Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

edward_pathi


Jumlah posting : 5
Join date : 04.06.13

PostSubyek: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    4th June 2013, 10:07

gan , minta pencerahan dong....
LX150ie ane gak bisa nyala nih gan ....
sebelomnya terdengar suara *bletak* gitu , terus tiba2 pas di pencet starternya lagi malah gak bisa nyala.....padahal lampu klakson , sama sen nyala semua, kayaknya sih bukan masalah aki nya....

kondisi motor baru 2980 km , kalo di pencet starternya cm bunyi *ngosss* gitu...

udah gitu aye coba nanya dealer , tapi kayaknya dealer ga bisa kirim mekanik ke rumah ane.....
gimana yah?? mohon pencerahan nih sama bray2 yang sudah senior ...thx
Kembali Ke Atas Go down

elviandi


Jumlah posting : 86
Join date : 22.04.13
Age : 25
Lokasi : Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    4th June 2013, 11:54

edward_pathi wrote:
gan , minta pencerahan dong....
LX150ie ane gak bisa nyala nih gan ....
sebelomnya terdengar suara *bletak* gitu , terus tiba2 pas di pencet starternya lagi malah gak bisa nyala.....padahal lampu klakson , sama sen nyala semua, kayaknya sih bukan masalah aki nya....

kondisi motor baru 2980 km , kalo di pencet starternya cm bunyi *ngosss* gitu...

udah gitu aye coba nanya dealer , tapi kayaknya dealer ga bisa kirim mekanik ke rumah ane.....
gimana yah?? mohon pencerahan nih sama bray2 yang sudah senior ...thx


Mungkin Dinamo Stater nya sudara.... udah kurang OPTIMAL... Coba KIte tunggu pencerahan dari abang2 nyang laen...
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    5th June 2013, 04:34

edward_pathi wrote:
gan , minta pencerahan dong....
LX150ie ane gak bisa nyala nih gan ...
udah gitu aye coba nanya dealer , tapi kayaknya dealer ga bisa kirim mekanik ke rumah ane.....
gimana yah?? mohon pencerahan nih sama bray2 yang sudah senior ...thx
Pertama-tama diucapkan, ikut prihatin. Eh, tanya apa ke dealer; lewat telpon, sms, atau melalui forum? Trus LX nya di kickstater, hidup gak? Kalau hidup, gak masalah. Klo, tidak distut aja sampe dealer (bengkel) disanalah (dealer) akan dijelaskan. Setahu saya dealer tidak terima panggilan mekanik ke rumah-rumah, kecuali survey/ kirim pengajuan......!

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

edward_pathi


Jumlah posting : 5
Join date : 04.06.13

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    5th June 2013, 12:43

kayaknya sih emang optimis dinamo stater nya nih....

saya udh coba telpon ke sales yang dulu nanganin pembelian saya...
tapi kayanya pesimis deh sama tuh orang , soalny setiap hari di telponin cuma bilang "iya nanti saya konfirmasi dulu sama mekaniknya"....

skrg lagi coba email ke costumer service vespanya...
kalo ga ada yang mau dateng ke posisi ane gimana yah ??

apa ane harus dorong tuh motor ?? dari tangerang ke jakarta gituh ??
omaigaatttt
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    5th June 2013, 13:41

edward_pathi wrote:
kayaknya sih emang optimis dinamo stater nya nih.... saya udh coba telpon ke sales yang dulu nanganin pembelian saya... tapi kayanya pesimis deh sama tuh orang , soalny setiap hari di telponin cuma bilang "iya nanti saya konfirmasi dulu sama mekaniknya".

skrg lagi coba email ke costumer service vespanya... kalo ga ada yang mau dateng ke posisi ane gimana yah ?? apa ane harus dorong tuh motor ?? dari tangerang ke jakarta gituh ??
omaigaatttt
Wallah! di selah (kick starter) bisa hidup gak. Klo ga di stut sampe dealer.... Kita bikin acara "Stut LX 150 ie Tangerang - Jakarta", ramai-ramai sampai dealer, anak vespa mementingkan kebersamaan, solidaritas, susah satu susah bersama. Peristiwanya kita dokumentasikan, foto atau video. Trus unggah ke forum/ media sosial. Pelajaran buat dealer yg kurang perhatian terhadap konsumen, kira-kira demo. Gmana?

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

edward_pathi


Jumlah posting : 5
Join date : 04.06.13

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    5th June 2013, 21:29

itu dia masbro....pinginnya juga di kick stater... tapi apa daya LX 150 ie gak punya engkolan....

hari ini mau nyoba lagi buat hubungin dealer terusss....sampe bosen tuh dealer ama gue...
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    5th June 2013, 22:46

edward_pathi wrote:
itu dia masbro....pinginnya juga di kick stater... tapi apa daya LX 150 ie gak punya engkolan.... hari ini mau nyoba lagi buat hubungin dealer terusss....sampe bosen tuh dealer ama gue...
Hups! Lesskickstart, full matic... sy kira sperti Excel 150. Norak (bodoh) yaaa saya? Smoga dapat perhatian sm dealer, ya.

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

edward_pathi


Jumlah posting : 5
Join date : 04.06.13

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    7th June 2013, 13:23

yup...lesskickstart...

sampai saat ini masih belom diperhatiin sama dealer...

udah ada blom sih yang nasibnya kayak ane ??
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    8th June 2013, 02:05

edward_pathi wrote:
yup...lesskickstart... Sampai saat ini masih belom diperhatiin sama dealer... udah ada blom sih yang nasibnya kayak ane ??
Kebiasaan dealer ga memperhatikan perawatan purnajualnya. Nasib yg seperti Ente? Bro-bro disini termasuk saya TIDAK ADA, karena vespa keluaran lama. Excel ane dielektrik start gak mau, ane masih dapat dihidupkan, diselah (kickstart).

Sebaiknya distut atau derek ke dealer... Seperti yg sudah sy utarakan, rekan scooteris siap bantu.

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

edward_pathi


Jumlah posting : 5
Join date : 04.06.13

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    10th June 2013, 12:10

berita malam....

tadi siang akhirnya ada mekanik yang dateng ke tempat ane...
tapi pas di kutak katik blom bisa nyala juga ...
katanya yang rusak itu di "one-way-blablabla apalah itu ane lupa"..
terus katanya tuh mekanik mw dateng lagi besok dengan meninggalkan kondisi motor gue masih dalam keadaan mati total..


anehnya...
sekitar 1jam dari waktu mekanik pulang ...
motor ane akhirnya bisa starter lagi gan....
muksdezidezat kali yah ? hhahaha
udah dipake buat muter2 tangerang sih oke..
tapi jadi takut pake jauh2...kalo suatu saat di suatu keadaan motor ane ga bisa di starter lagi gimana yak??
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    10th June 2013, 14:09

Alhamdullah... mantap! Smoga beres. Soal, stater mati, lalu hidup kembali, itu mirip Excel ane. Tatkala baru dapet, ke bengkel minta dibetulkan. Tapi, si mekanik tak menyanggupi karena banyak kerjaan, Ya sudah, ga masalah, masih dapat hidup (pakai kickstater). Dua tahun berlalu, tanpa diduga saya iseng pencet tombol staternya, diluar dugaan itu mesin langsung nyala. Sy heran sendiri karena ga ada orang lain. Kadang di trafik light sy atraksi, saya matikan sesaat kemudian saya nyalakan (scooter jadul) pake stater. Hidup! .. pengendara lainpun takjub, bingung mungkin heran. Kawak kak kakak. (ah ikutaaaaan) Bukan kok ini kenyataan. Klo ga caya, ane doain ente (yg baca) jadi miskin.. Kawak ka kakakak!

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

Crow


Jumlah posting : 310
Join date : 19.04.12
Age : 39
Lokasi : Road

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    12th June 2013, 00:35

mu212mu wrote:
Alhamdullah... mantap! Smoga beres. Soal, stater mati, lalu hidup kembali, itu mirip Excel ane. Tatkala baru dapet, ke bengkel minta dibetulkan. Tapi, si mekanik tak menyanggupi karena banyak kerjaan, Ya sudah, ga masalah, masih dapat hidup (pakai kickstater). Dua tahun berlalu, tanpa diduga saya iseng pencet tombol staternya, diluar dugaan itu mesin langsung nyala. Sy heran sendiri karena ga ada orang lain. Kadang di trafik light sy atraksi, saya matikan sesaat kemudian saya nyalakan (scooter jadul) pake stater. Hidup! .. pengendara lainpun takjub, bingung mungkin heran. Kawak kak kakak. (ah ikutaaaaan) Bukan kok ini kenyataan. Klo ga caya, ane doain ente (yg baca) jadi miskin.. Kawak ka kakakak!
pengendara lainpun takjub,
itu mungkin perasaan anda saja

------------------------
nlgayap tengah malam
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    12th June 2013, 02:04

Crow wrote:
pengendara lainpun takjub, itu mungkin perasaan anda saja
Iya, bener (gak pakai mungkin) itu hanya perasaan saya saja dan sayapun heran dengan diri saya, bisa berperasaan seperti itu, heran?

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

pengen punya vespa


Jumlah posting : 2078
Join date : 29.02.12
Lokasi : bakul ciu

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    12th June 2013, 02:25

pake stater aja gaya...udah jamannya ngidupin pake chip sekarang mah...

terlalu berlebihan ah

------------------------

Mengapus atau men DELETE koment seseorang adalah bentuk penolakan terhadap lawan diskusi apapun komentarnya itu adalah hak peculiarity setiap orang...kampreet!
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    12th June 2013, 03:24

pengen punya vespa wrote:
pake stater aja gaya...udah jamannya ngidupin pake chip sekarang mah...

terlalu berlebihan ah
Iya, beginilah gaya orang kampung. Tahu nya cuma heran, bung. Malu-maluin, ya?

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

Crow


Jumlah posting : 310
Join date : 19.04.12
Age : 39
Lokasi : Road

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    12th June 2013, 04:02

mu212mu wrote:
Crow wrote:
pengendara lainpun takjub, itu mungkin perasaan anda saja
Iya, bener (gak pakai mungkin) itu hanya perasaan saya saja dan sayapun heran dengan diri saya, bisa berperasaan seperti itu, heran?
jangan heran bro, mungkin itu memang bawaan dari kecil

------------------------
nlgayap tengah malam
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    12th June 2013, 04:36

Crow wrote:
mu212mu wrote:
Crow wrote:
pengendara lainpun takjub, itu mungkin perasaan anda saja
Iya, bener (gak pakai mungkin) itu hanya perasaan saya saja dan sayapun heran dengan diri saya, bisa berperasaan seperti itu, heran?
jangan heran bro, mungkin itu memang bawaan dari kecil
O bgitu ya??

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan    Today at 08:31

Kembali Ke Atas Go down
 

lx150ie tahun 2012 di starter gak mau jalan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» kipas magnet px exclusive 2 tahun 1994
» ♥ Di jual vespa tahun 1955
» batok & spakbor tahun tua lokal (SOLD)
» SOLD!!! :Jual Vespa PS150 tahun 1982, Rp. 1.750.000,-
» beli P150S tahun 1981 Rp. 500 Ribu.. Murah Ga..??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: New Vespa Matic-