Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA : Cara membuat SS90?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: WTA : Cara membuat SS90?   17th October 2011, 23:26

Maaf neh ane mo nanya tempat dan estimasi dana memodifikasi vespa spesial 90 mjd Super Spint/SS90. Klo semisalnya ane dah punya vespa spesial 90 dan stang super bulatnya sendiri....

Bagi agan2 yg dah pengalaman mohon bantuan sharenya dan klo bs ada foto share proses sm hasil akhirnya ya....

Walaupun tidak sama persis sama aslinya, minimal hasilnya mendekati ya gan....

Thx.
Kembali Ke Atas Go down

koenig blues


Jumlah posting : 714
Join date : 11.09.11

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   18th October 2011, 01:08

hmm.. anda perlu merubah hidung depan/horncast/dasi, menutup tutup laci di boks kiri, membuat lampu belakang khusus, mencari tool box yang seperti tangki itu dan mungkin memperpendek panjang frame anda sedikit serta mencari replica knalpot ss tersebut, serta memotong stang super anda masing-masing 2cm di sisi kanan dan kiri.. masih banyak detail lainnya dan untuk kisaran biaya itu relatif, tapi membuat sendiri tampaknya lebih murah menurut hemat saya

kalkulasi saya
-hidung Rp. 200.000,-
-mengelas tutup laci dan membuat garis nat baru Rp. 100.000,-
-merubah rumah lampu belakang Rp. 10.000,- mika potong sendiri dengan gergaji mika
-membeli dan merubah tangki menjadi tool box Rp. 200.000,- bahan dari tangki honda s90 yang diperkecil
-menekuk frame Rp. 50.000,-
-memotong stang super dan menyambung kembali Rp. 50.000,-
-untuk replika knalpot ss saya belum pernah buat jadi tidak ada gambaran

total biaya Rp. 650.000,-


semoga berhasil

------------------------

Quote :


The whole MOD / Rocker thing has been done and died 40+ years ago. Anybody MODding it up now is just playing dress-up and either re-living their youth or trying to live some other generations youth.
Not that it's a bad thing but there is no real MOD movement these days. Just nostaligia for a byegone era.

I would completely agree with that. I see groups of mods from time to time. I must say that I am often impressed by what they do with their scooters and by some of the clothes they wear , but I also hope that it's just a week-end thing for them. those days are in the past. Forty years in the past.

For the record, I am not a mod :D
Kembali Ke Atas Go down

almazumi andy bocor


Jumlah posting : 75
Join date : 11.08.11
Age : 27

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   18th October 2011, 11:45

wawww... mantap om.. omm...
saya ikutan nyimak aja...
mdah2an saya ikutan bikin...

------------------------
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   18th October 2011, 13:16

koenig blues wrote:
hmm.. anda perlu merubah hidung depan/horncast/dasi, menutup tutup laci di boks kiri, membuat lampu belakang khusus, mencari tool box yang seperti tangki itu dan mungkin memperpendek panjang frame anda sedikit serta mencari replica knalpot ss tersebut, serta memotong stang super anda masing-masing 2cm di sisi kanan dan kiri.. masih banyak detail lainnya dan untuk kisaran biaya itu relatif, tapi membuat sendiri tampaknya lebih murah menurut hemat saya

kalkulasi saya
-hidung Rp. 200.000,-
-mengelas tutup laci dan membuat garis nat baru Rp. 100.000,-
-merubah rumah lampu belakang Rp. 10.000,- mika potong sendiri dengan gergaji mika
-membeli dan merubah tangki menjadi tool box Rp. 200.000,- bahan dari tangki honda s90 yang diperkecil
-menekuk frame Rp. 50.000,-
-memotong stang super dan menyambung kembali Rp. 50.000,-
-untuk replika knalpot ss saya belum pernah buat jadi tidak ada gambaran

total biaya Rp. 650.000,-


semoga berhasil
Makasih ya bro KB atas infonya, sangat berguna bgt infonya aplg yg bugetnya sangat terbatas spt kantong ane.....
huehehe....

Kira2 bro Kb ada tempat yg recomemmded buat SS90 repro?.
Klo ane buat sendiri ditukang las, yg ada nanti sama2 bingung, cz paling2 jg berpedoman sm gambar aja sedangkan ukuran detailnya ane tidak tahu....



Detail yg msh jd mslh diantaranya:

  1. Ukuran dan kemiringan kelebaran sayap.
  2. Jarak sumbu frame (setelah diperpendek)
  3. Knalpot (bentuk dan mekanisme alur buang gas di slencernya)
  4. Stang
  5. Tools Box (tengki)
  6. Spakbor depan
Klo masalah stang kebetulan ane pernah lihat antara yg ori dengan yg repro. Untuk yg repro pada umumnya yg ane pernah lihat banyak keganjilanya. Misalnya bentuk tulang sebelah kiri setelah di pendekan tidak pas dengan besarnya holdernya (perseneling). Belum lagi masalah sudut kemiringan dr stangnya yag sering ane lihat salah pada proses pengelasannya.

Untuk acesoris kyk lampu blkng insyallah nanti ane pesan sm temen ane yg produksi repronya bro....
Yg penting body dulu deh, klo bs yg bagus biar hasilnya puas neh bro....
Maklum deh, soalnya dah ga kebeli klo harus yg ori sih.....

Huehehe....
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   18th October 2011, 13:20

almazumi andy bocor wrote:
wawww... mantap om.. omm...
saya ikutan nyimak aja...
mdah2an saya ikutan bikin...
Sama neh om, mumpung ada media gratis bertanya sama para suhu2 vespa se-Indonesia....
Kembali Ke Atas Go down

koenig blues


Jumlah posting : 714
Join date : 11.09.11

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   19th October 2011, 00:09

Bung Andrew punya semua jawaban atas pertanyaan anda pada kumpulan koleksi tecnica dia, bila anda benar-benar ingin detail hitungan mm adapun untuk mekanisme gas buang scooterhelp.com memiliki link hayness gratis dengan gambaran pasti seperti apa dan bagaimana bagian dalam knalpot ss90.. adapun untuk bengkel mana yang bisa, saya tidak punya jawaban karena saya bukan anak vespa atau anak club jadi semua harus saya kerjakan sendiri semampu saya, untuk hal ini ada perlu rekomendasi member lain

semoga berhasil

------------------------

Quote :


The whole MOD / Rocker thing has been done and died 40+ years ago. Anybody MODding it up now is just playing dress-up and either re-living their youth or trying to live some other generations youth.
Not that it's a bad thing but there is no real MOD movement these days. Just nostaligia for a byegone era.

I would completely agree with that. I see groups of mods from time to time. I must say that I am often impressed by what they do with their scooters and by some of the clothes they wear , but I also hope that it's just a week-end thing for them. those days are in the past. Forty years in the past.

For the record, I am not a mod :D
Kembali Ke Atas Go down

Tulip Baru


Jumlah posting : 93
Join date : 02.10.11

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   19th October 2011, 02:40

koenig blues wrote:
total biaya Rp. 650.000,-
semoga berhasil
TEDDY VESPIZARRE wrote:
Makasih ya bro KB atas infonya, sangat berguna bgt infonya aplg yg bugetnya sangat terbatas spt kantong ane.....
huehehe...

Dari sudut anggaran.

Mengingat kesaktian tiap pribadi kita berbeda-beda,
dengan harapan proyek modifikasi tuntas sampai pada akhirnya,
tidak ada salahnya anggaran disiapkan
dan plafonnya ditambahkan 20-30% dari angka yang disebutkan oleh bro Ebeth.


------------------------
NRF 165 - Dwika M
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   19th October 2011, 04:22

koenig blues wrote:
Bung Andrew punya semua jawaban atas pertanyaan anda pada kumpulan koleksi tecnica dia, bila anda benar-benar ingin detail hitungan mm adapun untuk mekanisme gas buang scooterhelp.com memiliki link hayness gratis dengan gambaran pasti seperti apa dan bagaimana bagian dalam knalpot ss90.. adapun untuk bengkel mana yang bisa, saya tidak punya jawaban karena saya bukan anak vespa atau anak club jadi semua harus saya kerjakan sendiri semampu saya, untuk hal ini ada perlu rekomendasi member lain

semoga berhasil
Makasih skali lg atas masukan+saranya om KB...
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   19th October 2011, 04:25

vicarTSM wrote:
koenig blues wrote:
total biaya Rp. 650.000,-
semoga berhasil
TEDDY VESPIZARRE wrote:
Makasih ya bro KB atas infonya, sangat berguna bgt infonya aplg yg bugetnya sangat terbatas spt kantong ane.....
huehehe...

Dari sudut anggaran.

Mengingat kesaktian tiap pribadi kita berbeda-beda,
dengan harapan proyek modifikasi tuntas sampai pada akhirnya,
tidak ada salahnya anggaran disiapkan
dan plafonnya ditambahkan 20-30% dari angka yang disebutkan oleh bro Ebeth.

setuju bgt bro vicar, pasti qta ga akan pernah tau klo ada dana takterduga, mending prepare sblmnya jauh lbh baik......
Kembali Ke Atas Go down

oom funky


Jumlah posting : 806
Join date : 11.08.11
Lokasi : cilegon

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   28th October 2011, 21:14

simuncil dibikin ss apa ya....???? Idea

------------------------


NRF 046
http://www.scooter-myscooter.blogspot.com

081806054388








BLINGSATAN YOH.......BLINGSATAN YOH.....






By triescooter at 2012-03-24








facebook
Kembali Ke Atas Go down
http://scooter-myscooter.blogspot.com

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   28th October 2011, 21:57

Mending beli jadi aja, kemaren ada yg jual bahan lengkap, cuma 2 juta Razz
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   28th October 2011, 22:02

klo SS dijadikan PTS udh ada belum?

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   29th October 2011, 10:14

Deniez wrote:
klo SS dijadikan PTS udh ada belum?

ada tuh, tanya aja om teddy
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   30th October 2011, 06:24

thetopan wrote:
Mending beli jadi aja, kemaren ada yg jual bahan lengkap, cuma 2 juta
masukan yg menarik neh om topan....
trus ada suratnya ga tuh?
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   30th October 2011, 06:26

Deniez wrote:
klo SS dijadikan PTS udh ada belum?
Di jogja ada ori bodi SS90, tp sayapnya malah dibentuk spt spesial/PTS.
sayang.com
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   30th October 2011, 20:58

TEDDY VESPIZARRE wrote:
thetopan wrote:
Mending beli jadi aja, kemaren ada yg jual bahan lengkap, cuma 2 juta
masukan yg menarik neh om topan....
trus ada suratnya ga tuh?

ngak ada .com
Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   31st October 2011, 06:49

thetopan wrote:
TEDDY VESPIZARRE wrote:
thetopan wrote:
Mending beli jadi aja, kemaren ada yg jual bahan lengkap, cuma 2 juta
masukan yg menarik neh om topan....
trus ada suratnya ga tuh?

ngak ada .com
Jiaaah....
dah sold ya gan?
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   31st October 2011, 10:06

udah dibeli anak ISC kayaknya, hehehehe
Kembali Ke Atas Go down

oom funky


Jumlah posting : 806
Join date : 11.08.11
Lokasi : cilegon

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   31st October 2011, 18:31

PAN GW CARI VESPA TH 45 ADA GAK????HAHAHAHAHAHA

------------------------


NRF 046
http://www.scooter-myscooter.blogspot.com

081806054388








BLINGSATAN YOH.......BLINGSATAN YOH.....






By triescooter at 2012-03-24








facebook
Kembali Ke Atas Go down
http://scooter-myscooter.blogspot.com

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   31st October 2011, 20:12

trie wrote:
PAN GW CARI VESPA TH 45 ADA GAK????HAHAHAHAHAHA

ada nih om tri

Kembali Ke Atas Go down

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   3rd November 2011, 08:40

thetopan wrote:
trie wrote:
PAN GW CARI VESPA TH 45 ADA GAK????HAHAHAHAHAHA

ada nih om tri

Itu seh TAXI jaman purba om topan.....
Kembali Ke Atas Go down

oom funky


Jumlah posting : 806
Join date : 11.08.11
Lokasi : cilegon

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   3rd November 2011, 20:32

TEDDY VESPIZARRE wrote:
thetopan wrote:
trie wrote:
PAN GW CARI VESPA TH 45 ADA GAK????HAHAHAHAHAHA

ada nih om tri

Itu seh TAXI jaman purba om topan.....


HAHAHA........YOH

------------------------


NRF 046
http://www.scooter-myscooter.blogspot.com

081806054388








BLINGSATAN YOH.......BLINGSATAN YOH.....






By triescooter at 2012-03-24








facebook
Kembali Ke Atas Go down
http://scooter-myscooter.blogspot.com

Vespizarre


Jumlah posting : 809
Join date : 30.08.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   13th November 2011, 04:02

Taxi dah terbukti tangguh di jalur blingsatan+horor.....
Om2 smua ada yg mo mencoba??
Kembali Ke Atas Go down

oom funky


Jumlah posting : 806
Join date : 11.08.11
Lokasi : cilegon

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   13th November 2011, 20:55

TEDDY VESPIZARRE wrote:
Taxi dah terbukti tangguh di jalur blingsatan+horor.....
Om2 smua ada yg mo mencoba??
wani kite mah.......

------------------------


NRF 046
http://www.scooter-myscooter.blogspot.com

081806054388








BLINGSATAN YOH.......BLINGSATAN YOH.....






By triescooter at 2012-03-24








facebook
Kembali Ke Atas Go down
http://scooter-myscooter.blogspot.com

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   13th November 2011, 22:50

trie wrote:
TEDDY VESPIZARRE wrote:
Taxi dah terbukti tangguh di jalur blingsatan+horor.....
Om2 smua ada yg mo mencoba??
wani kite mah.......
wruh kite gahh..

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

Sponsored content



PostSubyek: Re: WTA : Cara membuat SS90?   Today at 17:25

Kembali Ke Atas Go down
 

WTA : Cara membuat SS90?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» WTA : Cara membuat SS90?
» WTA : Cara membuat caram depan vespa PX
» Blue print Sespan/Sidecar Vespa Super
» Rem depan super ga pakem
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: Smallframe-