Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Share | 
 

 Wiraswasta atau Bekerja?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage

LuckyExcel


Jumlah posting: 352
Join date: 08.10.11
Lokasi: Djakarta-Bandoeng-Soemedang

PostSubyek: Wiraswasta atau Bekerja?   30th January 2012, 06:57

Wiraswasta atau Bekerja? minta pendapat kepada sobat vespa semua apa masing2 kelebihan dan kekurangan dari profesi tersebut.

------------------------
Lucky Purnama
NRF VFI 222
085717561536/02190580824
email : lucky.excel.222@gmail.com / luckyaidixie@yahoo.co.id
http://www.interiordesign-home.com

NAEK VESPA BUKAN BERARTI AKI-AKI
Kembali Ke Atas Go down

vespa_maker


Jumlah posting: 213
Join date: 22.02.11

PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   30th January 2012, 12:10

Wiraswasta atau Bekerja...
Sebenarnya semua tergantung dari diri kita sendiri (skil/kemampuan).

Pendapat saya

Kelebihan dari bekerja adalah tidak memikirkan income per bulan jadi sudah pasti dapat dan untuk menaikkan jenjang karrierpun bisa cepat dengan mengandalkan tingkat pendidikan dan kemampuan sikap dalam mengambil keputusan (untuk menjadi pemimpin /leader, svp, mgr, gm, vp dll).

Kekurangan : Saat ini memerlukan Pendidikan tinggi, waktu terikat dengan peraturan, pedekatan dengan atasan langsung (bukan carmuk atau menjilat), pendapatan bisa diprediksi.
"mohon disimpulkan atas kekurangan tersebut adalah positif"

Kelebihan dari wiraswasta adalah mendapatkan income lebih besar dari bekerja itupun tergantung dari skil / produk yang di tawarkan. Tidak terikat waktu kerja (lembur, masuk/pulang tepat waktu). Tidak dituntut dengan tingkat pendidikan selama mampu dan bisa membuat terobosan baru.

Kekurangan : Persaingan usaha, harus giat mencari / mendapatkan market, berani ambil resiko (tidak maju), terima komplain,
"mohon disimpulkan atas kekurangan tersebut adalah positif"

Semua tersebut diatas tinggal memilih apakah bekerja atau wiraswasta semuanya baik.

Kebetulan saya wiraswasta
1. IT & Security System mempunyai karyawan 12 orang dengan 2 lokasi kantor (Jakarta dan Bandung)
2. Bengkel Mobil Specialist Volvo di BSD

Bila ingin ber wiraswata bisa share di Jl. Jeruk Purut No 6A Jakarta Selatan

Salam
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   30th January 2012, 17:36

Saya yg masih labil coba ngasih pendapat aja:

Kalo jadi pengusaha enak , tapi harus BONEK "bondo nekat" , kalo gagal ya mulai dari 0 lagi tapi kalo berhasil jadi kaya bener. Ane udah mulai berbisnis sih, walaupun masih kecil2an, tapi jujur lebih enak jadi bos sendiri daripada kerja untuk orang lain.

Kebetulan saya baru punya 6 karyawan:
1. Kurir (saya sendiri)
2. Kasir (saya sendiri)
3. Customer service (saya sendiri)
4. Logistik (masih saya juga)
5. Marketing (kebetulan saya juga)
6. BIG BOS (Alhamdulillah juga saya)

hehehe....becanda dikit gpp kan....

Oh ya ane tambahin karakter2 yang harus dipunyai seorang pengusaha ya (kebetulan nemu di Google)

1. Passion (harus cinta terhadap bidang kerjaan jangan cuma nafsu sesaat)
2. Independent (mandiri tapi terencana)
3. Market sensitivity (bisa melihat dan memanfaatkan tren pasar, ini agak sedikit susah)
4. Creative & Innovative (Ini WAJIB! kalo sama2 jualan jas hujan, buatlah penawaran apa yang membuat jas hujan kita lebih layak dibeli orang?, misalnya kasih bonus atau kasih garansi)
5. Calculated Risk Taker (ngga asal nekad. tapi dipikir2 dulu sama profit yang didapat)
6. Persistent (tekun ini WAJIB, jangan pas udah punya duit malah nyantai2 menikmati)
7. High Ethical Standart (kalo sudah jadi pengusaha, jangan lupa lingkungan, masyarakat sekitar tolong dihidupi, dibantu setidaknya kalo usaha kecil ya minimal kasih diskon tinggi buat teman dan tetangga)
8. JUST DO IT! (Jadi pengusaha kalo dipikir kelamaan keburu peluang bisnisnya hilang. Tapi karakter2 yang di atas emang penting sewaktu memulai bisnis..

yah namanya juga saya masih amatir, jadi cuma bisa ngasih teori, kalo untuk praktek coba ke yang udah ngejalanin jadi berwirausaha seperti kang onix di atas.
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting: 2891
Join date: 30.09.11
Age: 19
Lokasi: Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   30th January 2012, 18:43

Ikutan kayak topan ah

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

Nurdin R


Jumlah posting: 213
Join date: 10.08.11

PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   30th January 2012, 19:11

Yang jadi Wirausahawan jadilah usahawan yang beriman dan gak gaptek
Yang jadi Pekerja jadilah karyawan yang bertakwa dan profesional
"KEDALAMAN SPIRITUAL DAN KEMATANGAN PROFESIONAL"

------------------------
Hanya ingin menikmati dunia dari sisi lain
Kembali Ke Atas Go down

IGNSP


Jumlah posting: 1413
Join date: 10.08.11
Lokasi: PINGGIR KALI DEPOX NRF : 127

PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   30th January 2012, 19:54

Tambahan dari saya :

pada dasarnya itu tergantung daripada masing2 pribadi, langkah apa akan diambil untuk mencukupi kebutuhan hidupnya dan mana yang lebih sesuai dengan karakter kita masing2
sebagai P (Pegawai) atau W (wirausahawan)


Perbedaannya :
1. UMUM
W: mengatur semuanya sendiri serta harus punya modal
P: mengikuti aturan perusahaan tidak butuh modal
Baik W maupun P semua adalah bagaimana kita menjalankan usaha/bekerja sesuai dengan kebutuhan dan kemauan konsumen atau pasar.

2. Waktu ( yg jelas semua harus direncanakan dan konsisten)
- Dari segi Kehadiran
W: Fleksibel
P : Mengikuti aturan perusahaan tempat bekerja
- Overtime
W: tidak ada atau malah 24jam
P: pada level tertentu ( dibawah manager ada tambahan/kompensasinya)

3. Kompensasi / Pengasilan yang didapat
- Gaji Bulanan :
W:Sesuai kinerja dan market yang didapat bisa harian , mingguan atau bulanan dan tidak tetap kecuali perusahaannya sudah besar
P : sudah tetap, bertambah kalau ada overtime
- Kesejahteraan / kesehatan
W: membiayai pengeluaran kesehatan sendiri
P : di biayai oleh perusahaan

4. Tekhnis:
W : biasanya belum teratur ( karna sering dilanggar) dan masih harus berinovasi terus (tentunya sekala usahanya menjadi ukuran)
P : mengikuti petunjuk (SOP) yang sudah ada di perusahaan, kadang bisa membosankan

Saran:
Kalau anda mempunyai keahlian/hal2 yang bisa mendukung anda berwira usaha maka beriwarusahalah sendiri dengan memperhitungkan modal dan kesanggupan anda
contoh : kalau bisa memperbaiki motor vespa, bukalah bengkel atau bisa bekerja sebagai montir panggilan. membuka warung internet / makan / toko lainnya.

Bila Anda ingin bekerja di disuatu perusahaan, bekerja lah sesuai dengan aturan yg sudah ditetapkan sambil mempelajari sistem kerja dan manajemen perusahaan itu, sehingga nantinya bila anda ingin ber wirausaha kemudian sudah mempunyai contoh.








------------------------
NEVER BE SORRY ABOUT ANYONE IN YOUR LIFE
('vespa') GOOD PEOPLE GIVE YOU HAPPINESS.....BAD PEOPLE GIVE YOU EXPERIENCE.... WORST PEOPLE GIVE YOU LESSON... BEST PEOPLE GIVE YOU MEMORIES
KEEP HOPE AND SPIRIT...
Pandin aka PonV

NRF : 127
PIN XMS : 29943CFS5
Kembali Ke Atas Go down

LuckyExcel


Jumlah posting: 352
Join date: 08.10.11
Lokasi: Djakarta-Bandoeng-Soemedang

PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   30th January 2012, 19:56

Setuju sm Kang Onix,Topan dan Nurdin.jadi semua tergantung dr niat awal dalam mencari suatu penghasilan dan jgn sekali2 hanya coba2 dalam berwiraswasta tp optimis bahwa apa yg kita kerjakan adalah utk kebaikan dan utk ibadah.Btw gimana cara join usahanya kang onix?

------------------------
Lucky Purnama
NRF VFI 222
085717561536/02190580824
email : lucky.excel.222@gmail.com / luckyaidixie@yahoo.co.id
http://www.interiordesign-home.com

NAEK VESPA BUKAN BERARTI AKI-AKI
Kembali Ke Atas Go down

biksugila


Jumlah posting: 247
Join date: 16.10.11
Age: 34
Lokasi: Tangerang

PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   30th January 2012, 22:26

kalau saya cenderung lebih senang wiraswasta.... susah seneng tanggung sendiri. rajin dan giat yah kita tambah kaya kalau wiraswasta... rugi yah tanggung sendiri mangkanya mau gak mau akhirnya jadi giat untuk usaha... paling gak setiap keringat yg kita kucurkan ada nilainya dan manfaatnya.....

kalau kerja ama orang segiat apapun kita yah segitu2x aja..... kalaupun mau kerja ama org saran saya yah jadi pns atau kerja di perusahaan gede seperti United tractor, Honda astra motor yang jenjang karirnya ada dan jelas.... itu lebih baik dari pada di perusahaan kecil karena bertahun2x kerja yah gitu2x aja.... gaji naik juga dikit2x... kalau perusahaan gede kan ada gaji, tunjangan dll.

yang jelas mau wiraswasta atau kerja ama org yang penting kejujuran dan giat bekerja..... kalau ada 2 hal ini saya yakin pasti smua mas bro berhasil.... Amin.....

------------------------
Andrew
Danau Kelapa Dua, Tangerang
NRF Forum Ijo : 205
NRF VIO : 204
Email : biksu_gila@yahoo.com
Ym : biksu_gila@yahoo.com
Telp : 08161 478 548/021-96075560
Kembali Ke Atas Go down

koenig blues


Jumlah posting: 714
Join date: 11.09.11

PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   30th January 2012, 22:48

rejeki tidak akan kemana selama kita mau berusaha, apapun itu pekerjaannya selama dijalankan sungguh-sungguh maka rejeki akan selalu datang

satu yang tidak boleh dilupakan "jangan sekali-kali lebih besar pasak daripada tiang" tidak ada salahnya menabung dan hemat serta selalu bersyukur akan apapun yang kita dapat dan senantiasa hidup prihatin untuk menjaga mental diri sendiri..

------------------------

Quote :


The whole MOD / Rocker thing has been done and died 40+ years ago. Anybody MODding it up now is just playing dress-up and either re-living their youth or trying to live some other generations youth.
Not that it's a bad thing but there is no real MOD movement these days. Just nostaligia for a byegone era.

I would completely agree with that. I see groups of mods from time to time. I must say that I am often impressed by what they do with their scooters and by some of the clothes they wear , but I also hope that it's just a week-end thing for them. those days are in the past. Forty years in the past.

For the record, I am not a mod :D
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting: 2088
Join date: 11.08.11
Age: 31
Lokasi: Serang-Banten

PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   30th January 2012, 23:19

koenig blues wrote:
rejeki tidak akan kemana selama kita mau berusaha, apapun itu pekerjaannya selama dijalankan sungguh-sungguh maka rejeki akan selalu datang

satu yang tidak boleh dilupakan "jangan sekali-kali lebih besar pasak daripada tiang" tidak ada salahnya menabung dan hemat serta selalu bersyukur akan apapun yang kita dapat dan senantiasa hidup prihatin untuk menjaga mental diri sendiri..

Nice suggest

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   31st January 2012, 00:47

saya tambahkan... kebetulan saya juga sebagai karyawan dan wiraswasta....dan saya pernah juga menjalin hubungan bisnis dengan sodara Onix... alhamdulillah... banyak belajar dari bro onix... dan sudah sering terjadi transaksi, walaupun hanya sekali dengan bro onix karena adanya perbedaan teknis di spesifikasi barang..., tapi itu adalah awal untuk terbukanya pintu-pintu order lainnya..

jadi gini bro luky... saat ini dengan adanya kemudahan internet.. nt bisa cari duit dari internet.. untuk detailnya bisa lihat cari duit disini atau copi paste alamat saya ini http://ridobrown.wordpress.com untuk baca-baca...


yang pasti... dari 10 pintu rejeki yang ada... 9 pintu rejeki datangnya dari jual beli...


Terakhir diubah oleh ridobrown tanggal 31st January 2012, 00:53, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

IGNSP


Jumlah posting: 1413
Join date: 10.08.11
Lokasi: PINGGIR KALI DEPOX NRF : 127

PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   31st January 2012, 00:50

ridobrown wrote:
saya tambahkan... kebetulan saya juga sebagai karyawan dan wiraswasta....dan saya pernah juga menjalin hubungan bisnis dengan sodara Onix... alhamdulillah... banyak belajar dari bro onix... dan sudah sering terjadi transaksi, walaupun hanya sekali dengan bro onix karena adanya perbedaan teknis di spesifikasi barang..., tapi itu adalah awal untuk terbukanya pintu-pintu order lainnya..

jadi gini bro luky... saat ini dengan adanya kemudahan internet.. nt bisa cari duit dari internet.. untuk detailnya bisa lihat cari duit disini atau copi paste alamat saya ini http://ridobrown.wordpress.com untuk baca-baca...
promosi nih yee...
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   31st January 2012, 01:01

IGNSP wrote:
ridobrown wrote:
saya tambahkan... kebetulan saya juga sebagai karyawan dan wiraswasta....dan saya pernah juga menjalin hubungan bisnis dengan sodara Onix... alhamdulillah... banyak belajar dari bro onix... dan sudah sering terjadi transaksi, walaupun hanya sekali dengan bro onix karena adanya perbedaan teknis di spesifikasi barang..., tapi itu adalah awal untuk terbukanya pintu-pintu order lainnya..

jadi gini bro luky... saat ini dengan adanya kemudahan internet.. nt bisa cari duit dari internet.. untuk detailnya bisa lihat cari duit disini atau copi paste alamat saya ini http://ridobrown.wordpress.com untuk baca-baca...
promosi nih yee...

hehehehe.. sebenarnya sich tidak... cuma supaya bro luki ini lebih jelas membaca informasinya.... memang sih..efeknya menjadi promosi terselubung... tapi bener loh ini tidak ada maksud... :) he..he..he..he..
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting: 2891
Join date: 30.09.11
Age: 19
Lokasi: Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   31st January 2012, 01:13

oh

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

koenig blues


Jumlah posting: 714
Join date: 11.09.11

PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   31st January 2012, 01:52

ridobrown wrote:
IGNSP wrote:
ridobrown wrote:
saya tambahkan... kebetulan saya juga sebagai karyawan dan wiraswasta....dan saya pernah juga menjalin hubungan bisnis dengan sodara Onix... alhamdulillah... banyak belajar dari bro onix... dan sudah sering terjadi transaksi, walaupun hanya sekali dengan bro onix karena adanya perbedaan teknis di spesifikasi barang..., tapi itu adalah awal untuk terbukanya pintu-pintu order lainnya..

jadi gini bro luky... saat ini dengan adanya kemudahan internet.. nt bisa cari duit dari internet.. untuk detailnya bisa lihat cari duit disini atau copi paste alamat saya ini http://ridobrown.wordpress.com untuk baca-baca...
promosi nih yee...

hehehehe.. sebenarnya sich tidak... cuma supaya bro luki ini lebih jelas membaca informasinya.... memang sih..efeknya menjadi promosi terselubung... tapi bener loh ini tidak ada maksud... :) he..he..he..he..
tampaknya kita satu type, selain pengajar salah satu pekerjaan sampingan saya adalah sebagai pengacara tapi satu yang harus diingat pekerjaaan sampingan seperti kita itu sifatnya tidak selalu ada dan bilamana berhasil hanya satu yang harus dilakukan.. ..menabung selagi ada rejeki dan beririt selagi sulit ;)

------------------------

Quote :


The whole MOD / Rocker thing has been done and died 40+ years ago. Anybody MODding it up now is just playing dress-up and either re-living their youth or trying to live some other generations youth.
Not that it's a bad thing but there is no real MOD movement these days. Just nostaligia for a byegone era.

I would completely agree with that. I see groups of mods from time to time. I must say that I am often impressed by what they do with their scooters and by some of the clothes they wear , but I also hope that it's just a week-end thing for them. those days are in the past. Forty years in the past.

For the record, I am not a mod :D
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   31st January 2012, 02:11

koenig blues wrote:
ridobrown wrote:
IGNSP wrote:
ridobrown wrote:
saya tambahkan... kebetulan saya juga sebagai karyawan dan wiraswasta....dan saya pernah juga menjalin hubungan bisnis dengan sodara Onix... alhamdulillah... banyak belajar dari bro onix... dan sudah sering terjadi transaksi, walaupun hanya sekali dengan bro onix karena adanya perbedaan teknis di spesifikasi barang..., tapi itu adalah awal untuk terbukanya pintu-pintu order lainnya..

jadi gini bro luky... saat ini dengan adanya kemudahan internet.. nt bisa cari duit dari internet.. untuk detailnya bisa lihat cari duit disini atau copi paste alamat saya ini http://ridobrown.wordpress.com untuk baca-baca...
promosi nih yee...

hehehehe.. sebenarnya sich tidak... cuma supaya bro luki ini lebih jelas membaca informasinya.... memang sih..efeknya menjadi promosi terselubung... tapi bener loh ini tidak ada maksud... :) he..he..he..he..
tampaknya kita satu type, selain pengajar salah satu pekerjaan sampingan saya adalah sebagai pengacara tapi satu yang harus diingat pekerjaaan sampingan seperti kita itu sifatnya tidak selalu ada dan bilamana berhasil hanya satu yang harus dilakukan.. ..menabung selagi ada rejeki dan beririt selagi sulit ;)

sepertinya begitu...
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   31st January 2012, 17:04

apapun pekerjaannya asal kita jujur, telaten dan diniatkan untuk kebaikan pasti rejeki sedikit terasa cukup, rejeki banyak terasa kebanyakan dan kita bagi kepada yg membutuhkan.

kalo tidak jujur, niat sudah jelek, orang banyak yg rugi, mau hasilnya banyak pasti kita ngak tenang.

intinya jujur, telaten, dan diniatkan buat kebaikan.

begitu menurut saya, gimana menurut yg lain, monggo....
Kembali Ke Atas Go down

LuckyExcel


Jumlah posting: 352
Join date: 08.10.11
Lokasi: Djakarta-Bandoeng-Soemedang

PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   1st February 2012, 19:39

Siap Kang Rido,nanti cba sy buka webnya.siapa tau ada jalan dr anda,soalnya sy berencana utk berwiraswasta jg.meskipun sy saat ini msh bekerj di perusahaan swasta.

------------------------
Lucky Purnama
NRF VFI 222
085717561536/02190580824
email : lucky.excel.222@gmail.com / luckyaidixie@yahoo.co.id
http://www.interiordesign-home.com

NAEK VESPA BUKAN BERARTI AKI-AKI
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   1st February 2012, 22:52

LuckyExcel wrote:
Siap Kang Rido,nanti cba sy buka webnya.siapa tau ada jalan dr anda,soalnya sy berencana utk berwiraswasta jg.meskipun sy saat ini msh bekerj di perusahaan swasta.

saran saya... kalo bisa di dobel.. kenapa tidak...??
Kembali Ke Atas Go down

koenig blues


Jumlah posting: 714
Join date: 11.09.11

PostSubyek: Re: Wiraswasta atau Bekerja?   2nd February 2012, 01:05

ridobrown wrote:
LuckyExcel wrote:
Siap Kang Rido,nanti cba sy buka webnya.siapa tau ada jalan dr anda,soalnya sy berencana utk berwiraswasta jg.meskipun sy saat ini msh bekerj di perusahaan swasta.

saran saya... kalo bisa di dobel.. kenapa tidak...??
+1

------------------------

Quote :


The whole MOD / Rocker thing has been done and died 40+ years ago. Anybody MODding it up now is just playing dress-up and either re-living their youth or trying to live some other generations youth.
Not that it's a bad thing but there is no real MOD movement these days. Just nostaligia for a byegone era.

I would completely agree with that. I see groups of mods from time to time. I must say that I am often impressed by what they do with their scooters and by some of the clothes they wear , but I also hope that it's just a week-end thing for them. those days are in the past. Forty years in the past.

For the record, I am not a mod :D
Kembali Ke Atas Go down
 

Wiraswasta atau Bekerja?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia ::  :: -