Forum Vespa Indonesia

Indahnya saling berbagi informasi antar Vespa mania Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin

Share | 
 

 service klakson taun tua.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage

Mbak Nyantai


Jumlah posting : 2889
Join date : 30.09.11
Age : 21
Lokasi : Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: service klakson taun tua.   4th April 2012, 01:46

Mukrie Goo wrote:
sosro orange wrote:
Dik Mukrie sudah nyobain blum ?

saya blum coba karena klakson saya masih bagus dan bersuara keras pak sosro
pep pep tolelot

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

Tamu
Tamu


PostSubyek: Re: service klakson taun tua.   4th April 2012, 07:46

kalo cara bikin klakson hidup biar mati di apain ya?

saya udah banting-banting klakson GS saya, trus saya rendem air, trus saya bakar, kok ngak mati-mati?
Kembali Ke Atas Go down

sosro orange


Jumlah posting : 1072
Join date : 11.08.11
Lokasi : kunciran

PostSubyek: Re: service klakson taun tua.   4th April 2012, 22:22

thetopan wrote:
kalo cara bikin klakson hidup biar mati di apain ya?

saya udah banting-banting klakson GS saya, trus saya rendem air, trus saya bakar, kok ngak mati-mati?

GS itu kan merk ACCU koq ada klaksonnya sih ?
[url][/url]

------------------------
F I R D A U S


NRF : 049
Kembali Ke Atas Go down

pengen punya vespa


Jumlah posting : 2078
Join date : 29.02.12
Lokasi : bakul ciu

PostSubyek: Re: service klakson taun tua.   9th April 2012, 23:11

Mukrie Goo wrote:
BEEEEPP .... BBEEEPPP ......

Kita semua tahu, harga Klakson (horn) original harganya cukup mahal,
sekalipun mungkin Chromenya sudah tidak mulus dan suaranya tidak sekeras klakson yang baru.

Bila sobs punya klakson original yang sudah
tidak berbunyi, jangan buru2 diafkir .. Mungkin masih bisa diperbaiki
dengan tanpa membuka kelingan originalnya.

Coba sobs rendam klaksin tsb selama 10 menit di Bensin, sambil di goyang2 perlahan.

Setelah itu, klakson dilap dengan cara ditutul2kan (jangan digosok,
yang akan membuat permukaan Chrome menjadi rusak) dengan lap atau tissue.

Pelan2, dengan Amplas atau Kikir kecil, bersihkan terminal klakson.

Cobalah pasang kembali..
----------------------------
(Pengalaman: dari 10 klakson original bekas yang saya beli yang tadinya
tidak berbunyi, setelah di'threat' dengan cara di atas, yang 9 berhasil
di'sembuhkan' ...)

from Mr adrian aristo

suwun brader mukri saya test langsung ngaciir
Kembali Ke Atas Go down

Mbak Nyantai


Jumlah posting : 2889
Join date : 30.09.11
Age : 21
Lokasi : Terminal Arjosari

PostSubyek: Re: service klakson taun tua.   9th April 2012, 23:20

sosro orange wrote:
thetopan wrote:
kalo cara bikin klakson hidup biar mati di apain ya?

saya udah banting-banting klakson GS saya, trus saya rendem air, trus saya bakar, kok ngak mati-mati?

GS itu kan merk ACCU koq ada klaksonnya sih ?
[url][/url]

------------------------
pengan kuasai dunia
Kembali Ke Atas Go down

Crow


Jumlah posting : 310
Join date : 19.04.12
Age : 39
Lokasi : Road

PostSubyek: Re: service klakson taun tua.   1st May 2012, 23:11

Mukrie Goo wrote:
BEEEEPP .... BBEEEPPP ......

Kita semua tahu, harga Klakson (horn) original harganya cukup mahal,
sekalipun mungkin Chromenya sudah tidak mulus dan suaranya tidak sekeras klakson yang baru.

Bila sobs punya klakson original yang sudah
tidak berbunyi, jangan buru2 diafkir .. Mungkin masih bisa diperbaiki
dengan tanpa membuka kelingan originalnya.

Coba sobs rendam klaksin tsb selama 10 menit di Bensin, sambil di goyang2 perlahan.

Setelah itu, klakson dilap dengan cara ditutul2kan (jangan digosok,
yang akan membuat permukaan Chrome menjadi rusak) dengan lap atau tissue.

Pelan2, dengan Amplas atau Kikir kecil, bersihkan terminal klakson.

Cobalah pasang kembali..
----------------------------
(Pengalaman: dari 10 klakson original bekas yang saya beli yang tadinya
tidak berbunyi, setelah di'threat' dengan cara di atas, yang 9 berhasil
di'sembuhkan' ...)

from Mr adrian aristo
Bagus sekali infonya

------------------------
nlgayap tengah malam
Kembali Ke Atas Go down

Mamat recing pol


Jumlah posting : 46
Join date : 03.05.12

PostSubyek: Re: service klakson taun tua.   3rd May 2012, 08:30

UYEEEE AKHIRNYA MAMAT BISA GABUNG NEEH
SALAM UYE ANE MAMAT RECING GAN..YG MAU BIKIN VESPA KENCENG
HUBUNGI MAMAT RECING BEKASI HEHEH
SEMOGA BERMANFAAT UYEEEE
Kembali Ke Atas Go down

pengen punya vespa


Jumlah posting : 2078
Join date : 29.02.12
Lokasi : bakul ciu

PostSubyek: Re: service klakson taun tua.   4th May 2012, 06:10

Mamat recing pol wrote:
UYEEEE AKHIRNYA MAMAT BISA GABUNG NEEH
SALAM UYE ANE MAMAT RECING GAN..YG MAU BIKIN VESPA KENCENG
HUBUNGI MAMAT RECING BEKASI HEHEH
SEMOGA BERMANFAAT UYEEEE


Kembali Ke Atas Go down

Mamat recing pol


Jumlah posting : 46
Join date : 03.05.12

PostSubyek: Re: service klakson taun tua.   16th May 2012, 03:26

asoooyyy
Kembali Ke Atas Go down

amifahmi


Jumlah posting : 852
Join date : 20.01.12
Age : 39
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: service klakson taun tua.   1st June 2012, 00:49

Mamat recing pol wrote:
asoooyyy
gak nyambung ni orang !
Kembali Ke Atas Go down

mu212mu


Jumlah posting : 2865
Join date : 23.08.11
Lokasi : Mampang Prapatan #2

PostSubyek: Re: service klakson taun tua.   16th August 2016, 02:59

Bli Tnix wrote:
nemanja vinic wrote:
bisa disebutkan klakson tahun berapa?

pic please .. saya sering betulin klakson yang ada karetnya (super)
tlg punyaku benerin dunk.....
Yups!

------------------------
 seKilasinfo: «"Indahnya berbagi informasi antar scooteris se Indonesia «
Kembali Ke Atas Go down

Sponsored content



PostSubyek: Re: service klakson taun tua.   Today at 10:08

Kembali Ke Atas Go down
 

service klakson taun tua.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» service klakson taun tua.
» aneka cangkang klakson vespa (LOKALAN&REPRO)
» WTB: Klakson 12v
» ganti klakson S150ie
» ♥ Di jual vespa tahun 1955

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Vespa Indonesia :: ALL MODEL VESPA PROBLEMATIKA & MODIFIKASI VESPA :: Old Series-