*Klo hasil dr google search*
1. Bahan Pembuatan
Serabi Bandung biasanya menggunakan tepung terigu, telur, dan air kelapa. Sementara, kalau serabi Solo itu bahannya tepung beras, gula, santan kelapa, dan garam. Tepung berasnya pun biasanya diolah sendiri, bukan dari tepung beras yang instan. Selain itu, serabi Solo juga dimasak dengan menggunakan baja, sedangkan serabi Bandung dimasak menggunakan tanah liat, sehingga hasilnya pun berbeda.
2. Cara Penyajian
Nah, untuk cara penyajian keduanya pun memiliki perbedaan dimana biasanya serabi Bandung dimakan dengan kuah kinca atau campuran gula merah, santan, dan daun pandang. Sedangkan, serabi Solo adonannya sudah dicampurkan dengan santan, sehingga tidak perlu lagi memakai kuah. Jadi, bisa dibilang kalau serabi Solo itu umumnya disajikan dalam keadaan kering, tetapi kalau serabi Bandung itu disajikan dengan kuah gula jawa cair yang disiram.
3. Tampilan dan Rasa
Dalam perkembangannya serabi di Indonesia kemudian dilengkapi dengan berbagai pilihan topping di atasnya, sehingga rasanya pun semakin variatif. Ada yang memakai kornet, keju, irisan daging ayam, sosis, dan ada pula yang mengkreasikan isian manis seperti berbagai macam selai, cokelat, cappuchino, dan lain-lain. Nah biasanya serabi Bandung inilah yang rasanya bermacam-macam itu. Sementara itu, tampilan untuk serabi Solo umumnya lebih polos dan putih sesuai warna santan, namun rasanya pun tak kalah rasa legitnya dengan serabi Bandung. Untuk menyesuaikan selera masyakarat, belakangan serabi Solo juga menambahkan topping di atasnya seperti dengan taburan coklat, keju, atau buah-buahan tertentu
*Sumber*
https://pergikuliner.com/blog/suka-bikin-bingung-ternyata-ini-bedanya-serabi-bandung-dan-serabi-solo