Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

  tarikan berat..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

ng_an


Jumlah posting : 2
Join date : 30.10.12

PostSubyek: tarikan berat..   30th October 2012, 20:58

kenapa ya vespa gw tuh tarikannya berat bgt,biasanya pengaruh dari mana ya.Apa plat kopling,rem atawa apanya ya....ada yang bisa bantu bro...
Kembali Ke Atas Go down

pengen punya vespa


Jumlah posting : 2078
Join date : 29.02.12
Lokasi : bakul ciu

PostSubyek: Re: tarikan berat..   30th October 2012, 22:53

gejala berat di semok kesayangan :
1.beban angkutan melabihi kapasitas angkut semok(bawa karung beras 5 karung sekaligus)
2.kompresi sudah tidak padat lagi sehingga loyo bawaannya..
3.kopling terlalu nekan
4.oli mesin tidak menggunakan yg di anjurkan
5.setingga karbu gak asyik alias amburadul...
6 timing ignition tidak uye dan yoman...

nah tinggal pilih dech sesuai kebutuhan hehehe...

------------------------

Mengapus atau men DELETE koment seseorang adalah bentuk penolakan terhadap lawan diskusi apapun komentarnya itu adalah hak peculiarity setiap orang...kampreet!
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting : 2889
Join date : 30.09.11
Age : 21
Lokasi : Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: tarikan berat..   31st October 2012, 11:50

pas ngegas jangan ijak rem ya

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

excel150


Jumlah posting : 158
Join date : 12.11.12
Age : 26

PostSubyek: Re: tarikan berat..   14th November 2012, 06:15

pengen punya vespa wrote:
gejala berat di semok kesayangan :
1.beban angkutan melabihi kapasitas angkut semok(bawa karung beras 5 karung sekaligus)
2.kompresi sudah tidak padat lagi sehingga loyo bawaannya..
3.kopling terlalu nekan
4.oli mesin tidak menggunakan yg di anjurkan
5.setingga karbu gak asyik alias amburadul...
6 timing ignition tidak uye dan yoman...

nah tinggal pilih dech sesuai kebutuhan hehehe...
om..kalo drat busi d head itu slek msh ngaruh bgt g ke tarikan yg berat ini..
excel saya befat bgt..g sanggup lebih dari 70kpj (pake spido motor sebelah.hehe)
oli mesin pake pertami* endu*o (saran bengkel),oli mesin castrol..
Kembali Ke Atas Go down

pengen punya vespa


Jumlah posting : 2078
Join date : 29.02.12
Lokasi : bakul ciu

PostSubyek: Re: tarikan berat..   14th November 2012, 06:19

excel150 wrote:
pengen punya vespa wrote:
gejala berat di semok kesayangan :
1.beban angkutan melabihi kapasitas angkut semok(bawa karung beras 5 karung sekaligus)
2.kompresi sudah tidak padat lagi sehingga loyo bawaannya..
3.kopling terlalu nekan
4.oli mesin tidak menggunakan yg di anjurkan
5.setingga karbu gak asyik alias amburadul...
6 timing ignition tidak uye dan yoman...

nah tinggal pilih dech sesuai kebutuhan hehehe...
om..kalo drat busi d head itu slek msh ngaruh bgt g ke tarikan yg berat ini..
excel saya befat bgt..g sanggup lebih dari 70kpj (pake spido motor sebelah.hehe)
oli mesin pake pertami* endu*o (saran bengkel),oli mesin castrol..

ngaruh doong broo..itukan sama dengan mengurangi kompresi.. di shock lagi aja drat businya bro ditukang bubut terdekat

------------------------

Mengapus atau men DELETE koment seseorang adalah bentuk penolakan terhadap lawan diskusi apapun komentarnya itu adalah hak peculiarity setiap orang...kampreet!
Kembali Ke Atas Go down

excel150


Jumlah posting : 158
Join date : 12.11.12
Age : 26

PostSubyek: Re: tarikan berat..   14th November 2012, 06:31

pengen punya vespa wrote:
excel150 wrote:
pengen punya vespa wrote:
gejala berat di semok kesayangan :
1.beban angkutan melabihi kapasitas angkut semok(bawa karung beras 5 karung sekaligus)
2.kompresi sudah tidak padat lagi sehingga loyo bawaannya..
3.kopling terlalu nekan
4.oli mesin tidak menggunakan yg di anjurkan
5.setingga karbu gak asyik alias amburadul...
6 timing ignition tidak uye dan yoman...

nah tinggal pilih dech sesuai kebutuhan hehehe...
om..kalo drat busi d head itu slek msh ngaruh bgt g ke tarikan yg berat ini..
excel saya befat bgt..g sanggup lebih dari 70kpj (pake spido motor sebelah.hehe)
oli mesin pake pertami* endu*o (saran bengkel),oli mesin castrol..

ngaruh doong broo..itukan sama dengan mengurangi kompresi.. di shock lagi aja drat businya bro ditukang bubut terdekat
pengennya sh gtu om..emang sh blm ke tkang bubut..tp pernah liat langganan bengkel jg dia d tab lobang businya tp dr dalem blok head nya..nah keliatan bgt tuh d dalem ada kayak mur gtu n pembuatannya g rapi..g rapih..itu menurut saya bakal lebih parah x kompresi nya..
atau tukang bubutnya yg salah,?
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: tarikan berat..   15th November 2012, 11:08

ban belakang gak nyangkut tutup rumah kopling ?
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: tarikan berat..   Today at 10:07

Kembali Ke Atas Go down
 

tarikan berat..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Mesin brebet setiap kali oper gigi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: PS & PX Series-