Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Share | 
 

 bermasalah dengan nomer rangka vespa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

ketombe


Jumlah posting: 44
Join date: 22.09.11
Lokasi: Surabaya

PostSubyek: bermasalah dengan nomer rangka vespa   2nd October 2011, 05:07

vespa ane sejak beli no rangkanya udah di potong ama pemilik awalnya, menurutnya itu disengaja karna terdapat karat dan sudah menjadi lubang , dan memang terdapat lubang di tengah2 angka yg tertulis, ada satu angka yg hilang . selebihnya sama seperti di bpkb. menurut kawan2 apa gak masalah jika saya melakukan perpanjangan/ balik nama surat2 tsb. karna saya ingin vespa saya menjadi warga negara yg baik dan benar..
terima kasih sebelumnya....
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting: 2527
Join date: 23.08.11
Lokasi: Amarilis Jonggol

PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   2nd October 2011, 05:39

ketombe wrote:
...... menurut kawan2 apa gak masalah jika saya melakukan perpanjangan/ balik nama surat2 tsb. karna saya ingin vespa saya menjadi warga negara yg baik dan benar..
terima kasih sebelumnya....

Niat terpuji pasti jadi! Apa siii.. yg ga bisa dinegeri tercinta ini... Lanjuuuuttt n laksanakan!
Kembali Ke Atas Go down

dudungvespa


Jumlah posting: 1432
Join date: 02.03.11
Age: 29
Lokasi: grogol - sarinah

PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   3rd October 2011, 02:25

sama kaya super ane neeee
nomor mesinnya tidak lengkap tidak ada tipe VBC1M hanya ada nomor saja
gmn yaaaa cara untuk menambahkan huruf tersebut
karena saya adalah wajib pajak kendaraan dan penghasilan
serta pajak makanan bila lg mkn d K*C
info dun plis
mw bikin super aye punya nomor induk berkendaraan lengkap

------------------------
Kembali Ke Atas Go down

nemanja vinic


Jumlah posting: 397
Join date: 13.08.11
Lokasi: manchester UK

PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   3rd October 2011, 04:08

dudung wrote:
sama kaya super ane neeee
nomor mesinnya tidak lengkap tidak ada tipe VBC1M hanya ada nomor saja
gmn yaaaa cara untuk menambahkan huruf tersebut
karena saya adalah wajib pajak kendaraan dan penghasilan
serta pajak makanan bila lg mkn d K*C
info dun plis
mw bikin super aye punya nomor induk berkendaraan lengkap
kemungkinan itu bukan vespa, mungkin bajaj atau laennya
karena bajaj tidak ada VBCIM dan kode laen
hanya nomor nomornya aja xxxxxxx

------------------------
Kembali Ke Atas Go down
http://www.manchesterunited>com

mu212mu


Jumlah posting: 2527
Join date: 23.08.11
Lokasi: Amarilis Jonggol

PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   3rd October 2011, 11:20

hmmmmm... ikut tanya juga ke sang ahli. Mengapa beda jenis Vespanya ketika di helpscooter.. Norangka VLBI 1187XXX didapati "You have Sprint 150 Vespa" lalu Nosin VLBIM 0228XXX disebut "You have Sprint 150 Veloce Vespa!" STNK n BPKB cocok dr tahun ,73 kelahiran surat Vespanya... Ada yg bisa jelaskan! Tks
Kembali Ke Atas Go down

dudungvespa


Jumlah posting: 1432
Join date: 02.03.11
Age: 29
Lokasi: grogol - sarinah

PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   3rd October 2011, 18:15

nemanja vinic wrote:
dudung wrote:
sama kaya super ane neeee
nomor mesinnya tidak lengkap tidak ada tipe VBC1M hanya ada nomor saja
gmn yaaaa cara untuk menambahkan huruf tersebut
karena saya adalah wajib pajak kendaraan dan penghasilan
serta pajak makanan bila lg mkn d K*C
info dun plis
mw bikin super aye punya nomor induk berkendaraan lengkap
kemungkinan itu bukan vespa, mungkin bajaj atau laennya
karena bajaj tidak ada VBCIM dan kode laen
hanya nomor nomornya aja xxxxxxx

klo bajaj aye tw nomor mesiny tanpa ada vbc1m dan hanya angka2 saja yg panjang
tp nomor mesin saya hanya 6 digit
445690 ( seharusnya *VB1M*445690)
gmn y coz ud d bawa k mekanik yg biasa bilg ne vespa bkn bajaj kok

------------------------
Kembali Ke Atas Go down

aria


Jumlah posting: 51
Join date: 03.10.11

PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   3rd October 2011, 23:45

dudung wrote:
nemanja vinic wrote:
dudung wrote:
sama kaya super ane neeee
nomor mesinnya tidak lengkap tidak ada tipe VBC1M hanya ada nomor saja
gmn yaaaa cara untuk menambahkan huruf tersebut
karena saya adalah wajib pajak kendaraan dan penghasilan
serta pajak makanan bila lg mkn d K*C
info dun plis
mw bikin super aye punya nomor induk berkendaraan lengkap
kemungkinan itu bukan vespa, mungkin bajaj atau laennya
karena bajaj tidak ada VBCIM dan kode laen
hanya nomor nomornya aja xxxxxxx

klo bajaj aye tw nomor mesiny tanpa ada vbc1m dan hanya angka2 saja yg panjang
tp nomor mesin saya hanya 6 digit
445690 ( seharusnya *VB1M*445690)
gmn y coz ud d bawa k mekanik yg biasa bilg ne vespa bkn bajaj kok

Dung yg ane tau bajaj merah warnanya.......he...he...he

pis ah.....


------------------------


Green 175 ???
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   3rd October 2011, 23:54

mumu wrote:
hmmmmm... ikut tanya juga ke sang ahli. Mengapa beda jenis Vespanya ketika di helpscooter.. Norangka VLBI 1187XXX didapati "You have Sprint 150 Vespa" lalu Nosin VLBIM 0228XXX disebut "You have Sprint 150 Veloce Vespa!" STNK n BPKB cocok dr tahun ,73 kelahiran surat Vespanya... Ada yg bisa jelaskan! Tks

yang tertulis di STNK BPKB vespa apa om? sprint apa super?

*link foto sudah saya kirim ke email
Kembali Ke Atas Go down

dudungvespa


Jumlah posting: 1432
Join date: 02.03.11
Age: 29
Lokasi: grogol - sarinah

PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   4th October 2011, 00:09

aria wrote:
dudung wrote:
nemanja vinic wrote:
dudung wrote:
sama kaya super ane neeee
nomor mesinnya tidak lengkap tidak ada tipe VBC1M hanya ada nomor saja
gmn yaaaa cara untuk menambahkan huruf tersebut
karena saya adalah wajib pajak kendaraan dan penghasilan
serta pajak makanan bila lg mkn d K*C
info dun plis
mw bikin super aye punya nomor induk berkendaraan lengkap
kemungkinan itu bukan vespa, mungkin bajaj atau laennya
karena bajaj tidak ada VBCIM dan kode laen
hanya nomor nomornya aja xxxxxxx

klo bajaj aye tw nomor mesiny tanpa ada vbc1m dan hanya angka2 saja yg panjang
tp nomor mesin saya hanya 6 digit
445690 ( seharusnya *VB1M*445690)
gmn y coz ud d bawa k mekanik yg biasa bilg ne vespa bkn bajaj kok

Dung yg ane tau bajaj merah warnanya.......he...he...he

pis ah.....


DASAR SEKOLAH DASAR GK LULUS YEEEEEEEEEE
BAJAJ WARNA ORANGE
kaya per*****a sama truk sampah


------------------------
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting: 2527
Join date: 23.08.11
Lokasi: Amarilis Jonggol

PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   4th October 2011, 02:31

thetopan wrote:
mumu wrote:
hmmmmm... ikut tanya juga ke sang ahli. Mengapa beda jenis Vespanya ketika di helpscooter.. Norangka VLBI 1187XXX didapati "You have Sprint 150 Vespa" lalu Nosin VLBIM 0228XXX disebut "You have Sprint 150 Veloce Vespa!" STNK n BPKB cocok dr tahun ,73 kelahiran surat Vespanya... Ada yg bisa jelaskan! Tks

yang tertulis di STNK BPKB vespa apa om? sprint apa super?

*link foto sudah saya kirim ke email

sipp brooo... Upload link foto klitikan....
O iya soal norang nosin.... Vespa Sprint 150/ Veloce... Di BPKB/STNK tertulis Sprint 150, Brooo... Klo Super Ane jadi tambah bingung..
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   4th October 2011, 02:45

mumu wrote:
thetopan wrote:
mumu wrote:
hmmmmm... ikut tanya juga ke sang ahli. Mengapa beda jenis Vespanya ketika di helpscooter.. Norangka VLBI 1187XXX didapati "You have Sprint 150 Vespa" lalu Nosin VLBIM 0228XXX disebut "You have Sprint 150 Veloce Vespa!" STNK n BPKB cocok dr tahun ,73 kelahiran surat Vespanya... Ada yg bisa jelaskan! Tks

yang tertulis di STNK BPKB vespa apa om? sprint apa super?

*link foto sudah saya kirim ke email

sipp brooo... Upload link foto klitikan....
O iya soal norang nosin.... Vespa Sprint 150/ Veloce... Di BPKB/STNK tertulis Sprint 150, Brooo... Klo Super Ane jadi tambah bingung..

saya yang upload apa om yg upload?
Kembali Ke Atas Go down

Ocy


Jumlah posting: 949
Join date: 27.07.11
Lokasi: Medan

PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   7th October 2011, 03:52

ketombe wrote:
vespa ane sejak beli no rangkanya udah di potong ama pemilik awalnya, menurutnya itu disengaja karna terdapat karat dan sudah menjadi lubang , dan memang terdapat lubang di tengah2 angka yg tertulis, ada satu angka yg hilang . selebihnya sama seperti di bpkb. menurut kawan2 apa gak masalah jika saya melakukan perpanjangan/ balik nama surat2 tsb. karna saya ingin vespa saya menjadi warga negara yg baik dan benar..
terima kasih sebelumnya....

Bisa diurus surat2nya tetapi norang nya dibuat keropos (bayar keropos nya klo disini)

------------------------
[NRF : 008]
+628566366899


"Membaca adalah memahami apa yang tertulis, memahami adalah membaca apa yang tak tertulis"
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting: 2527
Join date: 23.08.11
Lokasi: Amarilis Jonggol

PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   7th October 2011, 05:04

thetopan wrote:
mumu wrote:
thetopan wrote:
mumu wrote:
hmmmmm... ikut tanya juga ke sang ahli. Mengapa beda jenis Vespanya ketika di helpscooter.. Norangka VLBI 1187XXX didapati "You have Sprint 150 Vespa" lalu Nosin VLBIM 0228XXX disebut "You have Sprint 150 Veloce Vespa!" STNK n BPKB cocok dr tahun ,73 kelahiran surat Vespanya... Ada yg bisa jelaskan! Tks

yang tertulis di STNK BPKB vespa apa om? sprint apa super?

*link foto sudah saya kirim ke email

sipp brooo... Upload link foto klitikan....
O iya soal norang nosin.... Vespa Sprint 150/ Veloce... Di BPKB/STNK tertulis Sprint 150, Brooo... Klo Super Ane jadi tambah bingung..

saya yang upload apa om yg upload?

HIikss... Soal No/rang/sin. Kenapa begitu ya? Gak klop setipe!
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting: 2088
Join date: 11.08.11
Age: 31
Lokasi: Serang-Banten

PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   7th October 2011, 19:43

ikut nyimak ac ide hh..

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

febri_vicious


Jumlah posting: 104
Join date: 11.08.11
Age: 20
Lokasi: jakarta rock city

PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   8th October 2011, 20:13

dulu aku punya temen yg bisa bikin nomer mesin.,, tp skrng orgnya ud dipenjara omm.. tunggu sampe dia bebas omm.. paling 2 tahunan lg,, nnti saya kontak dia..

------------------------
febri takkan pernah lelah mengendarai vespa
Kembali Ke Atas Go down

neurotic


Jumlah posting: 1
Join date: 18.06.13

PostSubyek: Re: bermasalah dengan nomer rangka vespa   18th June 2013, 21:43

Nah..pas nih udah hampir 2 tahun..orgnya udah bebas blom om? :D

Oiya nanya dong..vespa saya super 69, nomor mesin tembus, tapi nomor rangka ngga tembus.
Plat D Bandung. Kalo mau perpanjang stnk (mati 3 tahun) bisa minta alesan body/rangka keropos ngga ya?
Ada yg punya pengalaman di bandung?

Atau ada usulan gmn 'ngakalin' nomor rangka?

Thanks before.
Kembali Ke Atas Go down
 

bermasalah dengan nomer rangka vespa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia ::  :: -