Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 permasalahan skuter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

ibnu candra


Jumlah posting : 16
Join date : 04.12.12
Age : 28
Lokasi : yogyakarta

PostSubyek: permasalahan skuter   18th December 2012, 05:18

om bro mau minta rekomendasi klo mau beli bagusnya exclusive apa excel dari segi ketahanan (awet) dan kekuatan mesin ?
dan harganya kisaran brapa aja tuh ?
ditunggu balesanya ya
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2870
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   18th December 2012, 06:27

ibnu candra wrote:
....................
ditunggu balesanya ya
Bukan rekomendasi: Semua jenis vespa itu bagus, tahan, dan kuat mesinnya. Entah; Exclusive, Excel, Sprint, Super dan jenis lainnya. Harga vespa New PX sekitaran 60 Juta, baru. Kisaran harga nonbaru (bekas) tergantung kondisi keadaan vespa, kondisi yang jual niat tidak (bisa murah bisa mahal), yang terpenting sesuaikan bajet kantong anda.. dan sabar cara membelinya. Sukur-sukur ketemu orang yang baik hati bosan scooternya, bisa hibahi/ gratis. Semoga. Amin.

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

pengen punya vespa


Jumlah posting : 2078
Join date : 29.02.12
Lokasi : bakul ciu

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   18th December 2012, 06:45

mu212mu wrote:
ibnu candra wrote:
....................
ditunggu balesanya ya
Bukan rekomendasi: Semua jenis vespa itu bagus, tahan, dan kuat mesinnya. Entah; Exclusive, Excel, Sprint, Super dan jenis lainnya. Harga vespa New PX sekitaran 60 Juta, baru. Kisaran harga nonbaru (bekas) tergantung kondisi keadaan vespa, kondisi yang jual niat tidak (bisa murah bisa mahal), yang terpenting sesuaikan bajet kantong anda.. dan sabar cara membelinya. Sukur-sukur ketemu orang yang baik hati bosan scooternya, bisa hibahi/ gratis. Semoga. Amin.

tumben um bro212 komennya gak sontoloyo..

mantafff um

------------------------

Mengapus atau men DELETE koment seseorang adalah bentuk penolakan terhadap lawan diskusi apapun komentarnya itu adalah hak peculiarity setiap orang...kampreet!
Kembali Ke Atas Go down

Plankton


Jumlah posting : 118
Join date : 25.10.12

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   18th December 2012, 20:50

ibnu candra wrote:
om bro mau minta rekomendasi klo mau beli bagusnya exclusive apa excel dari segi ketahanan (awet) dan kekuatan mesin ?
dan harganya kisaran brapa aja tuh ?
ditunggu balesanya ya

yg muda yg berjaya, pilih tahun muda um........aaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuu
Kembali Ke Atas Go down

ibnu candra


Jumlah posting : 16
Join date : 04.12.12
Age : 28
Lokasi : yogyakarta

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   24th December 2012, 09:48

hahaha makasih mas.
ini malah udah angkat strada th 87 blom AOM dan masih bagasi di tepong tapi alhamdulliah full ori hehe.

mau tanya lagi mas setahu mas-mas yang udah senior untuk exclusive dan excel.
pajaknya brapa ya ?? rata-rata
makasih sbelumnya
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   26th December 2012, 12:43

Plankton wrote:
ibnu candra wrote:
om bro mau minta rekomendasi klo mau beli bagusnya exclusive apa excel dari segi ketahanan (awet) dan kekuatan mesin ?
dan harganya kisaran brapa aja tuh ?
ditunggu balesanya ya

yg muda yg berjaya, pilih tahun muda um........aaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuu
saya merasa msh muda meski saya suka yg tahun tua
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   26th December 2012, 12:44

ibnu candra wrote:
hahaha makasih mas.
ini malah udah angkat strada th 87 blom AOM dan masih bagasi di tepong tapi alhamdulliah full ori hehe.

mau tanya lagi mas setahu mas-mas yang udah senior untuk exclusive dan excel.
pajaknya brapa ya ?? rata-rata
makasih sbelumnya
setahu saya diatas 50 ribuan keatas !
Kembali Ke Atas Go down

ibnu candra


Jumlah posting : 16
Join date : 04.12.12
Age : 28
Lokasi : yogyakarta

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   2nd January 2013, 10:57

amifahmi wrote:
ibnu candra wrote:
hahaha makasih mas.
ini malah udah angkat strada th 87 blom AOM dan masih bagasi di tepong tapi alhamdulliah full ori hehe.

mau tanya lagi mas setahu mas-mas yang udah senior untuk exclusive dan excel.
pajaknya brapa ya ?? rata-rata
makasih sbelumnya
setahu saya diatas 50 ribuan keatas !




nyampe 100 k mas fahmi ???
ini ada pertanyaan lagi walaupun gak penting tapi kalau ada ilmu dijawab ya
ada vespa tahun 70 an tapi logo didepan (piaggio) kog beda ya ?
ex : super ane tahun 72 lambang segi enam, trus kapan liat ada vespa super juga lambang piaggio nya kotak.
itu gimana sih ?
mohon peneranganya.
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   2nd January 2013, 11:14

ibnu candra wrote:
amifahmi wrote:
ibnu candra wrote:
hahaha makasih mas.
ini malah udah angkat strada th 87 blom AOM dan masih bagasi di tepong tapi alhamdulliah full ori hehe.

mau tanya lagi mas setahu mas-mas yang udah senior untuk exclusive dan excel.
pajaknya brapa ya ?? rata-rata
makasih sbelumnya
setahu saya diatas 50 ribuan keatas !




nyampe 100 k mas fahmi ???
ini ada pertanyaan lagi walaupun gak penting tapi kalau ada ilmu dijawab ya
ada vespa tahun 70 an tapi logo didepan (piaggio) kog beda ya ?
ex : super ane tahun 72 lambang segi enam, trus kapan liat ada vespa super juga lambang piaggio nya kotak.
itu gimana sih ?
mohon peneranganya.
klo yg 72 setau saya sih memang logo depannya pake segi enam,trus yg logonya piaggio setau saya super tahun 68 kebawah.mhn maaf klo salah ya !trus klo yg lambangnya pake segi enam no mesinnya vbc dan yg piaggio vbb !
Kembali Ke Atas Go down

ibnu candra


Jumlah posting : 16
Join date : 04.12.12
Age : 28
Lokasi : yogyakarta

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   2nd January 2013, 21:48

amifahmi wrote:
ibnu candra wrote:
amifahmi wrote:
ibnu candra wrote:
hahaha makasih mas.
ini malah udah angkat strada th 87 blom AOM dan masih bagasi di tepong tapi alhamdulliah full ori hehe.

mau tanya lagi mas setahu mas-mas yang udah senior untuk exclusive dan excel.
pajaknya brapa ya ?? rata-rata
makasih sbelumnya
setahu saya diatas 50 ribuan keatas !




nyampe 100 k mas fahmi ???
ini ada pertanyaan lagi walaupun gak penting tapi kalau ada ilmu dijawab ya
ada vespa tahun 70 an tapi logo didepan (piaggio) kog beda ya ?
ex : super ane tahun 72 lambang segi enam, trus kapan liat ada vespa super juga lambang piaggio nya kotak.
itu gimana sih ?
mohon peneranganya.
klo yg 72 setau saya sih memang logo depannya pake segi enam,trus yg logonya piaggio setau saya super tahun 68 kebawah.mhn maaf klo salah ya !trus klo yg lambangnya pake segi enam no mesinnya vbc dan yg piaggio vbb !




luar biasa bung fahmi tau segalanya, hehehe
mas kasih tau juga dong warna asli vespa super yang kluar diindonesia warna apa aja dulu.
aku mau restorasi soalnya hehe
kalo di stnk sih cream, emang dulu ada kluar vespa super warna cream ?
pengen warna asli kaya dulu waktu beli.
hehehe
Kembali Ke Atas Go down

Deniez


Jumlah posting : 2087
Join date : 11.08.11
Age : 33
Lokasi : Serang-Banten

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   3rd January 2013, 07:26

ya saya pernah liat ada warna cream ..,

------------------------



DNZ 208 / 083890215383 / deniez_b3462s@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://deniez_b3462s@yahoo.com

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   3rd January 2013, 09:53

ibnu candra wrote:
amifahmi wrote:
ibnu candra wrote:
amifahmi wrote:
ibnu candra wrote:
hahaha makasih mas.
ini malah udah angkat strada th 87 blom AOM dan masih bagasi di tepong tapi alhamdulliah full ori hehe.

mau tanya lagi mas setahu mas-mas yang udah senior untuk exclusive dan excel.
pajaknya brapa ya ?? rata-rata
makasih sbelumnya
setahu saya diatas 50 ribuan keatas !




nyampe 100 k mas fahmi ???
ini ada pertanyaan lagi walaupun gak penting tapi kalau ada ilmu dijawab ya
ada vespa tahun 70 an tapi logo didepan (piaggio) kog beda ya ?
ex : super ane tahun 72 lambang segi enam, trus kapan liat ada vespa super juga lambang piaggio nya kotak.
itu gimana sih ?
mohon peneranganya.
klo yg 72 setau saya sih memang logo depannya pake segi enam,trus yg logonya piaggio setau saya super tahun 68 kebawah.mhn maaf klo salah ya !trus klo yg lambangnya pake segi enam no mesinnya vbc dan yg piaggio vbb !




luar biasa bung fahmi tau segalanya, hehehe
mas kasih tau juga dong warna asli vespa super yang kluar diindonesia warna apa aja dulu.
aku mau restorasi soalnya hehe
kalo di stnk sih cream, emang dulu ada kluar vespa super warna cream ?
pengen warna asli kaya dulu waktu beli.
hehehe
soal warna sih klo menurut saya enaknya ikutin yg diSTNK aja biar gak susah klo mau ganti STNK dan NoPol 5 tahunan.dan maaf saya gak tau segalanya,msh banyak hal dan hil ttg vespa yg belum saya tau.
Kembali Ke Atas Go down

ibnu candra


Jumlah posting : 16
Join date : 04.12.12
Age : 28
Lokasi : yogyakarta

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   4th January 2013, 00:42

keren2

last mas

ini speedo aku veglia, asli dari beli kata bokap tapi ko warnanya item ya ?
kaya punya sprint veloce ????? padahal super

tq tq
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   4th January 2013, 12:21

betul........VEGLIA BORLETTI merknya jgn diragukan.btw......speedonya yg kerang apa yg jajaran genjang ?
Kembali Ke Atas Go down

ibnu candra


Jumlah posting : 16
Join date : 04.12.12
Age : 28
Lokasi : yogyakarta

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   7th January 2013, 13:26

amifahmi wrote:
betul........VEGLIA BORLETTI merknya jgn diragukan.btw......speedonya yg kerang apa yg jajaran genjang ?

kerang om, ya itu kog warnanya item ya ??
padahal aku cek2 smua orang yang punya super warannya putih tu..
Kembali Ke Atas Go down

ibnu candra


Jumlah posting : 16
Join date : 04.12.12
Age : 28
Lokasi : yogyakarta

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   7th January 2013, 13:40

<-------------------------ini vbc om hehehe
Kembali Ke Atas Go down

I ♥ Vespa


Jumlah posting : 49
Join date : 25.10.12

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   12th January 2013, 05:30

ibnu candra wrote:
amifahmi wrote:
betul........VEGLIA BORLETTI merknya jgn diragukan.btw......speedonya yg kerang apa yg jajaran genjang ?

kerang om, ya itu kog warnanya item ya ??
padahal aku cek2 smua orang yang punya super warannya putih tu..

hitam sepertinya milik Sprint Veloce.
Kembali Ke Atas Go down

Ocy


Jumlah posting : 950
Join date : 27.07.11
Lokasi : Medan

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   12th January 2013, 23:22

I ♥ Vespa wrote:
ibnu candra wrote:
amifahmi wrote:
betul........VEGLIA BORLETTI merknya jgn diragukan.btw......speedonya yg kerang apa yg jajaran genjang ?

kerang om, ya itu kog warnanya item ya ??
padahal aku cek2 smua orang yang punya super warannya putih tu..

hitam sepertinya milik Sprint Veloce.



Apakah ketukar mas?

------------------------
[NRF : 008]
+628126057107


"Membaca adalah memahami apa yang tertulis, memahami adalah membaca apa yang tak tertulis"
Kembali Ke Atas Go down

I ♥ Vespa


Jumlah posting : 49
Join date : 25.10.12

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   13th January 2013, 00:04

Ocy wrote:
I ♥ Vespa wrote:
ibnu candra wrote:
amifahmi wrote:
betul........VEGLIA BORLETTI merknya jgn diragukan.btw......speedonya yg kerang apa yg jajaran genjang ?

kerang om, ya itu kog warnanya item ya ??
padahal aku cek2 smua orang yang punya super warannya putih tu..

hitam sepertinya milik Sprint Veloce.



Apakah ketukar mas?

entahlah tapi sebahagian pendapat mengemukakan demikian, yg memiliki spido hitam di Italy di dominasi Veloce dan Rally.
Kembali Ke Atas Go down

Delorto


Jumlah posting : 2
Join date : 16.03.13

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   16th March 2013, 23:39

ibnu candra wrote:
amifahmi wrote:
ibnu candra wrote:
hahaha makasih mas.
ini malah udah angkat strada th 87 blom AOM dan masih bagasi di tepong tapi alhamdulliah full ori hehe.

mau tanya lagi mas setahu mas-mas yang udah senior untuk exclusive dan excel.
pajaknya brapa ya ?? rata-rata
makasih sbelumnya
setahu saya diatas 50 ribuan keatas !




nyampe 100 k mas fahmi ???
ini ada pertanyaan lagi walaupun gak penting tapi kalau ada ilmu dijawab ya
ada vespa tahun 70 an tapi logo didepan (piaggio) kog beda ya ?
ex : super ane tahun 72 lambang segi enam, trus kapan liat ada vespa super juga lambang piaggio nya kotak.
itu gimana sih ?
mohon peneranganya.


Kalo setau saya om kalo yang P coret istilah logo kotak itu nempel di super sama sprint generasi awal 66 - 71 kalo saya ga keliru tahunnya

salam kenal
Kembali Ke Atas Go down

Delorto


Jumlah posting : 2
Join date : 16.03.13

PostSubyek: Re: permasalahan skuter   16th March 2013, 23:42

ibnu candra wrote:
amifahmi wrote:
ibnu candra wrote:
amifahmi wrote:
ibnu candra wrote:
hahaha makasih mas.
ini malah udah angkat strada th 87 blom AOM dan masih bagasi di tepong tapi alhamdulliah full ori hehe.

mau tanya lagi mas setahu mas-mas yang udah senior untuk exclusive dan excel.
pajaknya brapa ya ?? rata-rata
makasih sbelumnya
setahu saya diatas 50 ribuan keatas !




nyampe 100 k mas fahmi ???
ini ada pertanyaan lagi walaupun gak penting tapi kalau ada ilmu dijawab ya
ada vespa tahun 70 an tapi logo didepan (piaggio) kog beda ya ?
ex : super ane tahun 72 lambang segi enam, trus kapan liat ada vespa super juga lambang piaggio nya kotak.
itu gimana sih ?
mohon peneranganya.
klo yg 72 setau saya sih memang logo depannya pake segi enam,trus yg logonya piaggio setau saya super tahun 68 kebawah.mhn maaf klo salah ya !trus klo yg lambangnya pake segi enam no mesinnya vbc dan yg piaggio vbb !




luar biasa bung fahmi tau segalanya, hehehe
mas kasih tau juga dong warna asli vespa super yang kluar diindonesia warna apa aja dulu.
aku mau restorasi soalnya hehe
kalo di stnk sih cream, emang dulu ada kluar vespa super warna cream ?
pengen warna asli kaya dulu waktu beli.
hehehe


dulu saya punya super warna coklat muda warisan dari bokap tahun 77 setau saya super sama sprint ada warna coklat muda a.k.a sama kaya cappucino warna nya
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: permasalahan skuter   Today at 20:54

Kembali Ke Atas Go down
 

permasalahan skuter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» permasalahan skuter
» Dijual LML Star Deluxe 4 Tak
» Vespa kok Dari China?
» Ekstrim Post Disini

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: PS & PX Series-