: 22.08.11
Lokasi: pamulang tangsel

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   23rd August 2011, 04:35

waduh makasih banyak nih gan..atas pencerahannya..segera deh ane praktekin..
buat agan2 yg udah kasih komen ane ucapin hatur tankyu...

,,,Emang Lebih Baik Naik Vespa,,, vespa
Kembali Ke Atas Go down

Bli Tnix


Jumlah posting: 230
Join date: 11.08.11
Lokasi: sidoarjo

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   23rd August 2011, 17:35

pengetahuan yg bagus......

------------------------
No Reg F IVI : 013
Kembali Ke Atas Go down

aizzeppelin


Jumlah posting: 20
Join date: 28.08.11
Age: 26
Lokasi: Makassar

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   28th August 2011, 07:27

wahyu choky purnomo wrote:
Sebisa mungkin Gunakan Selang Kabel yang berwana abu2 karena yang berwarna hitam tidak lebih bagus dari yg abu2

lumuri kabel dengan oli sebisa mungkin jangan menggunakan gemuk karena apa bila dalam jangka waktu yang lama gemuk akan mengakibatkan pengerasan pada kabel

stut kopling juga penting........coba di cek stut koplingnya..otomatis bongkar kopling deh Sedih!

mantaap nih buat nambah ilmu,. msih nubie,..
:cheers: :cheers:
Kembali Ke Atas Go down
http://tbmcalcaneus.org

almazumi andy bocor


Jumlah posting: 75
Join date: 11.08.11
Age: 25

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   1st September 2011, 08:47

ZEE wrote:
Selamat pagi semua.

aqu mau nanya nih, qo di vespa qu koplingnya kras banget yach? padahal kabel-kabelnya udah diganti yang bagus 1 set.

aqu kemaren nyobain kopling di vespa temen qu enak banget, bahkan bisa ditarik cuma pake 2 jari aja.

mohon pencerahannya hiks



maap om cma mw ngasi msukan nih... coba cek dulu mangkok koplinya.. apa dah pda celong2 mangkoknya... klo dah celong sebaiknya di ganti mangkok koplinynya... itu jga berpengaruh terhadap ke empukan kopling... silahkan di coba om...

------------------------
Kembali Ke Atas Go down

Lesmana Abe


Jumlah posting: 1
Join date: 20.02.12

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   20th February 2012, 07:56

Bang motor pespa ane ko stut koplingnya ko lepas terus yah knp, padahal stutnya uda cb ganti yg kuningan tp ttp aja kemakan.per kampas kopling jg uda ganti yg baru mohon panduannya ya makasih....By.lesmana Abe
Kembali Ke Atas Go down

toea_gila


Jumlah posting: 305
Join date: 21.02.11

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   20th February 2012, 21:40

stut kopling lepas dan kemakan...??

coba bro ganti shield crack as nya, kemungkinan shield crack asnya udah aus, sehingga oli masuk ke ruang bakar dan tidak bisa melumuri kopling dan keluarganya. ciri khas yang umum jika shield crack as udah aus adalah adanya asap pekat yang keluar dari knalpot.

------------------------
toea gila
Perumahan Dasana Indah
Blok BD V no. 18
Kelapa Dua, Tangerang

email : toea_gila@yahoo.com
FB : toea_gila@yahoo.com

HP : 0858 83 46 04 04
Kembali Ke Atas Go down

wiliscooter


Jumlah posting: 327
Join date: 11.08.11
Age: 40
Lokasi: tangerang

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   20th February 2012, 22:01

COBA CEK KETEBALAN KANVAS KOPLINGNYA KALO TERLALU TEBAL JUGA BISA BERPENGARUH ATAU COBA DI TAMBAHIH BEKAS RANTE KAIT TALI KOPLINGNYA DITAMBAHIN SATU MATA PAKE BEKAS SAMBUNGAN RANTE MOTOR APA SAJA DIJAMIN ENTENG DEWH KOPLINGNYA....
Kembali Ke Atas Go down
http://kunciranindependentscooter.blogspot.com

Ocy


Jumlah posting: 949
Join date: 27.07.11
Lokasi: Medan

PostSubyek: Re: Cara biar kopling enteng ?   20th February 2012, 22:04

Masukannya luar biasa semua, nice thread

------------------------
[NRF : 008]
+628566366899


"Membaca adalah memahami apa yang tertulis, memahami adalah membaca apa yang tak tertulis"
Kembali Ke Atas Go down
 

Cara biar kopling enteng ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia ::  :: -