Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

QWERTY


Jumlah posting : 245
Join date : 20.02.11

PostSubyek: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   11th August 2011, 20:36

mau nanya nih, ada gak yang bisa bikin body vespa mirip ama body MP3, lengkap dengan sisi aerodinamisnya, berikut system shocknya. nah kalo mesinnya sih saya pengen mesin vespa biasa, excel, strada atau spasrtan aja.

monggo kalo ada yang tau..
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa.forumid.net

Interpol


Jumlah posting : 126
Join date : 23.02.11

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   11th August 2011, 22:59

wah om admin aneh-aneh aja.

mending beli aja MP3 sekalian. belakang

------------------------
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   12th August 2011, 00:09

waduh....yang sering ngeliat sih 2 ban dibelakang bukan didepan.

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

QWERTY


Jumlah posting : 245
Join date : 20.02.11

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   12th August 2011, 00:30

cuma mau tau aja, kan Scooterist Indonesia kreatif semua, liat aja disetiap Event, pasti banyak yang bentuknya aneh-aneh.

Bung Sosro: itu mah kendaraan istri saya tiap ke pasar.
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa.forumid.net

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   12th August 2011, 00:55

kalo becak dikasih mesin vespa biasa bagaimana om? khan bisa tuh buat istri ke pasar..., hhee..

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

choky


Jumlah posting : 797
Join date : 24.02.11
Age : 29
Lokasi : Kuningan Jak-Sel

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   14th August 2011, 22:26

MP3 apa MP4 pak asisten?

iPod jg bagus

------------------------
NRF 200
0888 0987 4519
Kuningan Jak-Sel




YESTERDAY IS HISTORY TOMORROW IS MISTERY TODAY IS PRESENT
SO ENJOY YOUR LIFE

Kembali Ke Atas Go down

IGNSP


Jumlah posting : 1412
Join date : 10.08.11
Lokasi : PINGGIR KALI DEPOX NRF : 127

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   15th August 2011, 04:30

Body mungkin bisa dibuat : dari kaleng atau fiber tapi pastinya gak akan sama
kalau parts bisa cari dari om google kalau mau sama atau modifikasi dari parts2 motor yang ada,
yang pasti kalau ada yang buat dg handmade cukup menarik juga untuk di konteskan

------------------------
NEVER BE SORRY ABOUT ANYONE IN YOUR LIFE
('vespa') GOOD PEOPLE GIVE YOU HAPPINESS.....BAD PEOPLE GIVE YOU EXPERIENCE.... WORST PEOPLE GIVE YOU LESSON... BEST PEOPLE GIVE YOU MEMORIES
KEEP HOPE AND SPIRIT...
Pandin aka PonV

NRF : 127
PIN XMS : 29943CFS5
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   18th October 2011, 20:54

Gimana klo modifnya pake body ATV bermesin vespa....
Khan hampir sama gan jdnya roda 3 jg, soalnya klo hrs beli MP3 yg ori ampuuuun deh....

huehehe....
Kembali Ke Atas Go down

koenig blues


Jumlah posting : 714
Join date : 11.09.11

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   19th October 2011, 00:13

saya pernah melihat yang lebih bagus lagi dibanding mp3, kreatifitasnya yang saya akui walau memang mustahil meniru smartshock depan mp3 tapi hasil akhirnya tidak meninggalkan kesan vintage walau ubahan cukup futuristik









satu hal yang saya suka dari scooterist Indonesia yang beraliran extreme, masing-masing diantara mereka memiliki ciri khas indivual mereka sendiri bukannya membuat atau meniru 100% seperti plagiat

------------------------

Quote :


The whole MOD / Rocker thing has been done and died 40+ years ago. Anybody MODding it up now is just playing dress-up and either re-living their youth or trying to live some other generations youth.
Not that it's a bad thing but there is no real MOD movement these days. Just nostaligia for a byegone era.

I would completely agree with that. I see groups of mods from time to time. I must say that I am often impressed by what they do with their scooters and by some of the clothes they wear , but I also hope that it's just a week-end thing for them. those days are in the past. Forty years in the past.

For the record, I am not a mod :D
Kembali Ke Atas Go down

toea_gila


Jumlah posting : 441
Join date : 21.02.11

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   19th October 2011, 02:10

hehe.. gua bisa.... asalkan ada dananya....

beli mp3 atau mp4... copot mesinnya.... ganti mesin vespa.... heheheh... mudah khan....???

------------------------
toea gila
Perumahan Dasana Indah
Blok BD V no. 18
Kelapa Dua, Tangerang

email : toea_gila@yahoo.com
FB : toea_gila@yahoo.com

HP : 0858 83 46 04 04
Kembali Ke Atas Go down

Tulip Baru


Jumlah posting : 93
Join date : 02.10.11

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   19th October 2011, 03:02

APG wrote:
mau nanya nih, ada gak yang bisa bikin body vespa mirip ama body MP3, lengkap dengan sisi aerodinamisnya, berikut system shocknya. nah kalo mesinnya sih saya pengen mesin vespa biasa, excel, strada atau spasrtan aja
Yang lainnya mungkin bisa diakalin,
namun nampaknya sangat-sangat sulit untuk me-reverse engineering system shocknya.

------------------------
NRF 165 - Dwika M
Kembali Ke Atas Go down

QWERTY


Jumlah posting : 245
Join date : 20.02.11

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   19th October 2011, 03:24

toea_gila wrote:
hehe.. gua bisa.... asalkan ada dananya....

beli mp3 atau mp4... copot mesinnya.... ganti mesin vespa.... heheheh... mudah khan....???

hahaha, cara cepat ya!

berhubung pengen punya MP3 2 tak, da dana gak kesampaian, makanya pengen bikin sendiri, minimal bisa meniru sistem shock dan rangka saja cukup, body sih gak penting

------------------------
best regards
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa.forumid.net

KACANGBUNCIS


Jumlah posting : 42
Join date : 11.12.11
Age : 41
Lokasi : di pasar

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   23rd January 2012, 04:54

wah mp3 kalo ada contoh nyatanya seh asik pengen nyoba,belom pernah nyoba mas bro,kalo 60,ma 50-an pernah nyoba.cuman harus sabar n telaten sama ada benda kerja nyang mau direpronya.kalo mau hasilnya presisi,belon tentu 1,2 bulan kelar.orang ane aja,pernah nyoba bikin setang cepuk kumplit ama,ring,sama spido reproan.kelarnya 6 bulan tanpa las murni matres cetak.nyang susah itu penyempurnaan,sama bikin presisi benda kerjanya pas dipakai.

------------------------
Kembali Ke Atas Go down

KACANGBUNCIS


Jumlah posting : 42
Join date : 11.12.11
Age : 41
Lokasi : di pasar

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   23rd January 2012, 05:02

apalagi mp3 kan barang mahal,kalo bikinnya pake fiber,kalo jadi beught......gaya bangeut

------------------------
Kembali Ke Atas Go down

otong


Jumlah posting : 366
Join date : 29.11.11
Age : 22
Lokasi : Tangerang-Serang

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   24th January 2012, 10:38

KACANGBUNCIS wrote:
apalagi mp3 kan barang mahal,kalo bikinnya pake fiber,kalo jadi beught......gaya bangeut


------------------------
083899324665
vespa NRF 228 kiri
hm
FB
Twitter
reiak Bhineka tunggal vespa
Kembali Ke Atas Go down
http://tigabelazz.blogspot.com

gembelusernya


Jumlah posting : 25
Join date : 05.04.12
Age : 27
Lokasi : blitar

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   5th April 2012, 02:47

koenig blues wrote:








naaaaah........yang itu modifan luar biasa. jadi pengen tau laku berapa yg kayak begituan...?????
Sapa tau punya rejeki bisa beli hasil karya scooteris indonesia yg luar biasa seperti d atas...

------------------------
Kembali Ke Atas Go down
http://gembelusernya.blogspot.com

IGNSP


Jumlah posting : 1412
Join date : 10.08.11
Lokasi : PINGGIR KALI DEPOX NRF : 127

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   5th April 2012, 02:57

katanya sih harganya 30 jutaan.....

------------------------
NEVER BE SORRY ABOUT ANYONE IN YOUR LIFE
('vespa') GOOD PEOPLE GIVE YOU HAPPINESS.....BAD PEOPLE GIVE YOU EXPERIENCE.... WORST PEOPLE GIVE YOU LESSON... BEST PEOPLE GIVE YOU MEMORIES
KEEP HOPE AND SPIRIT...
Pandin aka PonV

NRF : 127
PIN XMS : 29943CFS5
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   5th April 2012, 03:20

APG wrote:
mau nanya nih, ada gak yang bisa bikin body vespa mirip ama body MP3, lengkap dengan sisi aerodinamisnya, berikut system shocknya. nah kalo mesinnya sih saya pengen mesin vespa biasa, excel, strada atau spasrtan aja.

monggo kalo ada yang tau..
Di pacitan ada yg MIO di bikin depanya mirip MP3 g tau cara kerja suspensinya sama gak, saya laiat tahun kemaren cm mau ambil fotonya posisi lagi naik motor g pnya kesempatan buat potret
Kembali Ke Atas Go down

gembelusernya


Jumlah posting : 25
Join date : 05.04.12
Age : 27
Lokasi : blitar

PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   5th April 2012, 03:39

IGNSP wrote:
katanya sih harganya 30 jutaan.....
mantaaaab....harganya terlalu murah untuk karya yang luar biasa.

------------------------
Kembali Ke Atas Go down
http://gembelusernya.blogspot.com

Sponsored content



PostSubyek: Re: Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?   Today at 02:00

Kembali Ke Atas Go down
 

Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Ada yg bisa bikin body kayak piagio MP3 gak?
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb
» KABEL BODY PX'81
» press body taon 1964
» Kipas bajaj dipasang di Super,apa bisa?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: New Vespa Matic-