Tempat tukar Informasi para Vespamania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Share | 
 

 Mesin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

tiba


Jumlah posting: 1
Join date: 29.10.12

PostSubyek: Mesin    29th October 2012, 02:16

Saya punya scoter Super taon 1976 kendalanya sering bocor pada Oil Seal Roda belakang meskipun udah ganti tromol dan sealnya oli tetap merembes kedalam tromol, akibatnya rem tidak pakem,dan juga keretakan mesin tidak ada. mohon bantuan brother scooter solusi apa yang harus saya lakukan. terima kasih Salam Scooter
Kembali Ke Atas Go down

Nurdin R


Jumlah posting: 213
Join date: 11.08.11

PostSubyek: Re: Mesin    28th October 2012, 22:53

mungkin salah ukuran kalo beli..........ato juga pake yang palsu

------------------------
Hanya ingin menikmati dunia dari sisi lain
Kembali Ke Atas Go down

lu_ma


Jumlah posting: 3
Join date: 29.10.12

PostSubyek: Re: Mesin    29th October 2012, 01:11

tiba wrote:
Saya punya scoter Super taon 1976 kendalanya sering bocor pada Oil Seal Roda belakang meskipun udah ganti tromol dan sealnya oli tetap merembes kedalam tromol, akibatnya rem tidak pakem,dan juga keretakan mesin tidak ada. mohon bantuan brother scooter solusi apa yang harus saya lakukan. terima kasih Salam Scooter

nah masalah ini paling sering ane alami

kalo gak salah sih ane biasanya cuma nguatkan mur ban belakang aja kalo kendor oli masuk ke kampas dan tidak pakem lageee.. gitu

Mungkin dari temen2 ada solusi yang lain
mongooo2 bantu ni sodar kita
Kembali Ke Atas Go down

ki-vi-iw


Jumlah posting: 8
Join date: 25.10.12

PostSubyek: Re: Mesin    29th October 2012, 01:14

tiba wrote:
Saya punya scoter Super taon 1976 kendalanya sering bocor pada Oil Seal Roda belakang meskipun udah ganti tromol dan sealnya oli tetap merembes kedalam tromol, akibatnya rem tidak pakem,dan juga keretakan mesin tidak ada. mohon bantuan brother scooter solusi apa yang harus saya lakukan. terima kasih Salam Scooter


Masalahnya bukan pada seal roda blk..... tapi as roda nya sdh kemakan alias sdh gak pas dengan laher roda blk bro .... Jadi kudu ganti atau dibubut as roda blknya sekalian ganti laher roda blk ... Mudah2an bisa gak meler lagi trus rem blk jadi pakem .....
Kembali Ke Atas Go down

lu_ma


Jumlah posting: 3
Join date: 29.10.12

PostSubyek: Re: Mesin    29th October 2012, 19:47

ki-vi-iw wrote:
tiba wrote:
Saya punya scoter Super taon 1976 kendalanya sering bocor pada Oil Seal Roda belakang meskipun udah ganti tromol dan sealnya oli tetap merembes kedalam tromol, akibatnya rem tidak pakem,dan juga keretakan mesin tidak ada. mohon bantuan brother scooter solusi apa yang harus saya lakukan. terima kasih Salam Scooter


Masalahnya bukan pada seal roda blk..... tapi as roda nya sdh kemakan alias sdh gak pas dengan laher roda blk bro .... Jadi kudu ganti atau dibubut as roda blknya sekalian ganti laher roda blk ... Mudah2an bisa gak meler lagi trus rem blk jadi pakem .....

00524
Kembali Ke Atas Go down

er_ne


Jumlah posting: 3
Join date: 30.10.12

PostSubyek: Re: Mesin    29th October 2012, 19:49

Seal as roda belakang Vespa Super sama persis dengan seal noken as punya carry 1000cc, sil kem depan carry yg dekat v-belt tuh... Kenapa mesti diganti carry? karena sil kem carry mampu menahan oli lebih baik, liat aja bahan karet bagian dalam di banding punya Vespa dan lagi per yg melingkar di dalam sil lebih besar. dijamin sip.
Kembali Ke Atas Go down

appa


Jumlah posting: 8
Join date: 25.10.12

PostSubyek: Re: Mesin    29th October 2012, 19:51

er_ne wrote:
Seal as roda belakang Vespa Super sama persis dengan seal noken as punya carry 1000cc, sil kem depan carry yg dekat v-belt tuh... Kenapa mesti diganti carry? karena sil kem carry mampu menahan oli lebih baik, liat aja bahan karet bagian dalam di banding punya Vespa dan lagi per yg melingkar di dalam sil lebih besar. dijamin sip.

Makasih banget nih informasinya, mudah-mudahan bisa segera teratasi kalau ada masalah yang sama.
Kembali Ke Atas Go down

adax


Jumlah posting: 3
Join date: 30.10.12

PostSubyek: Re: Mesin    29th October 2012, 19:55

oiiii numpang nanya juga..... kalo bensin gak turun bin mampet..... itu kenapaaa ?
Kembali Ke Atas Go down

ki-vi-iw


Jumlah posting: 8
Join date: 25.10.12

PostSubyek: Re: Mesin    29th October 2012, 19:56

adax wrote:
oiiii numpang nanya juga..... kalo bensin gak turun bin mampet..... itu kenapaaa ?

Muke Nt Serem jadi gak turun tu Bensin tapi yang turun airmata yang ngeliat ....

Periksa Kran Bensin mungkin ud kotor perlu dibersihkan
Kembali Ke Atas Go down

adax


Jumlah posting: 3
Join date: 30.10.12

PostSubyek: Re: Mesin    29th October 2012, 22:04

hehehehe ga juga om.....

ok deh saya cek dan saya bersiin

makasih !
Kembali Ke Atas Go down
 

Mesin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Tutup Mesin (Engine Cover) Kijang Innova Diesel D4D
» di rpm tinggi mesin mati
» WTA: Kenapa Mesin Excel Saya Panas Banget?
» upgrade mesin vbb
» mesin buat jarak jauh

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia ::  :: -