Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tanya PS 150 Th'85an

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

Hadz


Jumlah posting : 1
Join date : 28.07.16

PostSubyek: Tanya PS 150 Th'85an   29th July 2016, 05:55

Selamat sore para sesepuh

Ane disini newbie ingin bertanya seputar vespa ps 150

Jadi gini lur,ane kan baru narik vespa. Terus pas dari pertama beli mesin emg agak bermasalah,pertama ane cek sama temen ane. Dan ternyata dia bilang dekselnya kena. Terus udah tuh ane ganti dan alhamdulillah agak mendingan.

Ga lamaan ane beli knalpot racing lur,dan ane juga sempet ganti2 part2 pengapian seperti :
-spul pengapian
-platina
-kondensor
-spuyer (main jet 102)

Terus sehari kemudian tiba2 vespa ane kalo lagi ngebut dan lepas gas dan pas ane gas lagi tuh gas kayak telat gitu lur. Ane tanya dan ane bongkar tuh sama temen ane,dan dia bilang karbunya error lur. Dan ane mesti beli karbu lagi.

Pertanyaan ane skrg adalah:
1. Ukuran spuyer  (Pilot & Main jet) untuk vespa P150S yang make knalpot racing berapa ya lur?

2. Kalo ane dalam keadaan ngebut terus pas ngelepas gas pas digas lagi gasnya itu rada telat gitu kenapa ya lur? Bisa dibilang ngempos,jadi kalo lagi netral harus digas terus biar ga mati.

3. Apakah ane harus ganti karbu? Atau bisa diakalin?

Mohon dibantu ya para sesepuh,bantu sesama scooterist hehe. Maap ane panjang bgt curhatnya,biar jelas aja gitu hehe. Salam mesin kanan lur
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: Tanya PS 150 Th'85an   5th August 2016, 05:17

Hadz wrote:
Selamat sore para PS nya...semoga saprne disini newbie ingin bertanya vespaar vespa ps 150

Jadi gini lur,ane kan baru narik vespa. Terus pas dari pertama beli mesin emg agak bermasalah,pertama ane cek sama temen ane. Dan ternyata dia bilang dekselnya kena. Terus udah tuh ane ganti dan alhamdulillah agak mendingan.

Ga lamaan ane beli knalpot racing lur,dan ane juga sempet ganti2 part2 pengapian seperti :
-spul pengapian
-platina
-kondensor
-spuyer (main jet 102)

Terus sehari kemudian tiba2 vespa ane kalo lagi ngebut dan lepas gas dan pas ane gas lagi tuh gas kayak telat gitu lur. Ane tanya dan ane bongkar tuh sama temen ane,dan dia bilang karbunya error lur. Dan ane mesti beli karbu lagi.

Pertanyaan ane skrg adalah:
1. Ukuran spuyer  (Pilot & Main jet) untuk vespa P150S yang make knalpot racing berapa ya lur?

2. Kalo ane dalam keadaan ngebut terus pas ngelepas gas pas digas lagi gasnya itu rada telat gitu kenapa ya lur? Bisa dibilang ngempos,jadi kalo lagi netral harus digas terus biar ga mati.

3. Apakah ane harus ganti karbu? Atau bisa diakalin?

Mohon dibantu ya para sesepuh,bantu sesama scooterist hehe. Maap ane panjang bgt curhatnya,biar jelas aja gitu hehe. Salam mesin kanan lur
Wah... prihatin dengan PSnya... smoga dapat dibantu jawab... dengan master bespa.

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down
 

Tanya PS 150 Th'85an

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Tanya PS 150 Th'85an
» Maaf mau tanya
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb
» tanya harga stang bulet sprint dan box bagasi depan
» tanya tentang vespa 1961-1963 VBB1M

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: PS & PX Series-