Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Share | 
 

 spool exel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

gendoen


Jumlah posting: 8
Join date: 26.10.11

PostSubyek: spool exel   31st October 2011, 11:26

salam kenal semua,
om mau nanya, saya dapat spool exel tapi kondisinya hancur, sekarang sudah saya belikan spool pengapian, dan pulsernya,
yang saya tanyakan bagaimana memasangnya dan mengaitkan ke cdi PX.
(kabel cdi PX merah,hijau,hitam garis putih, putih, pink)
mohon pencerahannya.
Kembali Ke Atas Go down

koenig blues


Jumlah posting: 714
Join date: 11.09.11

PostSubyek: Re: spool exel   31st October 2011, 03:57

cara kerja cdi


urutan warna kabel

------------------------

Quote :


The whole MOD / Rocker thing has been done and died 40+ years ago. Anybody MODding it up now is just playing dress-up and either re-living their youth or trying to live some other generations youth.
Not that it's a bad thing but there is no real MOD movement these days. Just nostaligia for a byegone era.

I would completely agree with that. I see groups of mods from time to time. I must say that I am often impressed by what they do with their scooters and by some of the clothes they wear , but I also hope that it's just a week-end thing for them. those days are in the past. Forty years in the past.

For the record, I am not a mod :D
Kembali Ke Atas Go down

Mr.X


Jumlah posting: 35
Join date: 01.03.11
Lokasi: Gunung Kidul

PostSubyek: Re: spool exel   31st October 2011, 06:52

koenig blues wrote:
cara kerja cdi


urutan warna kabel

setau ku kui ki diagram kanggo CDI Lambreta, aku moco neng kene lo mas dab: Here's a simple diagram to improve the lighting.
Kembali Ke Atas Go down

gendoen


Jumlah posting: 8
Join date: 26.10.11

PostSubyek: Re: spool exel   31st October 2011, 08:55

yang saya tanyakan:
kabel dari spool ada 2, ground lar ke mana dan yang + lari ke mana,
untuk pulser/pickup ada 2, larinya kemana.
aduh bingung yang ngomong, maklum baru kali ini main mesin, biasanya ke bengkel
Kembali Ke Atas Go down

oom funky


Jumlah posting: 806
Join date: 11.08.11
Lokasi: cilegon

PostSubyek: Re: spool exel   31st October 2011, 15:48




------------------------


NRF 046
http://www.scooter-myscooter.blogspot.com

081806054388








BLINGSATAN YOH.......BLINGSATAN YOH.....






By triescooter at 2012-03-24








facebook
Kembali Ke Atas Go down
http://scooter-myscooter.blogspot.com

LuckyExcel


Jumlah posting: 352
Join date: 09.10.11
Lokasi: Djakarta-Bandoeng-Soemedang

PostSubyek: Re: spool exel   1st November 2011, 21:02

gendoen wrote:
yang saya tanyakan:
kabel dari spool ada 2, ground lar ke mana dan yang + lari ke mana,
untuk pulser/pickup ada 2, larinya kemana.
aduh bingung yang ngomong, maklum baru kali ini main mesin, biasanya ke bengkel

1. Kabel dr (+) spool itu warna merah masuk ke socket CDI no. 3 dari kiri/kabel warna merah di CDI (POSISI CDI SOCKET KABEL MENGHADAP KE BAWAH), sedangkan warna hitam (-) ground tempel langsung ke bodi mesin.

2. Kabel dr (+) pulser itu warna hijau masuk ke socket CDI no. 2 dari kiri/kabel warna hijau di CDI
(POSISI SOCKET KABEL CDI MENGHADAP KE BAWAH), sedangkan warna hitam (-)
ground tempel langsung ke bodi mesin.


Semoga, Mudah2an, Kiranya dapat membantu..

------------------------
Lucky Purnama
NRF VFI 222
085717561536/02190580824
email : lucky.excel.222@gmail.com / luckyaidixie@yahoo.co.id
http://www.interiordesign-home.com

NAEK VESPA BUKAN BERARTI AKI-AKI
Kembali Ke Atas Go down

gendoen


Jumlah posting: 8
Join date: 26.10.11

PostSubyek: Re: spool exel   2nd November 2011, 18:45

LuckyExcel wrote:
gendoen wrote:
yang saya tanyakan:
kabel dari spool ada 2, ground lar ke mana dan yang + lari ke mana,
untuk pulser/pickup ada 2, larinya kemana.
aduh bingung yang ngomong, maklum baru kali ini main mesin, biasanya ke bengkel

1. Kabel dr (+) spool itu warna merah masuk ke socket CDI no. 3 dari kiri/kabel warna merah di CDI (POSISI CDI SOCKET KABEL MENGHADAP KE BAWAH), sedangkan warna hitam (-) ground tempel langsung ke bodi mesin.

2. Kabel dr (+) pulser itu warna hijau masuk ke socket CDI no. 2 dari kiri/kabel warna hijau di CDI
(POSISI SOCKET KABEL CDI MENGHADAP KE BAWAH), sedangkan warna hitam (-)
ground tempel langsung ke bodi mesin.


Semoga, Mudah2an, Kiranya dapat membantu..

makasih om, akhirnya hidup exel saya....
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting: 809
Join date: 30.08.11
Lokasi: Jakarta

PostSubyek: Re: spool exel   3rd November 2011, 09:34

ikut menyimak....
Kembali Ke Atas Go down

oom funky


Jumlah posting: 806
Join date: 11.08.11
Lokasi: cilegon

PostSubyek: Re: spool exel   3rd November 2011, 17:26

menyimak terus .....kasih solusi dong

------------------------


NRF 046
http://www.scooter-myscooter.blogspot.com

081806054388








BLINGSATAN YOH.......BLINGSATAN YOH.....






By triescooter at 2012-03-24








facebook
Kembali Ke Atas Go down
http://scooter-myscooter.blogspot.com

gendoen


Jumlah posting: 8
Join date: 26.10.11

PostSubyek: Re: spool exel   3rd November 2011, 21:01

solusi sudah ada om, diatas olem master LuckyExcel

Kembali Ke Atas Go down

gendoen


Jumlah posting: 8
Join date: 26.10.11

PostSubyek: Re: spool exel   3rd November 2011, 21:37

saya mau nanya lagi om...
kenapa spi maghnet sering patah..
penyebabnya apa kerena rumah/lubang spi lobok/aus ?
solusinya gimana,
mohon pencerahannnya
Kembali Ke Atas Go down

pendekarkipas


Jumlah posting: 173
Join date: 12.09.11

PostSubyek: Re: spool exel   4th November 2011, 20:22

dari pengalaman saya...

dari bahan spi tersebut yg kurang baik dan-atau "lubng" di kruk as dan atau di

"lubang" rotor sdh membesar :)
Kembali Ke Atas Go down

gendoen


Jumlah posting: 8
Join date: 26.10.11

PostSubyek: Re: spool exel   6th November 2011, 03:00

pendekarkipas wrote:
dari pengalaman saya...

dari bahan spi tersebut yg kurang baik dan-atau "lubng" di kruk as dan atau di

"lubang" rotor sdh membesar :)

bener om, untuk solusinya gimana,
Kembali Ke Atas Go down

LuckyExcel


Jumlah posting: 352
Join date: 09.10.11
Lokasi: Djakarta-Bandoeng-Soemedang

PostSubyek: Re: spool exel   6th November 2011, 04:51

gendoen wrote:
pendekarkipas wrote:
dari pengalaman saya...

dari bahan spi tersebut yg kurang baik dan-atau "lubng" di kruk as dan atau di

"lubang" rotor sdh membesar :)

bener om, untuk solusinya gimana,

Untuk solusi sementara jika lubang spi di kruk as nya yg membesar anda bs ganjal lubang spi tsb dgn plat tipis atau bahan dr kaleng bekas oli,kl mau awet anda hrs ke tukang bubut agar di tambahkan daging/las di lubang spi tsb kemudian dibuatkan lubang spi baru. Jika lubang di bagian rotor yg membesar anda hrs ganti rotor tsb dgn rotor yg baru. Smoga membantu.

------------------------
Lucky Purnama
NRF VFI 222
085717561536/02190580824
email : lucky.excel.222@gmail.com / luckyaidixie@yahoo.co.id
http://www.interiordesign-home.com

NAEK VESPA BUKAN BERARTI AKI-AKI
Kembali Ke Atas Go down

Arifsugie08


Jumlah posting: 355
Join date: 21.02.11
Lokasi: jakarta selatan

PostSubyek: Re: spool exel   6th November 2011, 16:53

ikut menyimak deh, puyeng saya kalo melihat kelistrikan

------------------------
ArifSugie
08990098257
NRF 141
fb: Arifsugie08@yahoo.co.id




Kembali Ke Atas Go down

oom funky


Jumlah posting: 806
Join date: 11.08.11
Lokasi: cilegon

PostSubyek: Re: spool exel   31st March 2012, 04:01

acay lucky, biar excel sy idup staternya bantuin dong luck....dites dynamonya hidup.....

------------------------


NRF 046
http://www.scooter-myscooter.blogspot.com

081806054388








BLINGSATAN YOH.......BLINGSATAN YOH.....






By triescooter at 2012-03-24








facebook
Kembali Ke Atas Go down
http://scooter-myscooter.blogspot.com
 

spool exel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» spool exel
» Dual Coil Ignition.
» tanya masalah blok
» Butuh VESPA EXCEL
» DICARI MESIN EXCEL 150 YATIM PIATU

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia ::  :: -