Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 Vespa Super 1978 salah rakit ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

Lino Ardiansyah


Jumlah posting : 3
Join date : 29.05.16
Age : 20
Lokasi : Depok

PostSubyek: Vespa Super 1978 salah rakit ?   29th May 2016, 15:51

Mohon pencerahan dong.

Saya punya vespa super 1978, cuma anehnya. ini vespa kok kayak Sprint yak. Di STNK sama BPKP menunjukkan vespa ini tuh VBC/Super150. yang anehnya itu. vespa ini, pake tepong kanan & kiri punya sprint, sedangkan tutup box tepong itu pake punya super. Dan body tengah itu punya super, spakbor & jengger punya sprint dan udah pake Lingkar ban/velg ring 10 depan di kebanyakan vespa super itu kan ring 8 bukannya ring 10 dan belakang, dan Logo di body belakang, bertuliskan "150 sprint.V". Dan Batok tetap punya super 78 ke atas, spido asbak/yang kecil kayak vespa super kebanyakan. Di super 78 Saya juga itu sudah kruk as besar & ber-CDI. Kata orang sih super 78 itu ya udah begitu, kruk as besar dan ber-CDI bawaan dari sananya.

Nah pertanyaan saya adalah, apakah benar. Dulu dari pabrikan DANMOTOR INDONESIA itu, ada Barang salah Rakit ? atau barang Reject yg tetap di jual pasaran?

Mohon suhu yang mungkin tau lebih sejarahnya, mohon di jawab. Makasih :)

Nb : Vespa saya dalam ke adaan ori dan menggunakan part seperti tepong kanan kiri, spakbor, jengger itu ori Sprint. Bukan repro
Kembali Ke Atas Go down
http://instagram.com/pensillll

oddostarkey


Jumlah posting : 9
Join date : 05.04.16

PostSubyek: Re: Vespa Super 1978 salah rakit ?   15th June 2016, 08:53

Coba bantu sesuai ilmu yang tersedia  

banyak kemungkinan, kalo menurut saya :
 untuk pasar Indonesia, Super ya Super dengan box kiri kanan (kisi2 lebih sedikit dari sprint) spakbor yg sedikit lebih kecil dan platina. begitu juga Sprint ya Sprint dengan R10 nya dan box serta spakbor yg lebih besar dan platina juga.

kalo memang letak perbedaan nya ada di Fisik Sprint sementara Suratnya Super (VBC), kemungkinan motor asli sprint tapi surat yg terdaftar di samsat pakai super.intinya motor masbro ya sprint.

tapi kalo perbedaannya di fisik motor ada percampuran sprint dan super, bisa jadi motor masbro sbnrnya Super tapi di transform jadi Sprint dengan Body Part Original sprint..sah2 aja..bahasa lainnya ya gado2 ,campuran sprint-super. untuk vespa dengan bodypart campuran gini bisa ambil contoh vespa GL, awam pasti ngeliat ini vespa sama kaya sprint dengan r10 nya, tapi box nya beda, mirip vbb yg bulet(mungkin sama) , tatakan jok blakang vbb, emblem depan P/ (beda dengan super/sprint yg chung) dan perbedaan detail lainnya.

Untuk masalah CDI, stau ane, super dan sprint versi indonesia dan luar negri smua pakai Platina,kalo motor masbro udah CDI brarti udah diupgrade, kalo kruk-as gede, emang taun segitu udah kruk as gede.

Jadi intinya, kalo pabrikan resmi danmotors salah rakit gak mungkin deh, kan harus lulus QC sebelum masuk pasar, apalagi sampe salah emblem antara sprint dan super

Mohon Suhu yg lain koreksi kalo ada yg salah
-Right-Hand Engine Greetings-
Kembali Ke Atas Go down

Lino Ardiansyah


Jumlah posting : 3
Join date : 29.05.16
Age : 20
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Vespa Super 1978 salah rakit ?   23rd June 2016, 14:22

oddostarkey wrote:
Coba bantu sesuai ilmu yang tersedia  

banyak kemungkinan, kalo menurut saya :
 untuk pasar Indonesia, Super ya Super dengan box kiri kanan (kisi2 lebih sedikit dari sprint) spakbor yg sedikit lebih kecil dan platina. begitu juga Sprint ya Sprint dengan R10 nya dan box serta spakbor yg lebih besar dan platina juga.

kalo memang letak perbedaan nya ada di Fisik Sprint sementara Suratnya Super (VBC), kemungkinan motor asli sprint tapi surat yg terdaftar di samsat pakai super.intinya motor masbro ya sprint.

tapi kalo perbedaannya di fisik motor ada percampuran sprint dan super, bisa jadi motor masbro sbnrnya Super tapi di transform jadi Sprint dengan Body Part Original sprint..sah2 aja..bahasa lainnya ya gado2 ,campuran sprint-super. untuk vespa dengan bodypart campuran gini bisa ambil contoh vespa GL, awam pasti ngeliat ini vespa sama kaya sprint dengan r10 nya, tapi box nya beda, mirip vbb yg bulet(mungkin sama) , tatakan jok blakang vbb, emblem depan P/ (beda dengan super/sprint yg chung) dan perbedaan detail lainnya.

Untuk masalah CDI, stau ane, super dan sprint versi indonesia dan luar negri smua pakai Platina,kalo motor masbro udah CDI brarti udah diupgrade, kalo kruk-as gede, emang taun segitu udah kruk as gede.

Jadi intinya, kalo pabrikan resmi danmotors salah rakit gak mungkin deh, kan harus lulus QC sebelum masuk pasar, apalagi sampe salah emblem antara sprint dan super

Mohon Suhu yg lain koreksi kalo ada yg salah
-Right-Hand Engine Greetings-
Terimakasih banyak om atas pencerahannya 

Setelah saya telusuri lebih lanjut lagi sih om, kata orang bengkel saya yang emang udah main di vespa sejak lama, singkat cerita. Dulu memang sempet ada yang salah rakit kayak begitu, karena faktor pemasukan barang" dari dealer piaggionya ke indonesia / DANMOTORS INDONESIA itu ada keterlambatan,jadi barang yg ada main "asal tempel aja" gitu (bahasa kasarnya). Karena faktor pemesanan vespa di tahun 70'an banyak peminatnya. Itu faktor yang memungkinkan adanya vespa salah rakit "mungkin" tapi gatau juga kebenerannya gimana :D

Saya juga sempet baca di salah satu forum juga, saya lupa nama forumnya apa. cuma saya baca ada juga yg salah rakit kayak saya, cuma saya lupa Vespa apa yang ada di forum itu. Mungkin ini kejadian 1 banding sekian kemungkinan sih menurut saya adanya vespa salah rakit. Menurut saya sih begitu
 
Kembali Ke Atas Go down
http://instagram.com/pensillll

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: Vespa Super 1978 salah rakit ?   23rd June 2016, 23:34

wah... barang langka klo bgitu... layak dikoleksi dan dipamerkan.. bro.. dua jempol dech!
klo bisa ditampilkan Jogrogan tu super salah rakitnya. salam

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

Lino Ardiansyah


Jumlah posting : 3
Join date : 29.05.16
Age : 20
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Vespa Super 1978 salah rakit ?   25th June 2016, 09:02

mu212mu wrote:
wah... barang langka klo bgitu... layak dikoleksi dan dipamerkan.. bro.. dua jempol dech!
klo bisa ditampilkan Jogrogan tu super salah rakitnya. salam
iya om dari kemarin mau di sertakan fotonya ga bisa" di upload, mangkanya bingung saya    Tapi makasih om responnya hhehe
Kembali Ke Atas Go down
http://instagram.com/pensillll

Sponsored content



PostSubyek: Re: Vespa Super 1978 salah rakit ?   Today at 10:27

Kembali Ke Atas Go down
 

Vespa Super 1978 salah rakit ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Vespa Super 1978 salah rakit ?
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» Vespa Super 1979 (best offer aja)
» DICARI VESPA SUPER ATAU SPRINT
» vespa super 1969 kepala bulet klasik.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: Sprint & Super Series-