Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 minta info soal PS\'

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

ledo


Jumlah posting : 2
Join date : 25.10.12

PostSubyek: minta info soal PS'   25th October 2012, 10:12

halo.. para pakar vespa...
gw minta informasi mengenai vespa PS150 trus bedanya apa yaaa dengan px.... vespa ane PS150 86' yaaa bodi gak begitu bagus, tapi tuch motor mesinnya sich ok, dan ane baru pake 2 hari dari tangerang ke kuningan nich, gak ada masalah, cuman busi cepet item trus gigi 4 kalo lagi narik trus dilepas gasnya ditarik lagi suka nahan tapi cuma sebentar kenapa ya bossss.... bantuin donk, pemula nichhhhh..


thanks yaaaa
Kembali Ke Atas Go down

gniw


Jumlah posting : 4
Join date : 25.10.12

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   25th October 2012, 10:21

ledo wrote:
halo.. para pakar vespa...
gw minta informasi mengenai vespa PS150 trus bedanya apa yaaa dengan px.... vespa ane PS150 86' yaaa bodi gak begitu bagus, tapi tuch motor mesinnya sich ok, dan ane baru pake 2 hari dari tangerang ke kuningan nich, gak ada masalah, cuman busi cepet item trus gigi 4 kalo lagi narik trus dilepas gasnya ditarik lagi suka nahan tapi cuma sebentar kenapa ya bossss.... bantuin donk, pemula nichhhhh..


thanks yaaaa

kalau busi sering hitam coba mas doel liat hitamnya berminyak atau hitam kering? Kalau Hitam berminyak coba cek spuyer bensin kemungkinan terlalu besar tuh karena kalau hitam basah menandakan terlalu kaya akan bensin, ganti dengan spuyer yang lebih kecil, biasanya di bengkel vespa nyediain sparepart ini.
Kalau hitam kering stel aja angin karburatornya, yang di belakang karbu. biasanya 2 1/2 putaran saja dah enak tuh, kalau lom enak juga test dengan mesin hidup terus dipanteng gas pada posisi cukup tinggi terus ente setel spuyer angin dibelakang karbu tsb sampai menemukan suara mesin yang meranung keras, lalu kurangi sedikit, kalau sudah tinggal ente test jalan tuh terus liat lagi businya kalaumemang bagus semestinya warna elektroda busi coklat bata kalau masih hitam ya di coba lagi langkah diatas


Selamat mencoba


Ingat kalau sudah mentok bawa aja ke bengkel deh he he he ehe
Kembali Ke Atas Go down

ki-vi-iw


Jumlah posting : 8
Join date : 25.10.12

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   25th October 2012, 10:26

gniw wrote:
ledo wrote:
halo.. para pakar vespa...
gw minta informasi mengenai vespa PS150 trus bedanya apa yaaa dengan px.... vespa ane PS150 86' yaaa bodi gak begitu bagus, tapi tuch motor mesinnya sich ok, dan ane baru pake 2 hari dari tangerang ke kuningan nich, gak ada masalah, cuman busi cepet item trus gigi 4 kalo lagi narik trus dilepas gasnya ditarik lagi suka nahan tapi cuma sebentar kenapa ya bossss.... bantuin donk, pemula nichhhhh..


thanks yaaaa

kalau busi sering hitam coba mas doel liat hitamnya berminyak atau hitam kering? Kalau Hitam berminyak coba cek spuyer bensin kemungkinan terlalu besar tuh karena kalau hitam basah menandakan terlalu kaya akan bensin, ganti dengan spuyer yang lebih kecil, biasanya di bengkel vespa nyediain sparepart ini.
Kalau hitam kering stel aja angin karburatornya, yang di belakang karbu. biasanya 2 1/2 putaran saja dah enak tuh, kalau lom enak juga test dengan mesin hidup terus dipanteng gas pada posisi cukup tinggi terus ente setel spuyer angin dibelakang karbu tsb sampai menemukan suara mesin yang meranung keras, lalu kurangi sedikit, kalau sudah tinggal ente test jalan tuh terus liat lagi businya kalaumemang bagus semestinya warna elektroda busi coklat bata kalau masih hitam ya di coba lagi langkah diatas


Selamat mencoba


Ingat kalau sudah mentok bawa aja ke bengkel deh he he he ehe

yang dikatakan Sdr. Gniw bener... Tapi kita patut waspadai MAGNET alias KIPAS yang sdh soak atau stelan platina yang tdk bagus ....
Kembali Ke Atas Go down

appa


Jumlah posting : 8
Join date : 25.10.12

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   25th October 2012, 10:27

ikiw wrote:
gniw wrote:
ledo wrote:
halo.. para pakar vespa...
gw minta informasi mengenai vespa PS150 trus bedanya apa yaaa dengan px.... vespa ane PS150 86' yaaa bodi gak begitu bagus, tapi tuch motor mesinnya sich ok, dan ane baru pake 2 hari dari tangerang ke kuningan nich, gak ada masalah, cuman busi cepet item trus gigi 4 kalo lagi narik trus dilepas gasnya ditarik lagi suka nahan tapi cuma sebentar kenapa ya bossss.... bantuin donk, pemula nichhhhh..


thanks yaaaa

kalau busi sering hitam coba mas doel liat hitamnya berminyak atau hitam kering? Kalau Hitam berminyak coba cek spuyer bensin kemungkinan terlalu besar tuh karena kalau hitam basah menandakan terlalu kaya akan bensin, ganti dengan spuyer yang lebih kecil, biasanya di bengkel vespa nyediain sparepart ini.
Kalau hitam kering stel aja angin karburatornya, yang di belakang karbu. biasanya 2 1/2 putaran saja dah enak tuh, kalau lom enak juga test dengan mesin hidup terus dipanteng gas pada posisi cukup tinggi terus ente setel spuyer angin dibelakang karbu tsb sampai menemukan suara mesin yang meranung keras, lalu kurangi sedikit, kalau sudah tinggal ente test jalan tuh terus liat lagi businya kalaumemang bagus semestinya warna elektroda busi coklat bata kalau masih hitam ya di coba lagi langkah diatas


Selamat mencoba


Ingat kalau sudah mentok bawa aja ke bengkel deh he he he ehe

yang dikatakan Sdr. Gniw bener... Tapi kita patut waspadai MAGNET alias KIPAS yang sdh soak atau stelan platina yang tdk bagus ....

Kebetulan Vespa saya PS tahun 80 OK-OK saja,
dulu sering mogok tiap hari ganti busi, tapi setelah ganti karburator, platina dan koil, semuanya jadi lancar.
Kembali Ke Atas Go down

ki-vi-iw


Jumlah posting : 8
Join date : 25.10.12

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   25th October 2012, 10:30

appa wrote:
ikiw wrote:
gniw wrote:
ledo wrote:
halo.. para pakar vespa...
gw minta informasi mengenai vespa PS150 trus bedanya apa yaaa dengan px.... vespa ane PS150 86' yaaa bodi gak begitu bagus, tapi tuch motor mesinnya sich ok, dan ane baru pake 2 hari dari tangerang ke kuningan nich, gak ada masalah, cuman busi cepet item trus gigi 4 kalo lagi narik trus dilepas gasnya ditarik lagi suka nahan tapi cuma sebentar kenapa ya bossss.... bantuin donk, pemula nichhhhh..


thanks yaaaa

kalau busi sering hitam coba mas doel liat hitamnya berminyak atau hitam kering? Kalau Hitam berminyak coba cek spuyer bensin kemungkinan terlalu besar tuh karena kalau hitam basah menandakan terlalu kaya akan bensin, ganti dengan spuyer yang lebih kecil, biasanya di bengkel vespa nyediain sparepart ini.
Kalau hitam kering stel aja angin karburatornya, yang di belakang karbu. biasanya 2 1/2 putaran saja dah enak tuh, kalau lom enak juga test dengan mesin hidup terus dipanteng gas pada posisi cukup tinggi terus ente setel spuyer angin dibelakang karbu tsb sampai menemukan suara mesin yang meranung keras, lalu kurangi sedikit, kalau sudah tinggal ente test jalan tuh terus liat lagi businya kalaumemang bagus semestinya warna elektroda busi coklat bata kalau masih hitam ya di coba lagi langkah diatas


Selamat mencoba


Ingat kalau sudah mentok bawa aja ke bengkel deh he he he ehe

yang dikatakan Sdr. Gniw bener... Tapi kita patut waspadai MAGNET alias KIPAS yang sdh soak atau stelan platina yang tdk bagus ....

Kebetulan Vespa saya PS tahun 80 OK-OK saja,
dulu sering mogok tiap hari ganti busi, tapi setelah ganti karburator, platina dan koil, semuanya jadi lancar.

Wah kebetulan saya lagi nyari KARBURATOR 20/20 buat vespa hijau saya ..... Bapak punya gak ... ???
Kembali Ke Atas Go down

appa


Jumlah posting : 8
Join date : 25.10.12

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   25th October 2012, 10:31

Coba deh......nanti saya lihat dulu, mudah-mudahan seperti yang dicari.

Kalau memang 20/20, wah kebetulan bisa ngurangin stock, tapi apa mungkin masih bagus ya....? Kalau ga salah dexelnya ga beres.

gpp ya...?
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   26th October 2012, 13:37

bro ikiw,anda tinggal dimana sih ?
Kembali Ke Atas Go down

ledo


Jumlah posting : 2
Join date : 25.10.12

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   28th October 2012, 21:01

informasi yang ada sungguh berarti nich buat ane'..... sekarang udah lancar TOKCER, setelan angin dibelakang harus distel lagi,... buat para pakar thanks berat yaaa, btw satu lagi nich ane punya vespa px thn 80 ada masalahnya :
- apabila masuk gigi trus mesin mati (padahal rumah kopling dan plat kopling Baru)
- sekalipun bisa jalan gigi 4 tidak ada tenaga sama sekali,


Please advise donk...

sekali lagi thanks beraaaattttt
Kembali Ke Atas Go down

sech


Jumlah posting : 6
Join date : 25.10.12

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   28th October 2012, 21:03

Ada yang punya mesin excel standard ga ya??
Kembali Ke Atas Go down

appa


Jumlah posting : 8
Join date : 25.10.12

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   29th October 2012, 23:04

sech wrote:
Ada yang punya mesin excel standard ga ya??

Adanya Sprint 76 nih, mau ga?
Kembali Ke Atas Go down

gniw


Jumlah posting : 4
Join date : 25.10.12

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   29th October 2012, 23:07

ledo wrote:
informasi yang ada sungguh berarti nich buat ane'..... sekarang udah lancar TOKCER, setelan angin dibelakang harus distel lagi,... buat para pakar thanks berat yaaa, btw satu lagi nich ane punya vespa px thn 80 ada masalahnya :
- apabila masuk gigi trus mesin mati (padahal rumah kopling dan plat kopling Baru)
- sekalipun bisa jalan gigi 4 tidak ada tenaga sama sekali,


Please advise donk...

sekali lagi thanks beraaaattttt

Wah mantab lah kalo sekarang sudh enak mah,
Kalau soal mati cek dulu kenapa? apa karena setelan kopling kurang tarik atau ada kesalahan dalam pemasangan kopling itu sendiri, dan satu lagi kalau tarikan gak enak bukan cuma kopling yang dilihat banyak hal yang mempengaruhi, antara lain setingan karburator, pengapian kopling dan lainnya
Kembali Ke Atas Go down

ki-vi-iw


Jumlah posting : 8
Join date : 25.10.12

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   29th October 2012, 23:11

sech wrote:
Ada yang punya mesin excel standard ga ya??

Ada ... Maseh di Bungkus/ Pack ma Kayu lagi alias BARU tapi minta nya muahal banget..... kita tinggal modalin KNALPOT doang ... Trus pasang di Body jalan deh ..... ??? Assssyyyik gak
Kembali Ke Atas Go down

sech


Jumlah posting : 6
Join date : 25.10.12

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   30th October 2012, 07:17

ki-vi-iw wrote:
sech wrote:
Ada yang punya mesin excel standard ga ya??

Ada ... Maseh di Bungkus/ Pack ma Kayu lagi alias BARU tapi minta nya muahal banget..... kita tinggal modalin KNALPOT doang ... Trus pasang di Body jalan deh ..... ??? Assssyyyik gak

Kalo boleh tau mintanya berapa???
Kembali Ke Atas Go down

achmadi


Jumlah posting : 2
Join date : 30.03.12

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   7th December 2012, 12:21

masbro, mau nanya nih.. vespa ane klo di starter kok susah nyala yah.? pdahal busi udah diganti. kbetulan punya ane model P150S 1981
Quote :
Kembali Ke Atas Go down

ANUlator


Jumlah posting : 463
Join date : 30.10.12

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   7th December 2012, 12:28

achmadi wrote:
masbro, mau nanya nih.. vespa ane klo di starter kok susah nyala yah.? pdahal busi udah diganti. kbetulan punya ane model P150S 1981
Quote :

tidak selalu ganti busi mas bro, bisa jadi bensin banjir, atau pengapian gak stabil
#asal jawab

mari tunggu jawaban rekan lain

------------------------
Hidup di kota besar cuma butuh Relasi & Keberuntungan, IPK itu cuma buat mereka yang tidak punya dua-duanya

Info selengkapnya:
SMS: 0856-2013-483
BBM: 2 A 050 F 89
Tel: 0852-8685-9625
Site: http://www.anulator.com/
Trims
Kembali Ke Atas Go down
http://www.anulator.com

Faris Van Jeprut


Jumlah posting : 5
Join date : 22.02.13
Age : 22
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   22nd February 2013, 16:10

akang sadayana.

mau tanya nihh..
ceren 6v menjadi 12v.
gimana caranya yahh .

mohon bantuan nya yahh kangg :D




(Scooter independen group)
sayati, Bandung
Kembali Ke Atas Go down

dito souvanir


Jumlah posting : 2
Join date : 18.09.14
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   20th September 2014, 05:05

Numpang nanya gan
Vespa ane  ps thn 82..permasalahan busi juga cepat hitam...waktu beli karbu ps,,dikasih karbu px 20/20 ama si penjual...mungkin ga gara2 karbu yang dipasang punyanya px menjadi penyebab busi cepat hitam?Emangya karbu standar ps ukurannya berapa ya?

Mohon jawabannya gan..
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: minta info soal PS\'   Today at 22:37

Kembali Ke Atas Go down
 

minta info soal PS\'

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» minta info soal PS\'
» Info Bengkel di Bali
» (tanya) info cat vespa di jogja
» Info spare parts
» (udah dapet!) cari vespa dibawah 2juta

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: PS & PX Series-