Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 Vespa kopling brisik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

mmmaurizio


Jumlah posting : 2
Join date : 26.01.15

PostSubyek: Vespa kopling brisik   10th August 2016, 00:57

selamat siang suhu-suhu sekalian ane pengen nanya2 nihh ama yang lebih senior heheheh.

1.jadi ane kmrn bawa vespa ane motor ane sempet ngejim gitu trus abis nge jim kalo kopling nya ga di tarik dari mesin berisik tapi kalo ditarik itu engga,itu kenapa yaa?kalo abis ngejim gapapa juga kan ya motor nya yaa kan suhu2?
2.ane juga mau nanya kalo misalnya pake blok motor yang bahan nya ceramic tuh bagus ga yaa suhu2 skalian?

itu aja sih sekian dari pertanyaan anee hehe makasih yaa
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: Vespa kopling brisik   10th August 2016, 03:17

mmmaurizio wrote:
selamat siang suhu-suhu sekalian ane pengen nanya2 nihh ama yang lebih senior heheheh.

1.jadi ane kmrn bawa vespa ane motor ane sempet ngejim gitu trus abis nge jim kalo kopling nya ga di tarik dari mesin berisik tapi kalo ditarik itu engga,itu kenapa yaa?kalo abis ngejim gapapa juga kan ya motor nya yaa kan suhu2?
2.ane juga mau nanya kalo misalnya pake blok motor yang bahan nya ceramic tuh bagus ga yaa suhu2 skalian?

itu aja sih sekian dari pertanyaan anee hehe makasih yaa

Waduh... ngejim, berisik? Ane baru tau.. permasalahan menarik.. Ngjim jadi brisik? Kita tunggu sang maestro... mesin vespa.

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

Safri


Jumlah posting : 11
Join date : 01.05.16
Lokasi : Jl. Akses Tol Cakung Barat

PostSubyek: Re: Vespa kopling brisik   14th August 2016, 22:04

share aja nih suhu

1. kopling ga di tarik = berisik dari mesin..
solusi
1. dr sy cb check (kencangkan) baut tengah di rumah kopling (ati2 kadang benkel itu artinya kudu turun mesin)
2. Coba cek lahar yg berada di dlam stan seher yg ikat seher takutnya bergeser/goyang (lbh fatal lg bisa aja turun mesin) <--it's real  ini tmn pengalaman tmn ane


1.1 soal nge jim , mgkn pasokan oli samping kurang

2...ane sendiri blm punya pengalaman itu
sebaiknya suhu back to nature (pake original aja)

sekian dari sy
segala kritik & sarannya ditampung
mohon dikoreksi

------------------------
Gas Truss...
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: Vespa kopling brisik   14th August 2016, 23:03

Safri wrote:
share aja nih suhu

1. kopling ga di tarik = berisik dari mesin..
solusi
1. dr sy cb check (kencangkan) baut tengah di rumah kopling (ati2 kadang benkel itu artinya kudu turun mesin)
2. Coba cek lahar yg berada di dlam stan seher yg ikat seher takutnya bergeser/goyang (lbh fatal lg bisa aja turun mesin) <--it's real  ini tmn pengalaman tmn ane


1.1 soal nge jim , mgkn pasokan oli samping kurang

2...ane sendiri blm punya pengalaman itu
sebaiknya suhu back to nature (pake original aja)

sekian dari sy
segala kritik & sarannya ditampung
mohon dikoreksi
Mantap  bro.. 11:04:22

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: Vespa kopling brisik   Today at 14:02

Kembali Ke Atas Go down
 

Vespa kopling brisik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» 1 set kopling vespa bajaj super
» Kopling PS " NGESROOK "
» kopling PTS bunyi nging"
» vespa saya mati2an kalo abis behenti
» mesin vespa ane olinya netes dikit

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: Sprint & Super Series-