Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Share | 
 

 oli mesin yg cocok buat vespa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage

biksugila


Jumlah posting: 247
Join date: 16.10.11
Age: 34
Lokasi: Tangerang

PostSubyek: oli mesin yg cocok buat vespa   17th November 2011, 21:45

Slamat siang bro smua... Tadi kebetulan saya ke toda racing beli oli motor... Pas saya lg mau beli oli castrol power one yg jaga ada diskusi ama saya. Menurut dia kalau vespa bagusnya dikasih oli yg kentwl karena vespa itu blok mesinnya kayak semacam gear box. Jadi selama ini oliyg saya beli buat vespa ku yg udah bore up 6m itu salah... Harusnya jgn beli yg encer tapi justru yg kentelan... Menurut bro smua teori ini bener apa gak? Kemaren terbukti sih pas saya ngebut kemaren tiba2 kopling saya kena... Gobangan dan kuningannya pecah.. Saya gak tau dah ini kebetulan aja atau beneran krn salah oli. Mohon bimbingannya, takutnya saya beneran salah kaprah masalah oli mesin ini. Menurut org itu sebenarnya kalau buat vespa makin bagus dibeliin oli buat gear boix yg kentelanbukan oli mesin yg encer, bagus, fully sintetis... Terima kasih

------------------------
Andrew
Danau Kelapa Dua, Tangerang
NRF Forum Ijo : 205
NRF VIO : 204
Email : biksu_gila@yahoo.com
Ym : biksu_gila@yahoo.com
Telp : 08161 478 548/021-96075560
Kembali Ke Atas Go down

QWERTY


Jumlah posting: 245
Join date: 20.02.11

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   17th November 2011, 23:38

wah saya sebenarnya kurang tau juga.

tapi pengalaman yang saya dengar dari bro THETOPAN waktu touring dia pake oli Sell Advance AX5, menurut pengakuannya vespanya tidak mengalami trouble apapun menyangkut mesin.



Premium mineral 4-stroke motorcycle engine oil
Shell Advance AX5 is an ideal oil for standard motorbikes. Mid-size
engines require reliable oil performance under a range of conditions
during the stop-start cycle of commuter journeys.

Shell Advance AX5 offers high oil-performance reliability, helping to protect & clean your engine & prolong its life.

Key features:

* Enhanced protection against valve train wear
* Removal of sludge & engine deposits
* Special formula keeps oil in-grade for longer

Also offers enhanced performance for small engine motorbike.

Available viscosity: 20W-40 SL / MA and 10W-30 SL / MA

------------------------
best regards
Kembali Ke Atas Go down
http://vespa.forumid.net

Arifsugie08


Jumlah posting: 355
Join date: 21.02.11
Lokasi: jakarta selatan

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   18th November 2011, 00:53

saya tergantung kantong, kalo baru ada pake top1 yang 1literan. buat 2x pemakaian, kalo baru kempes, pakai ggi

------------------------
ArifSugie
08990098257
NRF 141
fb: Arifsugie08@yahoo.co.id




Kembali Ke Atas Go down

IGNSP


Jumlah posting: 1413
Join date: 10.08.11
Lokasi: PINGGIR KALI DEPOX NRF : 127

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   18th November 2011, 01:58

dimana mana penjual dan pemakai sepertinya harus lebih tahu pemakai , soalnya dia yang ngerasain sendiri oli jenis apa yang cocok dan pas buat vespanya, kalau penjual sih melihat dari mana yang lebih bisa cepat habis jualannya
Kembali Ke Atas Go down

Interpol


Jumlah posting: 126
Join date: 23.02.11

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   18th November 2011, 02:23

IGNSP wrote:
dimana mana penjual dan pemakai sepertinya harus lebih tahu pemakai , soalnya dia yang ngerasain sendiri oli jenis apa yang cocok dan pas buat vespanya, kalau penjual sih melihat dari mana yang lebih bisa cepat habis jualannya

setuju! kecuali dia memang sudah anda percaya/ memiliki reputasi lebih dari penjual, seperti sahabat/saudara misalnya.

------------------------
Kembali Ke Atas Go down

mu99y


Jumlah posting: 59
Join date: 26.09.11

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   18th November 2011, 02:39

a


Terakhir diubah oleh mu99y tanggal 5th January 2012, 06:00, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting: 809
Join date: 30.08.11
Lokasi: Jakarta

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   18th November 2011, 03:01

Klo sesuai Running-in Vespa
USE ESSO SAE 30 MOTOR OIL.

Klo cr oli merk Esso-nya susah pke standard SAE yg sama aja, yg penting cocok+asli mengingat banyak oli yg palsu dipasaran.....
Ini berlaku buat vespa standard, bukan vespa racing ya om.....
Kembali Ke Atas Go down

hardyz


Jumlah posting: 90
Join date: 14.10.11
Age: 30
Lokasi: tangerang

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   18th November 2011, 03:07

mu99y wrote:

kalo saya pakai Prima Xp 300 cc saja, n selalu memastikan napas mesin gak kesumbat, karena oli mesin vespa tidak bekerja sampai ke ruang bakar jadi oli mesin hanya sebatas gearing dan kopling saja, selagi kopling gak slip berati oli mesin yng bro pakai sudah cocok sama kondisi vespa bro sendiri, kalo kejadian bro kemarin, unpredict, karena saya yakin bro sudah tau cara kerja gobangan dan kuningan itu seperti apa, kalo menurut saya ini akibat fungsi stut yg mendorong gobangan n kuningan yg yg bikin masalah atau mur rumah kopling yng kendur bkin jarak bebas kopling pada saat tidak menekan terlalu jauh dari jarak bebas standarnya jadi ada moment yng membuat gobangan atau kuningan yg sudah haus keluar n jatuh tergerus gir gir mesin semoga membantu

setuju kta om muggy..selama kopling ga slip berarti oli mesin cocok buat vespa masbro..

idem jg kta masbro teddy..^_^

klo liat manualnya mah..standar olinya tuh yang ukuran SAE 30..klo saya
sih pake Pertamina Mesran OB SAE 30..Aslinya untuk oli samping..tp
kekentalannya sesuai untuk standar oli mesin vespa saya..jadi sya pake buat oli mesin jg..smga manfaat..^_^

------------------------
meskipun vespa saya butut tapi lebih butut muke loe...
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting: 2890
Join date: 30.09.11
Age: 19
Lokasi: Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   18th November 2011, 13:44

pake cobra oli pasti lebih keras

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

oom funky


Jumlah posting: 806
Join date: 11.08.11
Lokasi: cilegon

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   18th November 2011, 19:04

selama ini saya pake prima XP pertamina Alhamdulillah gak pernah masalah....selain itu cinta produk bangsa sendiri.....pernah nyoba top one eeehhhhh rembess....

------------------------


NRF 046
http://www.scooter-myscooter.blogspot.com

081806054388








BLINGSATAN YOH.......BLINGSATAN YOH.....






By triescooter at 2012-03-24








facebook
Kembali Ke Atas Go down
http://scooter-myscooter.blogspot.com

Vespizarre


Jumlah posting: 809
Join date: 30.08.11
Lokasi: Jakarta

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   18th November 2011, 20:46

Mbak Nyantai wrote:
pake cobra oli pasti lebih keras
Apanya??
Kembali Ke Atas Go down

oom funky


Jumlah posting: 806
Join date: 11.08.11
Lokasi: cilegon

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   19th November 2011, 05:05

TEDDY VESPIZARRE wrote:
Mbak Nyantai wrote:
pake cobra oli pasti lebih keras
Apanya??
urusan otong surotong ky nya

------------------------


NRF 046
http://www.scooter-myscooter.blogspot.com

081806054388








BLINGSATAN YOH.......BLINGSATAN YOH.....






By triescooter at 2012-03-24








facebook
Kembali Ke Atas Go down
http://scooter-myscooter.blogspot.com

LuckyExcel


Jumlah posting: 352
Join date: 08.10.11
Lokasi: Djakarta-Bandoeng-Soemedang

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   19th November 2011, 10:09

@trie: Yg keras sehernya Om.. Seher kulit.. Wkwkwkwk..

------------------------
Lucky Purnama
NRF VFI 222
085717561536/02190580824
email : lucky.excel.222@gmail.com / luckyaidixie@yahoo.co.id
http://www.interiordesign-home.com

NAEK VESPA BUKAN BERARTI AKI-AKI
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting: 809
Join date: 30.08.11
Lokasi: Jakarta

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   19th November 2011, 10:46

LuckyExcel wrote:
@trie: Yg keras sehernya Om.. Seher kulit.. Wkwkwkwk..
Pada ngomongin apaan seh....
roaming.com
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting: 2890
Join date: 30.09.11
Age: 19
Lokasi: Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   19th November 2011, 11:25

pengeras ya

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

LuckyExcel


Jumlah posting: 352
Join date: 08.10.11
Lokasi: Djakarta-Bandoeng-Soemedang

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   19th November 2011, 11:29

Pengeras perangkat keras.. Wkwkwk.

------------------------
Lucky Purnama
NRF VFI 222
085717561536/02190580824
email : lucky.excel.222@gmail.com / luckyaidixie@yahoo.co.id
http://www.interiordesign-home.com

NAEK VESPA BUKAN BERARTI AKI-AKI
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting: 2890
Join date: 30.09.11
Age: 19
Lokasi: Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   20th November 2011, 00:12

biar tambah keras

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

pendekarkipas


Jumlah posting: 173
Join date: 12.09.11

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   20th November 2011, 23:08

saya pakai 10/30 mineral idemitsu....
Kembali Ke Atas Go down

biksugila


Jumlah posting: 247
Join date: 16.10.11
Age: 34
Lokasi: Tangerang

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   20th November 2011, 23:11

huahuaha makasih mas bro smua... sumber masalahnya sudah ketemu..... ternyata bukan olinya.
ternyata sumber masalah saya :
1. tonjolan yg dibelakang kuningan kopling dah kemakan
2. per koplingnya dah agak lemah dan pendek
3. kopling dah agak tifis...
tapi yg sebenarnya jadi sumber masalah adalah tonjolan yg di belakang kuningan kopling yg neken ke gobangan kopling itu......
kemaren sabtu minggu mesin vespa saya saya bongkar total turun mesin ternyata bener pada pecah masuk ke dalem mesin smua... untungnya gigi2x saya gak ada yg gompel/rusak.....
ternyata masalah kecil seperti ini juga bisa bahaya bagi keselamatan vespa kita... hahahaha
hati2x bro smua.....jgn lupa cek tonjokan kopling yg nyatu ama tutup kpling trus rumahnya kuningannya juga udah haus apa belum... masalahnya simple bisa jadi ruwet.. hahahhaa
salam damai dah buat smuanya...peace...... hahahhahaa (keracunan bau bensin mode on, jadi biksu gila beneran..mabok bensin)

------------------------
Andrew
Danau Kelapa Dua, Tangerang
NRF Forum Ijo : 205
NRF VIO : 204
Email : biksu_gila@yahoo.com
Ym : biksu_gila@yahoo.com
Telp : 08161 478 548/021-96075560
Kembali Ke Atas Go down

biksugila


Jumlah posting: 247
Join date: 16.10.11
Age: 34
Lokasi: Tangerang

PostSubyek: Re: oli mesin yg cocok buat vespa   20th November 2011, 23:13

ohh iya kalau oli selama in saya selalu pake castrol... kalau mesin saya pake castrol power1 dan oli samping pake castrol juga yg low smoke... selama ini sih gak ada masalah, enak2x aja.... tenaga juga mantafff hahaha apalagi pas iseng pake shell huahuaha jadi terbang motornya hahahhaa

------------------------
Andrew
Danau Kelapa Dua, Tangerang
NRF Forum Ijo : 205
NRF VIO : 204
Email : biksu_gila@yahoo.com
Ym : biksu_gila@yahoo.com
Telp : 08161 478 548/021-96075560
Kembali Ke Atas Go down
 

oli mesin yg cocok buat vespa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» buat pejantan tangguh di banda aceh aku kesepian ne,. call aku yaa
» Mesin anjut anjut pada rpm 3000
» Ganti Karbu vespa pake karbu RX King
» Karbu RX King untuk Vespa
» karbu ngorok dan sering banjir

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia ::  :: -