Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 SUPER GAK ADA TENAGANYA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: SUPER GAK ADA TENAGANYA   2nd October 2012, 02:56

Mau tanya dong masalah SUPER, mudah2an bisa mendapat pencerahan.

Kondisi :
1. Blok & Seher masih STD
2. Ring seher baru diganti.
3. Kompresi padat.
4. Pengapian bagus. ( kelihatanya bagus )
5. Karbu spaco 20/15 ( kelihatanya bagus )

Masalah :

Kemaren baru ganti reng seher & ganti per pada gigi borobudur.
Setelah dipasang kembali, bunyinya tambah berisik dan tidak ada
tenaga walaupun bisa jalan.

Pertanyaanya :

Mengapa SUPER saya gak ada tenaganya ?
Mengapa setelah diganti ring seher bunyinya malah jadi berisik.

Thanks atas saran & masukannya.


------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   2nd October 2012, 02:58

izin nyimak, nunggu jawaban
Kembali Ke Atas Go down

pengen punya vespa


Jumlah posting : 2078
Join date : 29.02.12
Lokasi : bakul ciu

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   2nd October 2012, 03:06


------------------------

Mengapus atau men DELETE koment seseorang adalah bentuk penolakan terhadap lawan diskusi apapun komentarnya itu adalah hak peculiarity setiap orang...kampreet!
Kembali Ke Atas Go down

patemo


Jumlah posting : 454
Join date : 17.04.12

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   2nd October 2012, 21:41

sosro orange wrote:
Mau tanya dong masalah SUPER, mudah2an bisa mendapat pencerahan.

Kondisi :
1. Blok & Seher masih STD
2. Ring seher baru diganti.
3. Kompresi padat.
4. Pengapian bagus. ( kelihatanya bagus )
5. Karbu spaco 20/15 ( kelihatanya bagus )

Masalah :

Kemaren baru ganti reng seher & ganti per pada gigi borobudur.
Setelah dipasang kembali, bunyinya tambah berisik dan tidak ada
tenaga walaupun bisa jalan.

Pertanyaanya :

Mengapa SUPER saya gak ada tenaganya ?
Mengapa setelah diganti ring seher bunyinya malah jadi berisik.

Thanks atas saran & masukannya.

mal praktik laporkan ke pihakyg berwajib
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   2nd October 2012, 22:31

Ditunggu saran dan masukannya.

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting : 2889
Join date : 30.09.11
Age : 21
Lokasi : Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   2nd October 2012, 22:39

patemo wrote:
sosro orange wrote:
Mau tanya dong masalah SUPER, mudah2an bisa mendapat pencerahan.

Kondisi :
1. Blok & Seher masih STD
2. Ring seher baru diganti.
3. Kompresi padat.
4. Pengapian bagus. ( kelihatanya bagus )
5. Karbu spaco 20/15 ( kelihatanya bagus )

Masalah :

Kemaren baru ganti reng seher & ganti per pada gigi borobudur.
Setelah dipasang kembali, bunyinya tambah berisik dan tidak ada
tenaga walaupun bisa jalan.

Pertanyaanya :

Mengapa SUPER saya gak ada tenaganya ?
Mengapa setelah diganti ring seher bunyinya malah jadi berisik.

Thanks atas saran & masukannya.

mal praktik laporkan ke pihakyg berwajib
yang berwajib sedang melakukan kuajiban

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

pengen punya vespa


Jumlah posting : 2078
Join date : 29.02.12
Lokasi : bakul ciu

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   2nd October 2012, 23:22

suara berisik : analisa saya pada saat ngeling pakunya kemungkinan tidak presisi atau masih blum pas..jadi platnya masih bergesek dengan media lain..atau bearing gigi borobudur dah oblag atau pemasangan kurang kencang(cek seputaran ring ceker ayam kendur atau tidak?)...solusi : coba dulu dipakai dengan jarak tempuh yg agak lumayan panjang...klo masih berisik masukin ke studio musik biar berisiknya menghasilkan nada yg baik..

gak ada tenaga : analisa saya lagi neeh..posisi na dan por berubah (napur)..settingan karbu jg berubah..kemungkinan juga dampak dari suara berisik itu broo jadi vespanya lemes kebanyakan triak triak...solusi : kembalikan ke settingan awal or setting kembali sesuai selera..

have fun nice day and enjoy U'r coffee dude...cheers mate....

------------------------

Mengapus atau men DELETE koment seseorang adalah bentuk penolakan terhadap lawan diskusi apapun komentarnya itu adalah hak peculiarity setiap orang...kampreet!
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   2nd October 2012, 23:28

pengen punya vespa wrote:
suara berisik : analisa saya pada saat ngeling pakunya kemungkinan tidak presisi atau masih blum pas..jadi platnya masih bergesek dengan media lain..atau bearing gigi borobudur dah oblag atau pemasangan kurang kencang(cek seputaran ring ceker ayam kendur atau tidak?)...solusi : coba dulu dipakai dengan jarak tempuh yg agak lumayan panjang...klo masih berisik masukin ke studio musik biar berisiknya menghasilkan nada yg baik..

gak ada tenaga : analisa saya lagi neeh..posisi na dan por berubah (napur)..settingan karbu jg berubah..kemungkinan juga dampak dari suara berisik itu broo jadi vespanya lemes kebanyakan triak triak...solusi : kembalikan ke settingan awal or setting kembali sesuai selera..

have fun nice day and enjoy U'r coffee dude...cheers mate....


terima kasih atas masukannya.

Akan saya coba dulu dengan jarak lumayan panjang sesuai anjuran PPV.
dan akan saya lihat posisi NAPURnya,

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

pengen punya vespa


Jumlah posting : 2078
Join date : 29.02.12
Lokasi : bakul ciu

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   2nd October 2012, 23:33

sun dolo dongs ah...

------------------------

Mengapus atau men DELETE koment seseorang adalah bentuk penolakan terhadap lawan diskusi apapun komentarnya itu adalah hak peculiarity setiap orang...kampreet!
Kembali Ke Atas Go down

irfan


Jumlah posting : 129
Join date : 03.11.11
Lokasi : Klaten

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   2nd October 2012, 23:44

WAH SARANE KANG ppv MANgTABS...
selain kelinganya yg kurang rekat bisa juga pasang platnya terbalik....minggu kemarin super sy juga begitu.....berisik tambah ada suara berdengung...wuuung wung tarikanya memble lagi......
he he...jangan-jangan sehernya udah baret kang sosro.lagian ganti ring ga sekalian sehernya om...
spuyer karbu spaco 20/15 kalo saran sy pake aja yang ukuran 85 tau 88.jangan 92 atau 95.....malah lelet tur ngowos bengsin
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   2nd October 2012, 23:52

irfan wrote:
WAH SARANE KANG ppv MANgTABS...
selain kelinganya yg kurang rekat bisa juga pasang platnya terbalik....minggu kemarin super sy juga begitu.....berisik tambah ada suara berdengung...wuuung wung tarikanya memble lagi......
he he...jangan-jangan sehernya udah baret kang sosro.lagian ganti ring ga sekalian sehernya om...
spuyer karbu spaco 20/15 kalo saran sy pake aja yang ukuran 85 tau 88.jangan 92 atau 95.....malah lelet tur ngowos bengsin


terus supernya Om Irfan, digimanain solusi pada plat gigi borobudur, apakah dibongkar trus dikeling ulang.

Kalo blok seher masih bagus deh Om, gak ada baretnya.
kalo ganti seher ane musti korter dong, keluar duitnya nambah banyak.
ring seher juga kebetulan nyari di bengkel temen, kebetulan ada yang lebih rapet , ane gantiin pakek rokok sebungkus.

mengenai ukuran spuyer nanti coba ane perhatiin lagi deh.

Thanks ya atas masukannya.

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

irfan


Jumlah posting : 129
Join date : 03.11.11
Lokasi : Klaten

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   3rd October 2012, 00:14

sayangnya iya kang sosro...dibongkar lagi....lha piye maneh lha leh masang kuwalik...
sekarang berisiknya sih hilang, tinggal suara seher yang gemeretek gitu.prediksi saya sehernya udah rada longgar, soalnya pas sy coba pinjem blok seher seisinya
suara berisiknya hilang....
sayang pas saya usul tukar pake rokok si empunya seher geleng-geleng sambil melotot....
mungkin suara berisik seher yg kang kang sosro maksud?he he siap-siap nabung deh....


Terakhir diubah oleh irfan tanggal 3rd October 2012, 00:18, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting : 2889
Join date : 30.09.11
Age : 21
Lokasi : Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   3rd October 2012, 00:16

pengen punya vespa wrote:
sun dolo dongs ah...
harus bilang WAW gtu bandem mejo koe

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   3rd October 2012, 00:52

sosro orange wrote:
irfan wrote:
WAH SARANE KANG ppv MANgTABS...
selain kelinganya yg kurang rekat bisa juga pasang platnya terbalik....minggu kemarin super sy juga begitu.....berisik tambah ada suara berdengung...wuuung wung tarikanya memble lagi......
he he...jangan-jangan sehernya udah baret kang sosro.lagian ganti ring ga sekalian sehernya om...
spuyer karbu spaco 20/15 kalo saran sy pake aja yang ukuran 85 tau 88.jangan 92 atau 95.....malah lelet tur ngowos bengsin


terus supernya Om Irfan, digimanain solusi pada plat gigi borobudur, apakah dibongkar trus dikeling ulang.

Kalo blok seher masih bagus deh Om, gak ada baretnya.
kalo ganti seher ane musti korter dong, keluar duitnya nambah banyak.
ring seher juga kebetulan nyari di bengkel temen, kebetulan ada yang lebih rapet , ane gantiin pakek rokok sebungkus.

mengenai ukuran spuyer nanti coba ane perhatiin lagi deh.

Thanks ya atas masukannya.
untuk karbu,coba om S/O cari spuyer ukuran:140-42 pilot jet,120-B1-80 main jet.klo suara berisik agak susah untuk menganalisa krn saya gak dgr sendiri.tp semoga ada temen yg bisa kasih saran lbh bagus lg deh.BTW.....tumben PPV sarannya bagus kali ini ya,hehehehehehe.................
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   3rd October 2012, 00:54

amifahmi wrote:
sosro orange wrote:
irfan wrote:
WAH SARANE KANG ppv MANgTABS...
selain kelinganya yg kurang rekat bisa juga pasang platnya terbalik....minggu kemarin super sy juga begitu.....berisik tambah ada suara berdengung...wuuung wung tarikanya memble lagi......
he he...jangan-jangan sehernya udah baret kang sosro.lagian ganti ring ga sekalian sehernya om...
spuyer karbu spaco 20/15 kalo saran sy pake aja yang ukuran 85 tau 88.jangan 92 atau 95.....malah lelet tur ngowos bengsin


terus supernya Om Irfan, digimanain solusi pada plat gigi borobudur, apakah dibongkar trus dikeling ulang.

Kalo blok seher masih bagus deh Om, gak ada baretnya.
kalo ganti seher ane musti korter dong, keluar duitnya nambah banyak.
ring seher juga kebetulan nyari di bengkel temen, kebetulan ada yang lebih rapet , ane gantiin pakek rokok sebungkus.

mengenai ukuran spuyer nanti coba ane perhatiin lagi deh.

Thanks ya atas masukannya.
untuk karbu,coba om S/O cari spuyer ukuran:140-42 pilot jet,120-B1-80 main jet.klo suara berisik agak susah untuk menganalisa krn saya gak dgr sendiri.tp semoga ada temen yg bisa kasih saran lbh bagus lg deh.BTW.....tumben PPV sarannya bagus kali ini ya,hehehehehehe.................

thanks Bang atas sarannya, nanti saya coba perhatikan spuyernya.


------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

pengen punya vespa


Jumlah posting : 2078
Join date : 29.02.12
Lokasi : bakul ciu

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   9th October 2012, 07:50

bagaimana nich om hasil dan kabarnya pespa super om sosro?..mudah mudahan kabar mantaaafff

------------------------

Mengapus atau men DELETE koment seseorang adalah bentuk penolakan terhadap lawan diskusi apapun komentarnya itu adalah hak peculiarity setiap orang...kampreet!
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   9th October 2012, 21:30

Belum mantaff Um.

Sedang tergolek lemas di operasi, korter & ganti seher. Setelah dilakukan tindakan bedah
ternyata sehernya dah oblak terhadap bloknya.
Juga pengapian kurang bagus, dikarenakan setelan platina yang tidak tepat.

Terima kasih atas perhatiannya, doakan saja biar cepat Mantaff lagi.

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   13th November 2012, 03:06

Update status.

Ganti seher + ring + korter blok ( ternyata bloknya perbos-an )

tenaga sudah mantaff tapi masih sering ngejim.

Masalah lain muncul yaitu, kopling terkadang slip.

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

irfan


Jumlah posting : 129
Join date : 03.11.11
Lokasi : Klaten

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   13th November 2012, 04:04

sosro orange wrote:
Update status.

Ganti seher + ring + korter blok ( ternyata bloknya perbos-an )

tenaga sudah mantaff tapi masih sering ngejim.

Masalah lain muncul yaitu, kopling terkadang slip.
waduh super kang sosro ORANGE janjian ya sm punya ane...bensin sama oli samping rada diborosin kang,klo perlu pinjem spuyer yg rada gede dikit biar mesin sedikit adem,sayang super sy kurang mulus adaptasinya...btw gimana kabar si ORANGE?
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   13th November 2012, 04:11

irfan wrote:
sosro orange wrote:
Update status.

Ganti seher + ring + korter blok ( ternyata bloknya perbos-an )

tenaga sudah mantaff tapi masih sering ngejim.

Masalah lain muncul yaitu, kopling terkadang slip.
waduh super kang sosro ORANGE janjian ya sm punya ane...bensin sama oli samping rada diborosin kang,klo perlu pinjem spuyer yg rada gede dikit biar mesin sedikit adem,sayang super sy kurang mulus adaptasinya...btw gimana kabar si ORANGE?

Thanks Bro Irfan, sepertinya Oli sampingnya yg akan ane tambahin.
soalnya kalo ngerubah spuyer takutnya tenaganya ilang lagi hehehe....(maklum bisanya cuma pake doang)

SosroOrange (PX ane) sudah 2 bulanan dipinjem sama KakakIpar, semoga aja pas kembali dalam keadaan baik.

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

yunusapriyama


Jumlah posting : 10
Join date : 28.01.12
Age : 36
Lokasi : ciganjur-jakarta

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   6th December 2012, 19:45

saya belum bisa ngasih saran neh om sosro tp bantu do'a aja dah biar si semok cepet ngacir lagi n sehat selalu ...he.....
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2873
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   7th December 2012, 02:14

sosro orange wrote:
..............

Pertanyaanya :
Mengapa SUPER saya gak ada tenaganya ?
Mengapa setelah diganti ring seher bunyinya malah jadi berisik.
Thanks atas saran & masukannya.

SUDAH TUA TU OM, JADI TENAGANYA LEMAH dan SOAL RING SEHER GAK SOLID/MASIH KOPLAK!

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

ibnu candra


Jumlah posting : 16
Join date : 04.12.12
Age : 28
Lokasi : yogyakarta

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   7th December 2012, 10:46

gan mau nanya walaupun gak penting mohon di balas ya, ane punya vespa super tahun 72 (itu gambar avatar) nah di STNK kog jenisnya 90 cc special ya?
tapi isi silinder 150 cc
apakah agan2 juga yang punya vespa super 72 juga mengalami hal demikian?
makasih sebelumnya
#lebih baik naik vespa
Kembali Ke Atas Go down

ANUlator


Jumlah posting : 463
Join date : 30.10.12

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   7th December 2012, 12:14

ibnu candra wrote:
gan mau nanya walaupun gak penting mohon di balas ya, ane punya vespa super tahun 72 (itu gambar avatar) nah di STNK kog jenisnya 90 cc special ya?
tapi isi silinder 150 cc
apakah agan2 juga yang punya vespa super 72 juga mengalami hal demikian?
makasih sebelumnya
#lebih baik naik vespa

catet nomer mesin dan nomer ragka, lalu cek di sini http://www.scooterhelp.com/serial/ves.serial.numbers.html

------------------------
Hidup di kota besar cuma butuh Relasi & Keberuntungan, IPK itu cuma buat mereka yang tidak punya dua-duanya

Info selengkapnya:
SMS: 0856-2013-483
BBM: 2 A 050 F 89
Tel: 0852-8685-9625
Site: http://www.anulator.com/
Trims
Kembali Ke Atas Go down
http://www.anulator.com

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   20th December 2012, 06:25

Update : ganti plat kopling masih sering selip, terakhir ane beliin mangkoknya.
permasalahan kopling sudah selesai.



------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: SUPER GAK ADA TENAGANYA   Today at 15:18

Kembali Ke Atas Go down
 

SUPER GAK ADA TENAGANYA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» SUPER GAK ADA TENAGANYA
» saran untuk super ini
» FS:Tangki Vespa Super 78' original
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb
» Vespa Super 1979 (best offer aja)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: Sprint & Super Series-