Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage

katon19


Jumlah posting : 249
Join date : 12.01.12

PostSubyek: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   12th January 2012, 03:19

mau tnya nih...ktny body vespa super bajaj tu paling gampang ya d buat body vespa vbb apro...hhe,,,
kalo da yg pernah coba atau tau share dong gan.....
gmn bisa jd body vbb,,,, n yg harus d ganti slain idung ny pa ja,,,, terima kasih,,,,hehe
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   12th January 2012, 08:14

wahsaya belum pernah nyoba, mari kita tunggu yang berpengalaman menjawab ya bro katon
Kembali Ke Atas Go down

bungharno


Jumlah posting : 131
Join date : 22.09.11
Lokasi : jogja

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   12th January 2012, 13:09

thetopan wrote:
wahsaya belum pernah nyoba, mari kita tunggu yang berpengalaman menjawab ya bro katon
belum muncul juga yang ditunggu

------------------------
numpak vespa ki mergo kahanan



nrf forum ijo 125
Kembali Ke Atas Go down

katon19


Jumlah posting : 249
Join date : 12.01.12

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   12th January 2012, 20:49

siap kang,,,hhe.. mngkin yg tau sibuk jd lama ngeblz post nie,,,hhe,,,
dah ga sabar gmn jawabanny...hheheheh upil

------------------------
NRF : 178
0856 784 6731
Kembali Ke Atas Go down

biksugila


Jumlah posting : 247
Join date : 16.10.11
Age : 36
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   12th January 2012, 23:46

katon19 wrote:
siap kang,,,hhe.. mngkin yg tau sibuk jd lama ngeblz post nie,,,hhe,,,
dah ga sabar gmn jawabanny...hheheheh upil

bro kalau dari info yg pernah ku dapat sih kalau mau bikin tahun tua agak murah dari body tengah bajaj deluxe.... karena tebeng depannya lebar sama kalak tahun tua.... selanjutnya tinggal ganti dasi depan vbb, stang vbb, spakbor vbb ama tepong dah

kalau dasi masih adalah imitasi yg ok (harganya kalau gak salah 200rb), kalau spakbor depan usahain kalau imitasi cari merk bisma karena bahannya lebih tebel (harganya 90rb). kalau stang banyak yg jual imitasinya kalau gak salah komplit 500rb... nah yg paling susah justru tepong kanan kirinya bro.... imitasi punya udah bahannya tipis bentuknya juga jelek.. kalau di gabungin atau di taruh bersampingan gak ngebentuk hati (love) sempurna...... kalau pantat belakang tinggal beliin lampu belimbing vbb gak usah di rubah2x bentuknya bro kan ketutupan plat nomor juga jadi aman....

ide loe sama soalnya ama gua bro.. gua juga pengen bikin tahun tua... yg gua paling pusing itu tepongnya ama blm dapet body tengah bajaj deluxenya.... ada kawan yg mau jual?? wanipiro? ahhahahha

------------------------
Andrew
Danau Kelapa Dua, Tangerang
NRF Forum Ijo : 205
NRF VIO : 204
Email : biksu_gila@yahoo.com
Ym : biksu_gila@yahoo.com
Telp : 08161 478 548/021-96075560
Kembali Ke Atas Go down

katon19


Jumlah posting : 249
Join date : 12.01.12

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   13th January 2012, 07:50

ia kang bner kang,,hhee,,, ajib2 dah kalo mau ngerakit vespa,,hehe...
yg cocok tu body vespa deluxe ya kang,,, siip kalo tnggi body ny gmn sama kya tinggi vespa tahun tua...hhee
nie kang mngkin bisa membantu nyari tepong kanan kiri,,,hehe
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7600884 atau http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3800748 mngkin bisa membantu kang,,hehe,,,,,,, :)

------------------------
NRF : 178
0856 784 6731
Kembali Ke Atas Go down

katon19


Jumlah posting : 249
Join date : 12.01.12

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   13th January 2012, 07:58

kang mau tnya lg nih,, mang vespa deluxe ny yg bajaj ya,,, trus vespa deluxe da brapa mcem n yg d mksd akang biksugilatu yg delux yg mana...hehe

------------------------
NRF : 178
0856 784 6731
Kembali Ke Atas Go down

biksugila


Jumlah posting : 247
Join date : 16.10.11
Age : 36
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   17th January 2012, 23:44

katon19 wrote:
ia kang bner kang,,hhee,,, ajib2 dah kalo mau ngerakit vespa,,hehe...
yg cocok tu body vespa deluxe ya kang,,, siip kalo tnggi body ny gmn sama kya tinggi vespa tahun tua...hhee
nie kang mngkin bisa membantu nyari tepong kanan kiri,,,hehe
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7600884 atau http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3800748 mngkin bisa membantu kang,,hehe,,,,,,, :)

denger2x sih body tengahnya untuk lebarnya sama bro kalau tinggi yah tergantung pake ban berapa... kalau tahun tua yg jelaskan pake ban 8 hehehhe

sebenarnya kalau urusan body vespa ama bajaj itu sama aja bro mangkanya kadang ada yg bilang bajaj bagol (bedanya stang sprint bagol ama bajaj bagol lihat aja di stangnya yg gak ada mata kucingnya yah itu stang bajaj bagol), bajaj super, bajaj px dll karena bodynya sama persis mungkin yg membedakan merk, mesin (beda2x tifis, sama bandelnya cuman karakter mesin bajaj lebih berisik dan vespa lebih halus). untuk body tengah tahun tuanya ada beberapa org yg bilang kalau vespa no rangkanya utk tahun 70an di sebelah kanan deket shock belakang sedangkan bajaj di bawah box kiri scooter kita.

dulu sih ada temen pernah cerita dulu pertama kali itu vespa masuk ke asia dan salah satunya indonesia masih murni build up dari italy... dikarenakan cost yg tinggi lagi di buatlah pabrik di india dengan licensi vespa itali seiring waktu juga pabrik tersebut juga memprodukti scooter juga yg menyerupai vespa dan di beri nama bajaj. kemudian utk wilayah indonesia utk lebih menekan cost di produksilah di sini oleh PT. Dan Motor Indonesia, pulogadung..... setelah PT. Danmotor bangkrut terbengkalailah semua... tp sekarang vespa masuk lagi ke indonesia mencoba mengulang suksesnya dulu.... jadi piaggio dahhh hauhauhauha mangkanya vespa ma bajaj bedanya tifis bro.... gua juga blom bisa bedain bener2x hauhauha maklum pemula hauhauhauha kalau gak suhu2 tinggi ilmunya mah musti nengokin tulisannya dulu ma stnk baru bisa bedain hahahha

------------------------
Andrew
Danau Kelapa Dua, Tangerang
NRF Forum Ijo : 205
NRF VIO : 204
Email : biksu_gila@yahoo.com
Ym : biksu_gila@yahoo.com
Telp : 08161 478 548/021-96075560
Kembali Ke Atas Go down

katon19


Jumlah posting : 249
Join date : 12.01.12

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   18th January 2012, 03:33

oohh gt kang biksu gila... ok2 kang,, saya paham sekarang,, mksh nie infoona,,, sangat menarik sekali.. pa lg bwt saya yg masih cupu,,hehe,,,, mksh ya kang,,hhee,,, terima kasih sekali.,,.,

------------------------
NRF : 178
0856 784 6731
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   18th January 2012, 06:43

klo ngerubah kyknya byk bgt PRnya om...
tp slamat mencobah deh...

menurut sne seh super jg ga kalah cantik asal qta bs ngerestorasinya....
Kembali Ke Atas Go down

katon19


Jumlah posting : 249
Join date : 12.01.12

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   18th January 2012, 22:40

betul jg pa kata kang vespizarre.........hehehe

------------------------
NRF : 178
0856 784 6731
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   18th January 2012, 23:18

cuma saran, lebih baik mempertahankan bentuk aslinya saja..,
itu termasuk melestarikan vespa dgn sebaik-baiknya..,
diterima that's good.. gak ditrima ya namanya juga saran...,
slmt mencoba..,

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

katon19


Jumlah posting : 249
Join date : 12.01.12

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   19th January 2012, 21:21

ia kang melestarikan pa lg membuat vespa lagi yg dah rongsokan alias yatim piatu...hhe,,,
lebih mantep kang,,hhhe ...

------------------------
NRF : 178
0856 784 6731
Kembali Ke Atas Go down

KACANGBUNCIS


Jumlah posting : 42
Join date : 11.12.11
Age : 41
Lokasi : di pasar

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   21st January 2012, 01:36

tips merubah body:
1.ganti idung sama tempelan yang dijual di pasaran,
2.bobok dan copot dudukan kom stir sama kunci leher.
3.dudukan kom stir bawah diganti dipotong jadi setengah. kya taon tua.
4.perbesar diameter bodi kom stir atas + 2mm.
5.kalo susah bubut body dudukan kom.bubut aja dudukan komnya+ 2 mm.
6.buat tapal kuda dudukan kunci taun tua.
7.dudukan plat nomor,pinggulanya dirubah dikit biar lebih presisi dan ukuran kotaknya diperbesar dikit.
8.saluran udara di bawah jok,dikasih jembatan bila mengadopsi taun 63 ke bawah,terutama vnb.
9.bentangan sayap depan dibuat tegak,biar gagah,
10.lubang buat kabel" dibubut menyerupai taun tua.

end.

selamat kerja bakti........


terbuka untuk saran dan komentar.

_____>vespa jalan menuju kebahagiaan.<-------

------------------------
Kembali Ke Atas Go down

otong


Jumlah posting : 366
Join date : 29.11.11
Age : 23
Lokasi : Tangerang-Serang

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   21st January 2012, 07:00

KACANGBUNCIS wrote:
tips merubah body:
1.ganti idung sama tempelan yang dijual di pasaran,
2.bobok dan copot dudukan kom stir sama kunci leher.
3.dudukan kom stir bawah diganti dipotong jadi setengah. kya taon tua.
4.perbesar diameter bodi kom stir atas + 2mm.
5.kalo susah bubut body dudukan kom.bubut aja dudukan komnya+ 2 mm.
6.buat tapal kuda dudukan kunci taun tua.
7.dudukan plat nomor,pinggulanya dirubah dikit biar lebih presisi dan ukuran kotaknya diperbesar dikit.
8.saluran udara di bawah jok,dikasih jembatan bila mengadopsi taun 63 ke bawah,terutama vnb.
9.bentangan sayap depan dibuat tegak,biar gagah,
10.lubang buat kabel" dibubut menyerupai taun tua.

end.

selamat kerja bakti........




ada yg mau nambahin

terbuka untuk saran dan komentar.

_____>vespa jalan menuju kebahagiaan.<-------

------------------------
083899324665
vespa NRF 228 kiri
hm
FB
Twitter
reiak Bhineka tunggal vespa
Kembali Ke Atas Go down
http://tigabelazz.blogspot.com

katon19


Jumlah posting : 249
Join date : 12.01.12

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   22nd January 2012, 12:56

mantap dah tips na buat kang buncis...hhee,,,,,

------------------------
NRF : 178
0856 784 6731
Kembali Ke Atas Go down

KACANGBUNCIS


Jumlah posting : 42
Join date : 11.12.11
Age : 41
Lokasi : di pasar

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   23rd January 2012, 04:10

tapi inget bentangan sayap bajaj tetep tidak selebar taun tua.kalo mau nambah tapi prosesn ini paling ribet,tambahin 0,75 cm tiap sisi.tks.
____>vespa jalan menuju kebahagiaan<____

------------------------
Kembali Ke Atas Go down

katon19


Jumlah posting : 249
Join date : 12.01.12

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   23rd January 2012, 11:04

wow kang kacangbuncis detail sekali ya,,,,hhee,,,mantap dah kang,,,heheheh.....

------------------------
NRF : 178
0856 784 6731
Kembali Ke Atas Go down

vespaditsy


Jumlah posting : 74
Join date : 23.01.12
Age : 27
Lokasi : boyolali

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   8th March 2012, 21:21

ni gan punya ane dah ane rubah tp ppunya ane vespa super 73
sayap ane lebarin,porok jg ane potong,dasi ganti,tepong kentengan,slebor juga kentengan.
ni penempakan nya



[img] Foto0060 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]

[img] Foto0022 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]

[img] Foto0176 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]

[img] Foto0172 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]

[img] Foto0171 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]
Kembali Ke Atas Go down

katon19


Jumlah posting : 249
Join date : 12.01.12

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   8th March 2012, 21:25

vespaditsy wrote:
ni gan punya ane dah ane rubah tp ppunya ane vespa super 73
sayap ane lebarin,porok jg ane potong,dasi ganti,tepong kentengan,slebor juga kentengan.
ni penempakan nya



[img] Foto0060 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]

[img] Foto0022 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]

[img] Foto0176 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]

[img] Foto0172 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]

[img] Foto0171 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]


hebat gan,,, btw abis brp tuh,,, hhe,,,

------------------------
NRF : 178
0856 784 6731
Kembali Ke Atas Go down

vespaditsy


Jumlah posting : 74
Join date : 23.01.12
Age : 27
Lokasi : boyolali

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   8th March 2012, 22:41

katon19 wrote:
vespaditsy wrote:
ni gan punya ane dah ane rubah tp ppunya ane vespa super 73
sayap ane lebarin,porok jg ane potong,dasi ganti,tepong kentengan,slebor juga kentengan.
ni penempakan nya



[img] Foto0060 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]

[img] Foto0022 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]

[img] Foto0176 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]

[img] Foto0172 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]

[img] Foto0171 oleh vespaditsy, di Flickr[/img]


hebat gan,,, btw abis brp tuh,,, hhe,,,

WAH kl rincian pastinya hbs brapa ane g tau gan cz tu proyek bertahab hehehe
kira2 1juta kurang deh gan.
gmn ente jd buat vbb jd2an
Kembali Ke Atas Go down

katon19


Jumlah posting : 249
Join date : 12.01.12

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   8th March 2012, 22:48

WAH kl rincian pastinya hbs brapa ane g tau gan cz tu proyek bertahab hehehe
kira2 1juta kurang deh gan.
gmn ente jd buat vbb jd2an
[/quote]

mdh2an jd gan doain ja,, ane lg ngebangun si super nih tnggal ngecat ja.. Hhe, insyaalah klo da rejeki lbh ane bkin tuh c vbb jadi-jadian,,he, thanks gan infony...


------------------------
NRF : 178
0856 784 6731
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   15th March 2012, 23:23

kemaren bis angkat BAJAJ super gopek tanya paket VBB, Hidung, pala + isi, spatbor, tepong.kanan kiri 1jeti...
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   16th March 2012, 00:20

gambar dari fliker tidak keluar...

berarti sekarang banyak VBB, gadungan ya.... bahaya....
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   16th March 2012, 03:32

apa adanya saja, lebih PD..

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

Sponsored content



PostSubyek: Re: tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb   Today at 20:55

Kembali Ke Atas Go down
 

tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb
» Cari Body Tengah Vespa
» mau tanya tentang body vespa vbb dengan bajaj
» KABEL BODY PX'81
» Ada yg jual vespa bajaj 550 k

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: Old Series-